Ситуация и проституция

Еще никогда за время независимости украинские военные не чувствовали от государства такой щедрости, как за время «войны Украины с Россией». Теперь на каждую «потребу» госказначейство расчехляет свои запасы и щедро отсыпает заявителям сколько ни попросят, ну почти. Это касается как  рядовых закупок  запчастей зампотехами в обычных магазинах, так  и сложных, порой, детективных операций закупки, допустим,  двигателей УТД-20 для БМП или гусеничных лент для них же.
Я, конечно, очень верю  в последовательность и непримиримую позицию украинской стороны относительно торговли с «агрессором». Президент дал установку и все выполняется в строгом соответствии с указами. Так в  ходе Шестой международной конференции "Управление в секторе безопасности: производство, продажа и закупка вооружений" замминистра экономического развития и торговли Украины Юрий Бровченко заявил:.

«В вопросе импортозамещения сегодня большой прорыв сделан в сфере оборонно-промышленного комплекса в развитии бронетанковой техники. Вот это основной вид, где пошло очень мощное импортозамещение. Локализация производства в Украине составляет по отдельным видам техники, в том числе и по бронетанковой технике, до 80%». Конечно же любому клиническому патриоту хочется спросить, не срываясь в крик отчаяния: «Как это на 80%?! Когда вся мировая общественность еле сдерживает тирана, а мы находимся в авангарде борьбы и целыми 20% поддерживаем «агрессора»! Давным-давно уже пора прекратить!»
 И после заявления даже начал победный туш тихонько играть в ушах, но тут раздался лязг, накрывающего все оптимистические мечты, медного таза или каски, человека-каски – Тымчука: «То, что происходит сейчас в социально-экономической ситуации в стране, покажется просто благоденствием и коммунизмом по сравнению с тем, что произойдет, если мы сейчас начнем полностью заменять всю советскую технику в Вооруженных силах Украины на технику украинского производства. На это нам потребуются миллиарды и миллиарды!.. На сегодня такой вариант просто не рассматривается. А мы кричим про «зраду», когда наши заводы закупают российское оборудование или комплектующие. Я знаю эти случаи. Да, меня это тоже поначалу крайне возмущало, пока я не начал вникать. Там и вникать-то, собственно, нечего – все элементарно. Есть выход: либо закупать в России, либо нигде. Нигде – это означает, что ту технику, которая сейчас выходит из строя во время боевых действий, можно не ремонтировать – ремонтировать нечем, нет комплектующих. Соответственно, наши предприятия, поскольку есть запрет на торговые отношения с Россией, начинают правдами и неправдами получать комплектующие российского производства, но не через закупки. И не потому, что это – коррупционные схемы, а потому, что по-другому – это уже нарушение запрета. Только и всего», — сказал Тымчук. И все… как жить дальше?  Вдобавок, к сказанному, Украинский телеканал «Громадське Телебачення» рассказал о закупках российских запчастей для украинской бронетехники через зарубежных посредников.
По информации телеканала, украинские военные пользовались услугами компании «Укринмаш», которая приобретала гусеничные ленты для военной техники и двигатели российского производства для бронетранспортеров советского производства БТР-70 через британскую фирму Rion Assets Company LTD. Имея банковский счет в Латвии и гражданку Сейшельских островов в качестве директора, «Укринмаш» управлялась украинцами, а документооборот производился по киевскому адресу, передает «Ридус». Это уже ни в какие рамки! Где же 80%,  я вас спрашиваю?!  Где тысячи школьников, вытачивающих на уроках труда  напильниками затворы для АКМ и ПКТ? Где сотни частных компаний, с радостью берущихся  заменить своей продукцией  убогие изделия «Нева-дизель»?  Ну, хорошо, пусть  не  успели, но можно было бы хотя бы наладить производство в дружеских странах. Например,  владимирские приборы  на заводах Германии,  Ярославскую топливную аппаратуру для «Оплотов»  заказать на заводах Р. Боша,  Колеса для БТР К- 58 покупать не у «Кировшины» или «Алтайшины», а у «Пирелли» или «Мишелин». Что за на…??? Я понимаю, что обеспечить порядка 500-600 БТР-ов,  около 1200 БМП, не считая ЗИЛов. КАМАЗом и Уралов  запчастями собственно производства проблематично, но все-таки на Сейшелах или Антигуа наверняка что-то можно заказать? Уголек из Пенсильвании же научились возить.
Дальше  - больше.  Прогнозируется, что военный бюджет Украины в 2017 году достигнет рекордной отметки  в $5 млрд. С одной стороны, приятно, становимся почти малюсенькими соединенными штатиками со своим военным лоббиком (или лобком), когда в интересах ВПК развязывались конфликты по всему миру, но там они затевались, чтобы кормить своего производителя, а здесь?  И что удивляет,  одновременно с ростом расходов на оборону почему-то пропорционально растет импорт из России, аж до 40, 7%. Совпадение? Не думаю…
В планах закупок  есть и не такая «мелочь по карманам тырить». Планируется закупить 14 боевых самолетов (уверен F-35 “Raptor”, ну не «Су – 35» же) и  8 модернизированных  вертолетов, надеюсь, Boeing - AH-64D Apache.  Чувствую напряженную тишину и робкое «понимаете ли»…  Шта???!!!. Еще скажите  «в рамках военно-технического сотрудничества… принято решение…. Заключить контракт на поставку техники с компанией «Сухой» и «Вертолеты России»»???  Нет, как у патриота Украины, перехватывает дыхание и останавливается сердце… Зрадиссимо!!!
А как патриот России? На одной передаче из числа бесконечных передач в стиле политических ток-шоу, на замечание кого-то в студии депутат от КПРФ Калашников дал замечательный ответ: «Это хорошо, что покупают наши двигатели!»  Но ведь этот же самый Калашников находится в бесконечной и непримиримой борьбе с ковтунами и карасевыми и обличает в фашизме и нацизме власть  Украины за обстрелы и войну на Донбассе? Ведь все депутаты, выступающие на этих шоу,  призывают к соблюдению Минских договоренностей и прекращению войны?  При этом,  гордятся растущим процентом военных закупок Украны у России. Не с помощью ли отремонтированных двигателей  ВСУ занимают «серую зону» под Горловкой? Не на новеньких ли  шинах из Кирова украинские нацбаты давят гражданский транспорт и жителей  на Донбассе?  А идет ли речь только о запчастях, топливе и шинах? Если с такой беспринципностью продаются товары  двойного назначения, с полной уверенностью, что они будут использованы именно для военной техники, воюющей на Донбассе, можно ли допустить, что с такой же  «патриотической радостью»  продается и непосредственно оружие. Боеприпасы, которые на Украине не производятся,  а на складах, которые еще не сгорели, остается металлолом начиненный взрывчаткой?  Патроны, которые производились только в Луганске, оружейные стволы? Только ли в Болгарии закупают? Не думаю.
Вот и получается, как в том анекдоте, «не путай ситуацию с проституцией», ситуация на Донбассе отчасти затягивается, в том числе и в результате проституции  российских политиков, румяно и радостно гордящихся ростом товарооборота с Украиной, как признаком  «нормализации» отношений. Охолоньте!  За  этими цифрами  смерти тех, кого вы, на словах, защищаете.


Рецензии
Бизнес... Бизнес... Бизнес... И ничего другого, кроме бизнеса...

Олег Каминский   29.11.2017 17:24     Заявить о нарушении