Интернет-дискуссия в 18-м веке

Если вы думаете , что информационные войны- это изобретение сегодняшнего времени , так вы крупно ошибаетесь. Всё это-повторение пройденного . Итак, мегазлодейство москальских оккупантов- взятие Батурина. Как бы оно освещалось, если бы в то время были социальные сети . Обсуждение заметки пользователя Мазепы :  " 30 октября приехал в Погребки Меншиков, и тогда состоялся военный совет, положивший взять Батурин и, в случае сопротивления, истребить его как главный притон силы, неприязненной царю Малороссии… В 6 часов другого утра Меншиков сделал приступ и приказал истреблять в замке всех без различия, не исключая и младенцев, но оставлять в живых начальников, для предания их казни. Всё имущество батуринцев отдавалось заранее солдатам, только орудия должны были сделаться казённым достоянием. В продолжение двух часов всё было окончено: гетманский дворец, службы и дворы старшин — всё было превращено в пепел. Всё живое было истреблено… Впрочем, многие успели уйти заранее и остаться целыми. Это видно из того, что впоследствии возвращались в Батурин многие обыватели на свои места… Общие свидетельства единогласно говорят, что над жителями Батурина совершено было самое варварское истребление. Сам Меншиков не писал о том к царю, предоставляя сообщить ему обо всем изустно " .
- Бантыш-Каменский  ответил :
Ноября 3 взошёл он [Меншиков] на городской вал со шпагою в руке и предал острию меча всех тамошних жителей, не исключая младенцев. Кенигсек умер от полученных им ран; Чечель взят в плен, малая часть гарнизона спаслась бегством; прекрасный, по польскому обычаю украшенный, дворец Мазепы, тридцать мельниц, хлебные магазины, изготовленные для неприятеля, были тогда обращены в пепел; все оставленное им в Батурине имущество и сорок пушек, кроме мортир, достались победителям .
- Сердюк Батуринский ответил : "Кляти москали" !
- Иван Иванов ответил : - Но позвольте , а что надо было делать , ведь в Батурине было около 10.000 сердюков и 300 стволов артиллерии. Что надо было делать Петру? Подарить всё это Карлу? .
-Мазепа ответил  : -не бреши вата , я твоего Карла собачьего в глаза не видел.
-Сердючка Батуринская ответила : - я сама дочь батуринского сердюка, поверьте , не всё так однозначно . Никто не хотел воевать с Петром .
-Сердюк Батуринский ответил : Кляти москали! Усих повбивалы!
 - Александр Лазаревский ответил : "Современникъ свид;тельствуетъ, что Мазепа защиту Батурина противъ русскихъ войскъ поручилъ тремъ лицамъ: сердюцкому полковнику Дмитрію Чечелю, начальнику батуринской артиллеріи Фридриху Кенигсену и батуринскому сотнику Дмитрію Нестеренку. Ровно черезъ нед;лю посл; ухода Мазепы изъ Батурина, къ посл;днему подступило русское войско, предводимое Меншиковымъ; перваго ноября у Меншикова съ батуринцами шли переговоры: онъ требовалъ добровольной сдачи города, а посл;дніе отказывали; въ ночь на второе ноября Меншиковъ вступилъ въ Батуринъ, благодаря одному изъ старшинъ прилуцкаго полка Ивану Носу, который указалъ м;сто, чрезъ которое безпрепятственно можно было проникнуть въ кр;пость. Такимъ образомъ Батуринъ былъ взятъ безъ всякихъ усилій; но за отказъ въ добровольной сдач;, городъ былъ сожжёнъ и разорёнъ, а жители его разб;жались, при чёмъ н;которые изъ нихъ взяты были «въ полонъ на Москву» .
Мазепа ответил : -не бреши вата москальская, не так всё было. Иди в дупу , и в ч\с!
- гетман Иван Скоропадский ответил : - Пане Мазепа , а кому я выдал в декабре 1708 универсал , разрешивший жителям Батурина вернуться в город ,если их всех  убили?
- батуринский атаман Данил Харевский ответил : - а я сам этот универсал исполнил!
-Мазепа ответил : - и вы зрадники брешете ! оба в ч\с !
- Чаривник Пивенный ответил : - Пётр Романов- х...ло! ла ла ла!
-Параска Квебекская ответила - Вся цивилизованная Европа в ужасе , читайте , романовские рабы что о вас в Европах пишут :  «Страшная резня», «Вся Украина в крови», «Женщины и дети на остриях сабель» это пишут газеты Франции — «Gazette de France», «Paris Gazette», «Lettres Historique», «Mercure historique», «Clef du Cabinet». Они сообщают об этом так: «Страшный царь жаден к крови на Украине… Все обитатели Батурина невзирая на возраст и пол вырезаны, как приказывают нечеловеческие обычаи московитов»; «Вся Украина купается в крови. Меншиков показывает ужасы московского варварства» Шах и мат тупая вата!  Европа врать не будет!
Р.Петре ответил : - позвольте я был в армии Карла в чине лейтенанта , в 1708 мы  от д. Лукнов мы пошли к д. Атюша, где получили известие, что неприятель штурмом овладел городом Батурин, выграбил его, спалил и увёл в качестве пленных народ вместе с комендантом, превратив главный город Украины в пустыню и пепелище. Убитые были только в ходе штурма.
Чаривник Пивенный ответил : - меньше романовский зомбоящик смотри, вата шведская! Карлсон х..ло ла ла ла!!!!!!
Янек Писецкий ответил - Кляти москали , злобные твари!!! моего дедушку они тоже в Кремле зарезали в 1612 м. Не забудем, не простим!!
Меньшиков ответил - А что твой дед в Кремле делал?
Янек Писецкий ответил : -Не твоё собачье дело , иди пирожками торгуй! Романов х...ло ла ла ла!
Мотря Торонтская ответила : -брешете москали , сам Даниэль Дефо про геноцид в Батурине писал , а он автор "Робинзона в кукурузе " он брехать не будет....как и молотый Либентроп!!! 
Меньшиков ответил - Идите вы на х..й !
Владимир Коваленко  ответил :  Доброго ранку , шановне добродии ! Я извиняюсь , я из 20 века. кандидат исторических наук, доцент и заведующий кафедрой истории и археологии Украины исторического факультета Черниговского государственного педагогического университета имени Т. Г. Шевченко. Под моим руководством 10 лет велись раскопки в Батурине. Всего было найдено 65 останков людей, предположительно умерших насильственной смертью в период примерно соответствующий 1708 году.... и позже ещё 11 останков...
Мазепа ответил : - и всё?
Владимир Коваленко ответил - и всё.
Мазепа ответил : -Брешешь, москальский выкормыш. И в 20 век москали добрались!
Меньшиков ответил : - Бугага !!!! 
Мазепа , Чаривник Пивенный, Сердюк Батуринский , Сердючка Батуринская, Мотря Торонтская , Параска Квебекская хором : кляти москали! 
Пользователь Мазепа закрыл обсуждения к этой заметке.


Рецензии
Всё сложно в нашей жизни...

Анна Эккель   29.11.2017 18:34     Заявить о нарушении