Список Убийств в резервации на русском

"Если бы белые Вашиичу имели столько нераскрытых убийств, то они бы призвали к жизни Шерлока Холмса!" - слова Ванбли Глежка Токахе.

(Или призвали бы армию для охраны населения в этом районе, - прим. автора.)

Ванбли сказал: " НЕКОТОРЫЕ ИЗ МНОГИХ ИМЕН ЖЕРТВ НЕРАСКРЫТЫХ УБИЙСТВ В РЕЗЕРВАЦИИ: Если бы у Вашиичу (белых) было столько нераскрытых убийств, они бы вызвали к жизни Шерлока Холмса для расследования. И запомните: это - только некоторые из них по стравнению с настоящим числом убийств. Но поскольку индейцы никому не важны, то нужно благодарить Лерри К Берда из Канадского отделения ДАИ (Движения Американских Индейцев) за этот список. Итак, я публикую его, взяв у Лерри:
 
Лерри К Берд:
24 ноября в 23:25:

"Похоже, что Фейсбук не позволит мне добавить это к предыдущему посту, который я сделал про Леонарда Палтира. (#89637-132USP Coleman)... Так что добавляю это туда, куда нужно... Дениэл Каплин... Анна Мей ... были не единственными убитыми ветеранами...

(Направляю к Терезе Ортега для компиляции).

В память о павших воинах Движения Американских Индейцев (ДАИ).
Резервация Пайн Ридж, Южная Дакота, США.

Список охватывает период с 1973 по 1976 гг.

ДАИ Навсегда, Навсегда ДАИ!

5 января 1975 г - Леон Л Свифт Берд - член ДАИ, убит в Пайн Ридж ГУНами. Расследование "все еще продолжается".

( ГУНы - это лагерная охрана в резервации (Guardians of Oglala Nation- GOONs) - были копами-полукровками, которые вели охоту на чистокровных Лакотов, -примечание переводчика)

5 янвая 1976 г - Лидия Кат Грасс - член ДАИ, убита в Вундед Ни ГУНами. Расследование не велось.

17 января 1974 г - Эдвард Минс Мл. - член ДАИ, найден мертвым в аллее в Пайн Ридж, тело избито. Не расследовалось.

30 января 1976 г - Байрон Де Серса - организатор OSCRO (Oglala Sioux Civil Rights Organization - Организация Гражданских Прав Лакотов Сиу. - прим переводчика) , поддерживал ДАИ. Убит ГУНами в Ванбли. Расследования местных властей привели к аресту двух ГУНов: Дейла Яниса и Чарли Винтерса, которые отсидели два года из пяти, на которые их осудили за "непредумышленное убийство". Обвинения были также сняты с двух других ГУНов по имени Менни Уилсон и Чак Ричардс на основании "самозащиты", несмотря на то, что Де Серса был безоружен, когда его застрелили.

Февраль 1976 г - Анна Мей Акуаш - основательница ДАИ, убита в Пайн Ридж. ФБР пытались скрыть причину ее смерти. Расследование "все еще ведется" (41 год ведут расследование, и все никак не расследуют! - прим. переводчика) Постоянно стараются повесть это убийство на ДАИ. Персонал ФБР не был уволен. Коронер не был уволен.

(Власти отрезали у ее тела кисти рук и отправили в Вашингтон, чтобы "снять отпечатки пальцев". Эти ее кисти рук ее родственники до сих пор не могут получить назад, чтобы похоронить. Им ответили, что ее руки они просто "потеряли", - прим. переводчика)

Анна Мей Пикто (Акуаш) - (годы жизни: 27 марта 1945 -февраль 1976 ) - Женщина-Воин Вундед Ни 1973 г, Патриот Движения Американских Индейцев, из племени Микмак (MicMac), Шубенакади, Новая Шотландия.

6 февраля 1976 г - Лена Р Слоу Бер - сторонница ДАИ, убита в Оглала ГУНами. Расследования не было.

27 февраля 1974 г - Эдвард Стендинг Солдер - сторонник ДАИ, убит возле Пайн Ридж "партией неизвестных". Расследования не было.

1 марта 1975 г - Мартин Монтилюкс - убит в баре в  Сенике, южная Дакота. Лидер ДАИ.

Ричард Маршал позже был ложно обвинен в этом убийстве. Расселла Минса также обвиняли в этом убийстве, но он был оправдан.

1 марта 1976 г - Гобарт Хорз - избит, застрелен и неоднократно был переехан автомобилем в Шарп Конерс. Расследования не было.

20 марта 1975 г - Стейси Коттер - застрелен из засады в Мендерсоне. Расследования не было.

