История в мертвую зиму

Зима ледяная была.. но не температурой а душами...
*
...Посмотрел оценочно на его торс и руки обвитые веревками и примотанные к батарее..
- вяжите его крепче..
- не беспокойся, вжишантий, ничего не произойдет.. - сказал сам, которого привязали   да еще со спокойной нарочитой улыбкой..
всё вроде грамотно было  и умиротворенно.. "садовник" женя, примотанный "намертво", и двери закрыты,.. вечер утихающий  на городской центральной улице за окном.. свет горит в зале.. двое - испуганная Ольга и деятельный парень - слаженно вяжут.. предчувствие только не покидает адски дрожащее сердце. и этот, кого вязали по собственному желанию, во избежание проблематики с оборощением, как-то уж вычурно убедительно говорит.
вжиг подошел проверил натяжение канатов:
- дай-ка сам проверю..
"хм все хорошо.." поглядел в глаза привязанного - лукавы, хоть и сам думает что честен..
двое  настроены испуганно
- не бойтесь.. обезопасились.. - сказал им руководитель проекта "защита"
- турух турух.. - в коридоре дверь затарахтела!.. все испуганно посмотрели на женю садовника - в его лживые глаза, глаза ненадежного владельца квартиры..
- соседи это, расслабьтесь, - поиздевался ненадежный..
трусы вздохнули, а владелец улыбнулся...
и тут с внешней стороны входной деревянной двери произошел удар..
- а это не соседи, - уже самостоятельно испугавшись дал коммент женя в общий чат.
- так.. все закрыто?.. какой этаж?..
- 3-ий..
- блин..
тыщ! еще удар.. публика задрожала.. вжиг открыл окно кинул взор вниз... если спрыгуть на приступок лоджии первого этажа скрадет удар  но все-равно.. а если  по проводу "витой пары" слифтироваться?.. выдержит человека-невурдалака?...
- дыщ!!..
обернулись - а жени-то на веревках нет!..
- пожалуйста!... эвакуируемся!.. - однозначно в ужасе промольбила единственная женщина  глядя на пустые веревки..
- да, придется... за окном легкая приморская зима   и снег... - кинул бородач еще один эффективный взгляд вниз, - попробуем.. вещи теплые сразу вниз кидайте..
в этот момент рука звериная с когтями и мохнатая пробила дыру под замком и зашурудила наощупь, ища цепочку..
- пошла.. - скомандовал капитан по необходимости, и испуганная смело двинула худыми ногами на карниз,
- значит за провод держись, оля, поняла?..
глаза ответили , ничего не поняла, но держать будет, - понял себе вжигорь. даже если чудище ворвется.. это хорошо - это по шоубизнесному.. первая - пошла..
- ааа..
скатилась смешно, перебрав по холодной стене босыми ногами, любившие пляжи..
- вампирчик, давай  твой черед..
"так.. хоть с парнем проблем не было. быстро.." - успокоил себя транквиллизатором мысли.
последний страшный удар в дверь рубанул ночь и затишье впилось. вжиг поглядел в пустой кухне на до-одноударную дверь, которая откроется в следующий миг, поглядел жестко, чувствуя улыбку нечисти с той стороны:
- всё! - и прыгнул решительно в окно, как герой-общественник второй мировой войны.
в следующий миг дверку вынесло... когда мохнатое чудище, созданное ночью и силой нечистых духов, сопя ворвалось в пустую кухню, в квартире никого не было, а по улице путанная вереница следов вела куда-то по свежему снегу мимо Цветочного пассажа за главную улицу, теряясь в общей вспененной реке. беспомощный рык прокатился по опустевшему помещению, еще не отдавшему в зиму нежное тепло...


Рецензии