Ключ от счастья

Стал писать для конкурса "100 слов" на тему "Ключ от запертой двери", но не уложился в объём. Ну, и ладно. Зато написал.


          Нужного ключа на витрине не оказалось, и Егоров машинально стал рассматривать другие. Один из них, какой-то необычной конфигурации, сразу привлёк его внимание. Он посмотрел на табличку, и глаза полезли на лоб: «Ключ от счастья, универсальный».
                - Девушка, - спросил он продавщицу, - это как понимать?
          Та пожала плечами:
                - В прямом смысле. Подходит к любой двери от счастья, главное, чтобы дверь была. У вас есть?
          Перед глазами Егорова снова возникла картина: подъезд, его вещи перед дверью, в которую врезан другой замок… Пять лет прошло, уже дочка родилась, в садик пошла, а дверь всё так же недоступна.
                - Есть, - радостно сказал он, - давайте мне ключ, покупаю!
                - К сожалению, это невозможно. Это последний экземпляр, и его уже купили.
          Потолок пошёл снижаться, стены заколыхались… Всё сорвалось, когда он поверил, что счастье можно вернуть! Трясущимися руками Егоров достал мобильник и набрал номер, по которому никогда не звонил с того дня.
                - Лена, - прохрипел он в трубку, - мне очень плохо без вас! Лена, я без вас не могу!
                - Приезжай, Коля, - почти сразу услышал он голос жены.
          Это что, всё вот так просто? Егоров захохотал и пошёл к выходу, оборачиваясь и показывая рукой на ключ.
          К продавщице подошла подруга.
                - Ещё с одним сработало? – спросила она, глядя на Егорова.
                - Как видишь.
                - Странный народ эти мужики! Пока конкретную вещь не увидят, нипочём не сообразят, что делать нужно! А вообще этот ключ откуда?
                - Никто не знает, - пожала плечами первая. - Его нашли, когда складское помещение освобождали.


Рецензии
И ведь действительно ключ от счастья! Кому-то нужен пинок в нужном направлении, чтобы понять, как найти или вернуть свое счастье :) Хороший рассказ, Миша!

Сергей Шангин   29.11.2017 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёж!
Честно говоря, мне и самому нравится

Михаил Акимов   29.11.2017 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.