Морозионика 2

Не знаю как у вас.. а у нас.. первые весенние дни зима пустила настоящие зубы!.. метет страшно. каждый день снег град  сугробы выше совести человеческой.
на "бабий день" джентельмены в валенках идут к киоскам с запорошенными микриками "цветы". Вытаскивают оттуда скукошенные бутончики Тюльпанов. И опять исчезают в бурку вьюг. Туда, где из-под снега растут деревья. Где по дорогам шагают резиновыми башмаками тракторы.
Сугробы - вещь конечно очень красивая, похожи на белые розы. Но хочется от таких красот или под пуховое одеяло к русским котам или в таиланд. во птеках - очереди одни стоят за подавителями орз. Появляется вопрос, как в такой мерзлоте вообще способна существовать жизнь!.. Как могут ездить самоходные обледенелые коробки, развозящие джентельменов и дам в шкурах.
Но вечером в домах огни все-таки зажигаются. Значит жизнь местами все-таки сохранилась. Наверно, только в нашем городе!.. Возможно верой в фантастические теплые дни люди создают какой-то анабиоз. Или зиготу, в которой зерно био-надежды может дождаться времени, когда сугробы растают в лужи, станут катками и после превратятся в теплые волны пляжей.
Но пока я гляжу на белые барханы, проглатывающие дома один за одним, на язык метели, слизывающий сутулых людей-пингвиннов в свой бесконечный желудок, и хочется, чтобы зимний Гигробот простил пингвиннам равнодушие с ленью и отпустил их к весеннему Аватару. Грузовички с цветами - это первая акция по впрыскиванию краски в выцветшую надежду полярной страны.


Рецензии