Не только преувеличивает, но и беспардонно врёт

  НЕ ТОЛЬКО ПРЕУВЕЛИЧИВАЕТ, НО И БЕСПАРДОННО ВРЁТ
в статье «Поэт в конце тоннеля» (газета «Собеседник» 2017 г., №44, стр. 19)           родившийся  в Москве в декабре 1967 г. поэт, писатель, публицист, вузовский и школьный преподаватель Дмитрий Львович Быков.
     Преувеличивает, утверждая, что известный артист и бард  Владимир Высоцкий «связывал собой разобщённую страну». Во-первых, во все времена одному человеку такое не сдюжить. Во-вторых, во время жизни Высоцкого граждане Советского Союза были многократно более едины, чем сейчас.
    Беспардонно врёт, утверждая, что в 1970-ых «..  в самом интересном и при этом самом болезненном советском десятилетии  … не было шестидесятнической поверхностности и оптимизма, преобдадали мрачность и подпольщина, всё тщательно шифровалось. Это время, состоявшее из лжи на каждом шагу … И вся реальность семидесятых была такой: снаружи неподвижность, почти скука, а внутри – удушье, предательство. … все друг другу чужие, в кажущемся монолите стремительно нарастает некоммуникабельность, люди разучиваются понимать друг друга.».
     Не может пацан, которому в начале 70-ых исполнилось три годика, а в конце 70-ых всего-то тринадцать лет, сделать такие умозаключения. Именно поэтому вышеприведенная цитата – беспардонная ложь.
    И в этом Дима Быков удивительно похож на  Андрюшу Архангельского, тоже выпускника МГУ, который в журнале «Огонёк» утверждал, что его в десятилетнем возрасте склоняли к доносительству. Пожалуй, руководству ФСБ  следует ходатайствовать перед В.В. Путиным о присвоении Быкову и Архангельскому звания «Заслуженный внештатный  сотрудник секретных служб».
     Патриотов России «быковы» из школьников и студентов не воспитают, однако.
    28.11.2017г. Александр Мальчуков.


Рецензии
Зато сколько в них апломба и жадности к самовозвеличиванию! Что поделаешь - мы сегодня страна дилетантов!

Алексей Курганов   28.11.2017 22:55     Заявить о нарушении
Доказываем не им, а их молодым читателям и слушателям, которые при отсутствии доказательных опровержений могут принять слова "быковых" и "архангельских" за бесспорную и безусловную правду. А это очень опасно для неокрепших умом подростков и молодых людей.

Александр Мальчуков 2   30.01.2020 21:32   Заявить о нарушении