Демографические инициативы Путина

В СМИ появились инициативы президента о поддержке рождаемости и семьи, ничего кардинально нового, что могло бы реально помочь проблеме. Говорят, что нужна перезагрузка в демографической политике, а получилась опять перегрузка. Собрали целый круглый стол из министров-капиталистов и гора родила мышь. Все знают противоречие первой работы: если нет опыта не берут, а где взять опыт без работы? Так и с семьёй: если нет жилья и стабильного дохода, то и детей заводить рано, а значит и поддержка рождаемости мимо. Государство хочет стимулировать похоть и безответственных родителей? Уже известны случаи рождения детей ради материнского капитала. Тут нужны реальные меры, например, давать молодой семье сразу жильё и гарантию будущего, а не льготы по кредитам. Но у нас же рыночная экономика и всё на продажу. Современная молодая семья работает на обогащение бизнесмена — работодателя, который платит гроши, лучше вообще не заводить детей пока ты наёмник, раб. Или пусть государство впишет нам, как приёмных детей Миллера, Вексельберга, Сечина и платит нам на их содержание пособие в соответствии с масштабом их личностей.  Не можем же мы обеспечивать доходы бизнесменов и детей одновременно, а сами голодать да ещё и кормить банкиров на "льготных" условиях. Ерунда всё это! Кто хочет быть рабом и плодить рабов пусть берёт кредиты, ипотеку, получает материнский капитал. Чтобы рожать детей надо быть хозяином в своей стране, а не наёмником у бизнеса. Не хозяином в смысле собственности, им не нужны льготы, а хозяином Родины. Пока Родину продают и дети будут товаром. Мой ребёнок не будет товаром на рынке труда, не дождётесь!


Рецензии