Человек-Амфибия

                Фильм " Человек-Амфибия" я смотрел не менее трёх сеансов подряд, пока бабушка Рива, занимавшая славную должность билетера, не выгнала меня из нашего небольшого кинотеатра...

                Медленно приблизив лицо к водной поверхности, в которой отражалось моя приближающаяся голова и  голубое сокирянское небо , я погрузил глаза, нос и рот в мягкую дождевую воду... После дождей, она до самых краев  заполнила старую деревянную бочку-дижку, скованную ржавыми металлическими обручами... Через несколько секунд, я дико закашлялся...

                Открыть глаза, как Ихтиандру, мне ещё удалось... Однако, попытка вдоха провалилась вдребезги...

                В воде я успел разглядеть массу каких-то плавающих букашек, солнечный зайчик, лениво шевелящийся на дне, и мой старый кораблик, давно затонувший под весом камешка, когда-то вставленного в каюту...

                Бабушка Рива  обещала достать его ещё прошлым летом, когда мягкую воду из бочки полностью используют для купания или  стирки...

                Но, каждый раз, когда уровень воды, снижаясь, доходил до середины, над нашим двором, как назло, с громом и молнией разряжалась очередная тёмная туча ... Бочка,  тут же,  переполнялась, а, время встречи со старым корабликом, вновь,  отодвигалось на неопределенный срок...   
   
                Осенью дождей становилось все больше, а в ноябре поверхность воды до самой весны сковывал лёгкий прозрачный ледок, становившийся все более толстым. Через пару недель он присыпался толстым покрывалом белого рассыпчатого снега...

                Весной, когда он становился  тяжелым и рыхлым, я лепил  крепкие снежки... Ими удавалось, запросто, сбивать многочисленные сосульки с капающей хрустально-прозрачной водой...

                После удачного попадания, я жадно хватал холодную  сосульку рукавичками и , на зависть всем соседским мальчишкам,  важно выходил на улицу... Там, я медленно дефилировал, облизывая свежий мартовский деликатес...

                Завидя меня, дружки  на какое-то время исчезали. Затем, они появлялись вновь, не менее  гордо облизывая хрустально-прозрачные трофеи, весело искрящиеся в лучах теплеющего весеннего солнышка...

                Вдоль всех улочек и переулков , одновременно, начинали звенеть и переливаться многочисленные ручьи с ручейками и ручеечками...

                Тут же, хватая , что под руку попадётся, будь-то маленькие палочки от свалившихся веточек, отслоившаяся кора деревьев, щепочки, оставшиеся на местах рубки дров, мы кидались запускать бесчисленные флотилии...

                С водными потоками, бешено несущимимися  по окраинам дорог, они устремлялись вниз , в направлении Шипота... Ослепительно прозрачный ручей,  от шумно бьющих из скал родников, становился на этот период настоящей речкой, наполненной обильными талыми водами...

                Самым интересным, было следить за своими юркими корабликами...  Они, то исчезали за серовато-грязными кромками старых увядающих снегов, нависавших над быстрыми потоками, то, вновь, невесть откуда, выныривали из сплошного снежного царства...

                Под несокрушимым радостным напором Весны снега, уже, только  отступали и, часто-часто, с шумом обваливаливались в несущиеся ручьи...

                С трудом оторвавшись от  первого азартного набега на несущиеся потоки , я , лишь на минуту, заскочил  домой. Быстро обшарив все углы , обнаружил маленький пластмассовый катер с жёлтой палубой, окошками и настоящим штурвалом в штурманской рубке...

                Туда, я быстро рассадил ватагу первых попавшихся красноватых "солдатиков", выползших погреться на заборе... Затем, ловко запустил их на кораблике в стремительно-опасное путешествие...

                Вся эта радостная суета сопровождалась целым оркестром чирикающего, свистящего, щёлкающего, каркающего птичьего Царства, смертельно, как и все, соскучившегося по первым весенним денькам...

                По всем дворам и проулкам  носились , казалось,  сошедшие с ума кошки, собаки и петухи с курами...

                Из многочисленных сараев и хлевов доносилось взволнованное мычание коров и радостное ржанье лошадей...

                - Весна !,- сообщали радостную новость улыбающиеся соседи...

                - Дожили!,- торжествовали старики...

                - Урррра ! - кричали ребятня, небеса и, вся-вся, Вселенная....


Рецензии
Замечательно оптимистично. Весна, детство, кораблики и добрая бабушка.
Желаю успехов.

Татьяна Шмидт   04.12.2017 17:25     Заявить о нарушении
Татьяна, большое спасибо за добрые слова!

Эмануил Бланк   04.12.2017 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.