21 марта 1975 г - Эдит Игл Хок и ее двое детей - сторонники ДАИ - убиты в автомобильной катастрофе после того, как их столкнул с дороги белый линчеватель Альберт Кумс. Кумс также погиб в автокатастрофе. ГУНа Марка Клифорда опознали, что он был в машине Кумса, когда это произошло, но он бежал. Расследование закрыто без допроса Клифорда.

26 марта 1976 г - Кливленд Реддест - член ДАИ, убит в Кайле "группой  неизвестных". Расследования не было.

27 марта 1975 г - Джанетт Биссонетт - сторонница ДАИ, убита снайпером в Пайн Ридж. Неудачная попытка свалить это убийство на ДАИ ни к чему не привела.  Никакого другого расследования не было.

30 марта 1975 г - Ричард Игл - погиб ребенок, внук сторонницы ДАИ Гладис Биссонетт, случайно играя с заряженным оружием, которое хранилось в доме для защиты от нападений ГУНов.

4 апреля 1975 - Хильда Р Гуд Баффало - сторонница ДАИ, зарезана в Пайн Ридж ГУНами. Расследования не было.

4 апреля 1975 г - Джанкита Игл Дир - член ДАИ, избита и переехана автомобилем. Последний раз ее видели в обществе провокатора Дугласа Дурхама. Расследования не было.

14 апреля 1973 г - Присцилла Уайт Плюм - сторонница ДАИ, убита в Мендерсоне ГУНами. Расследования не было.

17 апреля 1973 г - Френк Клиарвотер - член ДАИ, убит из тяжелого автомата очередью в Вундед Ни. Расследования не было.

19 апреля 1974 г - Роксейн Роук - сторонник ДАИ, убит в Поркупайн "неизвестными нападавшими". Расследование "все еще на рассмотрении". (43 года - все еще "рассматривают"..., прим. переводчика)

23 апреля 1973 г от восьми до двеннадцати индивидуумов (имена неизвестны) упаковывали продукты и все необходимое для осажденного Вундед Ни, и были захвачены ГУНами и линчевателями. С тех пор никто о них больше не слышал.

Бывший Президент Племени Роузбад - Роберт Бурнетт и представитель Министерства Юстиции США - солиситор (генеральный адвокат) - генерал Кент Фриззел провел неудачный обыск братской могилы в осаде Вундед Ни. Никакого дальнейшего расследования.

27 апреля 1973 г - Бадди Ламо - член ДАИ, убит пулей из винтовки М16 во время осады в Вундед Ни. Умер от потери крови. Никакого расследования.

28 апреля 1976 г - Бетти Джо Дубрей - сторонница ДАИ, избита до смерти в Мартине, Южная Дакота. Расследования не было.

6 мая 1976 г - Марвин Ту Ту - сторонник ДАИ, застрелен в Пайн Ридж. Никакого расследования.

9 мая 1976 г - Джулия Притти Хипс - сторонница ДАИ, убита в Пайн Ридж "неизвестными нападающими". Никакого расследования.

20 мая 1975 г - Бен Ситтинг Ап - член ДАИ, убит в Ванбли "неизвестными нападавшими". Никакого расследования.

24 мая 1976 г - Сэм Эфрейд оф Бер - сторонник ДАИ застрелен в Пайн Ридж. Расследование "продолжается".

1июня 1975 г - Кеннет Литл - сторонник ДАИ, убит в Пайн Ридж ГУНами. Расследование все еще "находится на рассмотрении".

4 июня 1976 г - Кевин Хилл - сторонник ДАИ, убит в Оглала "партией неизвестных". Расследование "все еще открыто".

15 июня 1974 г - Ли Спаттед Элк - сторонник ДАИ, убит в Пайн Ридж ГУНами. Никакого расследования.

19 июня 1973 г - Кларенс Кросс - Сторонник ДАИ, застрелен из засады ГУНами.

Хотя нападавшие были опознаны очевидцами,а его брат Вернал Кросс, сам был ранен  из засады, его обвинили в этом преступлении. Никакого дальнейшего расследования.

26 июня 1975 г - Джозеф Станц Киллсрайт - член ДАИ, убит снайпером ФБР во время перестрелки в Оглала. Никакого расследования.

Джозеф Беделл Станнц Ст. (22 октября 1951 - 26 июня 1975) - инцидент в Оглала, Воин, Патриот Движения Американских Индейцев, племя C'oeur D'Alene, Спокан, штат Вашингтон.
 
3 июля 1976 г - Бетти Минс - член ДАИ, убита в Пайн Ридж ГУНами. Никакого расследования.

12 июля 1975 г - Джеймс Бриггс Йеллоу - умер в результате сердечного приступа, вызванного воздушным нападением ФБР на его дом. Никакого расследования.

