Не ищите ни даров, ни власти bilingual devotionals



Если вы чувствуете себя очень уставшими и опустошенными, спросите у Бога: «Господь,  что это?»  Пусть Он поможет вам разобраться. Могут быть разные причины. Иногда под видом духовного рвения к росту или к служению, мы просто рвемся к славе.  И  тогда мы точно устаем, потому что тщеславие – безжалостный хозяин.
Не путайте, в Библии не написано  «ищите дары», а написано  «ревнуйте о дарах духовных» (1-е Коринфянам 14:1),  «возгревай дар Божий» (2-е Тимофею 1:6). Не ищите власти, как и  необычных откровений и переживаний, стремлений. Просто откройтесь для Божьей работы незаметной, кропотливой. Любите Бога каждую минуту - «Достигайте любви» (1-е Коринфянам 14:1) - благодарите Его и прославляйте.
Радость и восторг такого хождения в Боге поднимет вас, как орлов, для нового полета, и вы  забудете о своей усталости.

Не ищите ни даров, ни власти,
Ни духовных острых устремлений,
Ни переживаний необычных,
Ни особых знаний, ни видений,
Ни пророчеств срочных и надежных,
Чтобы точно знать, что завтра будет...
Просто царства Божьего ищите,
И любите... каждую минуту.


Do not look for gifts or power

If you feel very tired and exhausted, ask God: "Lord, what is this?" Let Him help you to understand. There can be different reasons. Sometimes, under the guise of spiritual zeal for growth or for service, we are simply eager for fame. And then we just get tired, because vanity is a ruthless master.
Do not confuse, the Bible does not say "search for gifts," but it says "be zealous for spiritual gifts" (1 Corinthians 14: 1), "warm up the gift of God" (2 Timothy 1: 6). Do not seek power, as well as unusual revelations and experiences, aspirations. Just open up for God's work, imperceptible, painstaking. Love God every minute - "Achieve love" (1 Corinthians 14: 1) - thank Him and glorify Him.
The joy and delight of such a walk in God will raise you, like eagles, for a new flight, and you will forget about your fatigue.

Do not look for gifts or power,
Neither spiritual acute aspirations,
Neither experience unusual,
No special knowledge, no visions,
Neither prophesies of urgent and reliable,
To know exactly what will happen tomorrow ...
Just seek the kingdom of God,
And love ... every minute.

.


Рецензии
Вот спасибо Лора.
Это именно то, что мне надо...
///
Божией помощи нам.

Саша Человекиз   29.11.2017 10:24     Заявить о нарушении
и мне тоже...

Лора Козоровицкая   29.11.2017 15:22   Заявить о нарушении