Даша

— мам?
девочка сидит на крыльце дома, с грустью глядя на свою разбитую коленку. и это уже пятый раз за лето. что поделать, ей так нравится кататься на велосипеде, представляя, что едет в карете, а рядом сидит прекрасный принц... мимо проносятся огромные хрустальные замки, где проходят роскошные балы, подают заморские кушанья, играет самая мелодичная музыка и танцуют изящные барышни с обаятельными кавалерами. ах, ну почему мир не окрашен в нежно-пастельные тона и не всё так хорошо, как в любимых детских сказках?

— Даша, ты что, вновь упала? — доносится серьёзный голос мамы. она правда беспокоится за свою малышку, но считает, что быть столь мечтательной в таком возрасте — перебор. если для других людей облака — всего лишь бесформенные пятна, то для Даши — играющие котята, волшебные единороги и радужные летающие сердечки. может, это послания ангелов!

— мам, я же случайно. показалось, что ящерка бежит, а это был корень дерева. ну и споткнулась, — виноватым голосом говорит девочка и вздыхает. в её светлых глазах читаются растерянность и ласка, словно она до сих пор погружена в свой маленький мир. не зря говорят, что глаза — зеркало души, ведь взглянув в глазки Даши, никогда не забудешь эту нежную,  кроткую, но одновременно смелую девочку с яркой фантазией.

— иди промой ранку и садись за учебники! а-то ещё снова упадёшь!

да какая может быть учёба? она сможет позаниматься осенью, зимой, даже весной. а сейчас — пора одуванчиков, мыльных пузырей и прогулок с подружками. сейчас розовый мир Даши наиболее ярок и заманчив, чем когда-либо.

— знаешь, мамочка, — широко улыбается девочка и вскакивает с места, — я пойду ещё покатаюсь. мне пора на бал.


Рецензии