25 июля 1975 г - Эндрю Паул Стиварт - племянник Духовного Лидера ДАИ Леонарда Кроу Дога , убит ГУНами в Пайн Ридж. Никакого расследования.

30 июля 1973 г - Джулиус Бэд Харт Булл - сторонник ДАИ, убит в Оглала "одним или несколькими неизвестными". Никакого расследования.

31 июля 1976 г - Сандра Вундед Фут - сторонница ДАИ и 15-летний студент , были замучены, изнасилованы и убиты Федеральным Офицером по имени Поль Дуан Херман.
Ему было позволено "признать себя виновным" в "непреднамеренном убийстве"!

25 августа 1975 г - Ранди Хантер - сторонник ДАИ, убит в Кайле "одним или несколькими неизвестными". Расследование "все еще продолжается".

7 сентября 1974 г - Деннис Ле Компте - член ДАИ, убит в Пайн Ридж ГУНами. Никакого расследования.

9 сентября 1975 г - Говард Блу Берд - сторонник ДАИ, убит в Пайн Ридж ГУНами. Никакого расследования.

10 сентября 1975 г - Джим Литл - сторонник ДАИ, забит ногами до смерти ГУНами в Оглала. Никакого расследования.

11 сентября 1974 г - Джексон Вашингтон Катт - член ДАИ, убит в Пармали "неизвестными индивидуумами". Расследование "все еще продолжается".

16 сентября 1974 г - Роберт Редди - член ДАИ, застрелен в Кайле. Никакого расследования.

22 сентября 1973 г - Мелвин Спайдер - член ДАИ, убит в Поркупайн, Южная Дакота. Никакого расследования.

23 сентября 1973 г - Филипп Блек Элк - сторонник ДАИ, убит при взрыве его дома. Никакого расследования.

5 октября 1973 г - Алойсиус Лонг Солдер - член ДАИ, убит в Кайле, Южная Дакота ГУНами. Никакого расследования.

10 октября 1973 г - Филипп Литл Кроу - сторонник ДАИ , избит до смерти ГУНами в Пайн Ридж. Никакого расследования.

17 октября 1973 г - Педро Биссонетт - учредитель  Организации Гражданских Прав Лакотов Сиу (OSCRO) и сторонник ДАИ, убит полицией  БДИ (Бюро по Делам Индейцев) и ГУНами. Его тело было удалено из юрисдикции Пайн Ридж до вскрытия государственным контрактным коронером. Никакого расследования.

26 октября 1975 г - Оливия Бинаис - сторонница ДАИ, убита в Поркупайн "неизвестными". Расследование "все еще открыто".

26 октября 1975 г  - Джанис Блек Бер - сторонница ДАИ, убита в Мендерсоне ГУНами. Никакого расследования.

27 октября 1975 г - Мишель Тобакко - сторонник ДАИ, убит в Пайн Ридж "неизвестными". Никакого расследования.

16 октября 1974 г - Делфин Кроу Дог - сестра Духовного Лидера ДАИ  - Леонарда Кроу Дога. Избита полицией БДИ и оставлена лежать в поле. Признана погибшей от некоего "воздействия". Никакого расследования.

20 ноября 1974 г - Элейн Вангер - сторонник ДАИ, убит в Пайн Ридж "неизвестными". Никакого расследования.

20 ноября 1973 г - Алиссон Фаст Хорс - сторонник ДАИ, застрелен возле Пайн Ридж "неизвестными нападавшими". Никакого расследования.

3 декабря 1974 г - Джон С Мур - в возрасте 20 лет из округа Пенобскот, штат Мен. Сторонник ДАИ, зарезан в Линкольне, Небраска. На его теле были обнаружены  раны в  шею и лицо и другие порезы и ушибы.  Признали, что "смерть была вызвана«самоубийством»". Восемь лет спустя постановление о самоубийстве было изменено, но никаких других расследований не проводилось.

6 декабря 1975 г - Карл Пленти Эрроус Ст. - сторонник ДАИ, убит в Пайн Ридж "неизвестными". Никакого расследования".

6 декабря 1975 г - Френк Ла Пойнт - сторонник ДАИ, убит в Пайн Ридж ГУНами. Никакого расследования.

25 декабря 1975 г - Флойд С Бинаис - сторонник ДАИ, убит в Пайн Ридж ГУНами. Никакого расследования.

28 декабря 1974 г - Иветте Лоран Лон Хилл - сторонник ДАИ, убит в Кайле "неизвестными". Никакого расследования.

24 ноября 1976 г - Элси Ева "Женщина Черепаха" Флад - сторонница ДАИ, убита в Мартине, Южная Дакота. Преступление не раскрыто.

Великое Уважение за Вашу Жертву... в свою очередь, Мы Будем Чтить Вас Всегда."

****


Рецензии