Называй меня Иришкой!
- Я жена генерала! - Дама вперилась взглядом в кольцо на своей руке, и с силой провернула его на пальце.
- Я вас всех тут! Договаривать она не стала, задумалась. Запрокинув голову, она махом влила в себя бокал местного коньяка, и резво бросилась в толпу молоденьких местных. Вырвала одного посимпатичнее из толпы, и самозабвенно закрутилась с ним в вальсе. " На диско-те-ку, со своей фоно-те-кой" - понеслось русское народное из колонок. Парень яростно вырывался, но стальные руки оторвали его от пола и стали жадно тискать, таская по залу. Сбивая стулья, роняя вазоны, пока окончательно пара не завалилась на столик. Сбежавший парень что-то кричал непонятно, затем рыбкой юркнул в кучу друзей. Поискав вырвавшуюся добычу, львица рыча и шатаясь, вернулась к водопою.
Мощная женщина тяжело опустилась на барный стул. Ладонь торопливо поправила сползший парик коротких белых волос. Глаза на вспотевшем лице поймали в прицел новую жертву. Зеленоградская генеральша туманным взглядом зыркнула на бармена.
- Сюда! Ещё!
Бармен, отшатнувшись, жалостливо посмотрел на администратора. Тот по-барски кивнул.
- Вам уже хватит!
- Называй меня Иришкой!
И всё повторилось снова.
-
Мы приехали на разведку в солнечную Турцию. В январе. Дёшево. Всегда говорили всем : " Что там в вашей Турции" , а вот приехали. Кризис. Может финансовый, а может совести. Красивая должна быть страна.
Огромный зимний отель. Пустынно. До открытия бара, скромные пока, постояльцы тоскливо прохаживаются по просторному фойе. Поближе к будущей выпивке. Спортивные трико, белые лампасы и надпись Louis Vuitton на лбу. Как на 1 мая.
Рядом пригнездились две бальзаковских девушки.
- Откуда вы, прекрасные незнакомки? - Я вежливо изучал географию и типажи, населявшие наш отель.
- С Москвы мы! - Не моргнув, но тщательно вспоминая слова, ответила кудрявенькая.
- А до Москвы? - Не унимался я.
- Я с Майкопа.
-А я с Махачкалы.
- Мы по бизнесу тут. Завтра чемпионат по футболу. Болеть будем.
Чем болеть будут, я догадался на следующий день. Девушки вышли к открытию бара в лёгких платьях и на шпильках. А всё пространство вокруг заняли обещанные 8 команд турецкой молодёжной лиги.
Местный тамада закрутил музыку, открыли бар. И вначале , слегка неуверенно, затем веселее, а потом нагло , толпа пошла на штурм маленького островка забвения. Быстро разобравшись в халяве, соотечественники стали сливать всё подряд в заранее подготовленные полторашки. Всё проделывалось с таким изяществом и сноровкой, что было приятно нашему неискушённому взгляду.
-
Ещё при заселении мы приметили странную пару. Господин в салатовом пуховике метался с дамой сильно среднего возраста. Лицо дамы напоминало неоконченный глиняный этюд с воткнутой сверху пирогидрольной волосяной метлой . Господин пуховик никогда не снимал, даже в сауне. Так и узнавали мы эту чудесную пару. Яркая зелень и перевёрнутая метла.
Все постояльцы носили жёлтые браслеты. Вначале это раздражало, но затем , после первого вечера, ими стали гордиться. Они давали благоговейное право пить и есть круглосуточно. ALL INCLUSIVE. И вот на четвёртый день пребывания, мы вновь увидели нашу любимую пару. Они шли, словно побитые собаки. И на запястьях у них, о боже, вместо жёлтых браслетов, болтались синие. Народ провожал их , перешёптываясь, сочуственным взглядом. Это было худшим наказанием для наших туристов. Синий браслет означал полупансион. То есть - без алкоголя.
Сосед поведал нам страшную историю. -"Вчера, после ужина, в столовой забыли кроссовки. Уже смешно, кто-то ушёл босиком. Старые такие кроссовки, растоптанные. Хозяин обратился в администрацию. -" Спёрли, мол, босиком хожу." - Стали искать, смотреть видеокамеры. И таки нашли. В чемодане у нашей парочки. - "А что, добру пропадать. Видим - стоят. Кто-то выбросил. Мало ли у нас богатеев. А нам в хозяйстве сгодится." - С позором срезали с них жёлтые браслеты, и нацепили синие. Вот ходят теперь, маются. А между прочим, из самого Великого Новгорода прибыли. Интеллигенция. "- Тут сосед странно йокнул и выругался. - "Вот такая история, гляди - погляжу".
-
А страна нам правда понравилась. Не зря греки столько лет жили на этих землях...
Свидетельство о публикации №217112802033