Мыслью по афоризму. Глава 5. Афоризмоподкрепляющая

Глава 5. Афоризмоподкрепляющая.

 
1.

Автор только в самом начале управляет судьбой своих героев, а потом они начинают жить собственной жизнью.

 
2.

Самая большая разница между ящерицей и коровой состоит в том, что первая отбрасывает хвост, а вторая – копыта.

 
3.

Чисто женская логика: дать два диаметрально противоположных совета, чтобы потом в любом случае сказать: «Я же говорила!»

 
4.

Бизнес для чиновника, что сено для собаки: и сам не работает, и другим не даёт.

 
5.

Собираясь на охоту, помните, что ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс) – не совсем то, что нужно при охоте на уток.

 
6.

Женщина – это подарок для мужчины; и в чем более красивую упаковку он завёрнут, тем сильнее радует и очаровывает.

 
7.

От пышноты свадьбы будущее супружеское счастье никак не зависит.

 
8.

Тяжело быть дураком среди умных, но куда труднее быть умным среди дураков.

 
9.

Видение жизни зависит от личности и характера смотрящего; один и тот же эпизод для одного будет трагедией, для другого мелодрамой, а для третьего фарсом.

 
10.

Часто слышу: русский (обрусевший) немец, русский грек, русский еврей; а попробуйте составить фразу наоборот…

 
11.

Насколько немногое должно произойти, чтобы люди себе подобных вновь стали сжигать на кострах.

 
12.

Петь можно без голоса и даже без слуха, но нельзя петь без сердца.

 
13.

Пешехода, не глядящего по сторонам, смело сравню с безумцем.

 
14.

Ум есть не только логическое мышление, но симбиоз многих процессов.

 
15.

Сколь не меняется технология и культура, но сущность человеческая неизменной остаётся.

 
16.

Чтобы решить проблему, нужно абстрагироваться и взглянуть на неё со стороны.

 
17.

Залог роста есть постановка себе всё более сложных задач и, конечно, решение их.

 
18.

Рулевой и капитан – не всегда одно и то же.

 
19.

И в душе бесконтрольный огонь есть пожар.

 
20.

А ты пробовал сделать то, что считаешь невозможным?


Рецензии