Ручей Чинглусуай в дар Кай Мироновой

Кай, хочу подарить тебе один из ручьев загадочных Ловозерских гор – красивый и грозный Чинглусуай. В весеннее половодье он являет всю свою мощь, перейти его в брод непросто. Его ущелье, стиснутое скалами, обладает мрачной, но притягательной красотой.
На первой фотографии то место, откуда началось наше приключение. Перед каменной осыпью я расстался со своими товарищами и отправился на разведку. Слева – снежник, на котором потом не осталось следов. Мои товарищи через этот снежник и редкие кусты прошли на угадывающуюся за ними поляну.
Посредине – сам ручей во всем своем буйном великолепии немного ниже того места. За камнем справа видна та самая поляна. На следующий день мы попытались перейти его, но не смогли преодолеть силу его течения.
На правой фотографии – противоположная стена ущелья с водопадами. Настоящий – только тот, что посредине, оба крайних – паводковые. Они возникают в начале бурного таяния снегов и низвергаются до тех пор, пока вся талая вода не стечет с плато. На ночевках в этом месте засыпаешь под неумолкающий грохот водопадов и гул ручья.


Рецензии
Немного страшно, нет... очень страшно, Александр! Наверное, я трусиха, но... боюсь высоты, глубины и одиночества. Хорошо, что Вы стали ходить в путешествия не один. Спасибо за фотографии!
С уважением,
Татьяна.

Пыжьянова Татьяна   04.05.2019 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за внимание к моим зарисовкам. Ловозерские горы - место удивительное. Не зря саамы считают их обителью Богов. С признательностью, Александр

Александр Инграбен   04.05.2019 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.