Музыка

Музыка..., она звучит в каждом из нас.

Кто то прекрасно поет, и от такого пения выворачивает душу наизнанку, обнажая истинное нутро, а от вихря пережитых эмоций невозможно спрятаться, этот взрыв эстетики рождает чудо, наполняет, ведет за собой, поднимает в неземное пространство, где нет времени, где ты воедино сливаешься с потоком витиевато сложенных фраз, он проносится вихрем, задевая струны твоей души, унося с финальным аккордом ее частичку, как будто  последний вздох, и хочется плакать от счастья, потому что произошло полное слияние, ты растворяешься в нем....

Кто то, путая мелодию и слова, «поет только в ванной», за закрытыми дверями,  но это неважно, ведь он все же поет. Неизменно, душа поет у каждого. Она подбирает свои, очень близкие нотки, которые отображают ее сущность, являются ее глазами, внутренним содержанием, порывом и величием.

Если музыка не нравится, она кажется настолько инородной, как какофония, часто не понятно кто же ее придумал, и кто ей восхищается, но на «вкус и цвет...», как говорится.

Когда музыка нравится, ты впитываешь каждую ноту, она поглощается тобой, наполняя нежным, тонким содержанием, пронизывает каждую клеточку, а не только ласкает слух, придает жизненных сил, ведь на нее откликается душа.

Потом она еще долго поет в тебе, успокаивая или вдохновляя, окутывает облаком своего очарования, нежно баюкает, утопая в мечтах. Ее можно услышать в каплях дождя, в шелесте листьев, в шуме волн, в пении птиц, в тихой колыбельной, в стоне струн гитары, в оркестре, и даже в мажорном марше - это звуки, пронизывающие сердце, но не ранящие его, а заживляющие, дарящие очарование и покой.

Когда что-то идет не так, я включаю музыку и на физическом уровне начинаю чувствовать, что жизнь возвращается, все становится иным, как будто открывается еще одна дверь мироздания. В красивой музыке столько гармонии, столько блаженства и комфорта.

Низкий поклон и огромное спасибо всем авторам этих прекрасных произведений, которые независимо от времени жизни и времени написания своих шедевров, смогли найти отклик в душе, привести ее в состояние безмятежности и фактически вернуть  меня к жизни.

Пусть я не пишу музыку, но, однозначно, я ей живу…    
2017


Рецензии