Поиск в Интернет

Сейчас, когда люди стали писать неграмотно, поисковые системы учатся интерпретировать неграмотные запросы - грамотно. То есть если есть презумпция невиновности. Хотя бы даже и на бумаге. То здесь картина обратная. Поисковая система, автоматически считает вас идиотом, не способным связать и двух слов. И если вдруг вы Грамотный человек, то вас просто не понимают. Просто не признают вашу грамотность. Не верят вашему запросу, предлагая свою версию. А эта версия, зачастую в айфоновых блестках с котиками и хоть ты тресни! Ты ничего не можешь добиться от снисходительно "смотрящего" на тебя поискового робота. И благодаря такому раскладу, действительно серьёзные вещи доступны только по прямой ссылке. Тем кто уже знает места. Либо хиреют где-то в тишине и в темноте. Ну... Это если там нет рекламы какой-нибудь порнухи или еды. Или рекламы всего этого по отдельности. А нормальные сайты стали как те же библиотечные книги на полках. И хорошо если не в сейфе. Не так-то просто их отыскать в куче отбросов под названием Интернет сегодняшний.
Не оставляет только подозрение что это не "так получилось"... Не в полной мере "само собой".

П.С. и чудится мне, что вот из-за угла, бросается мне на встречу бородатый малый с кулаками и гневно крича: "Котиков не тронь!"


Рецензии