5 o clock

- Я хочу отвести тебя в новую сказку! - лениво мяукнул Чеширский кот.
- Не хочу, - капризно ответила Алиса, вертя в руках бутерброд.
- Кто-нибудь видел масло?
- Масла нет, - вздохнула Королева.
- Съели при прошлом чаепитии.
- Съели, значит, так, всё, мне надоели Ваши сказки,- гневно вскричала Алиса, испытывая острое желание проснуться.
- Здесь даже масла нет!
- Что же плохого в сказках? - удивился Кот.
- Вот занудный разговор, - раздражённо сказала Соня, от скуки выливая своему соседу остатки заварки на голову из чайника.
- И не говори, - поддакнул шляпных дел Мастер.
- Предлагаем сменить тему.
- Тему? Да, пусть будет тематическая сказка! - Кот скучливо зевнул.
- Разговор и правда становится скучным. Тогда допиваем чай и идем!
- Куда? - всполошилась Алиса, роняя бутерброд себе на платье.
- В новую сказку.
- А мне и здесь не плохо! - надулась девочка, качнув ногой.
- Не пойду, слышите? НЕ ПОЙДУ!
- Но это же так скучно?
- Что скучно?
- Сидеть на одном месте, - ответил за Кота Шляпник.
- Быть простым обывателем? - догадалась Алиса.
- Подумаешь, так я найду другого сказочника!
- Попутного ветра, но тогда нам придётся расстаться! - философски вздохнул Чеширский кот.
- Удачи, - равнодушно звякнула тарелкой Соня, деловито засовывая ее в карман своего пиджачка.
- Что, я даже не допью чай?
- Нет.
- Чаю на тебя не напасешься, - ворчливо буркнула Королева.
- И, вообще, отрубите ей голову!!!!!!!
- Но ведь время пить чай? - внезапно заартачилась Алиса, вцепившись руками в стул.
- У нас всегда время пить чай.
- И время для новых сказок, - поддержала Кота Соня.
- Так что же мне делать? - всплеснула руками Алиса, болтая ногами - она все еще думала, что все это лишь обычные проделки обитателей подземного мира.
- Иди, - жёстко ответил Чеширский кот.
- Совсем? -ахнула девочка, зажав ладошкой рот.
- Да.
- Тогда, до свидания?!!! - она надулась, сползая со стула.
- Прощай.....
Алиса зевнула, распахнув большие голубые глаза, пробуждаясь после долгого, сладкого сна. Оглядевшись, она прикусила губу: над головой всё также ласково светило июльское солнце, рядом с ней шумела трава, где-то над ухом гудел шмель.
- Подумаешь, я всегда могу найти путь назад! - Алиса вскочила, обняв дремавшего рядом кота Златика, бросившись на поиски лазейки в волшебную страну сказок, но странное дело - там, где ещё вчера была прикрытая ветками кроличья нора - там стоял чей-то добротный кирпичный дом.
- Странно, где же тогда нора? - она заозиралась, натыкаясь взглядом на притаившийся в траве гриб.
- Ага, съем, стану маленькой, и снова увижу Кролика.
Алиса нагнулась, сорвала гриб и, отряхнув его от налипших сосновых иголок, откусила маленький кусочек, затем крепко зажмурилась и приготовилась ждать, но то ли гриб был не тот, то ли Алиса за время сна выросла, только чуда не произошло, она не уменьшилась в размере, не выросла до размеров великана, и лишь где-то далеко-далеко, за чертой невозврата, отделяющей детство от зрелости, раздавалось многоголосие чаепития - в сказочной стране снова на часах было 5`clock...


Рецензии
Ух ты, очень неожиданный вариант
в сказочной стране снова на часах было 5`clock...
в сказочной стране снова на часах было 5`clock...
в сказочной стране снова на часах было 5`clock...

Алёна Кор   28.11.2017 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо)) рада была видеть))

Каро Мария   22.10.2018 14:29   Заявить о нарушении