Почему рано вставать здорово?

Почему рано вставать здорово?

1. У вас будет дополнительное время для эффективного планирования дня
С вечера мы переполнены оптимизма по поводу завтрашнего дня и уверенны, что все недоделанное сегодня легко сумеем сделать завтра. Но приходит утро и вместе с ним заботы нового дня, которые перечеркивают, ну или существенно корректируют вчерашние планы. Поэтому столь важно проснуться утром и на свежую голову составить детальный и более реалистичный план на текущий день. Ну Вы же помните: «Утро вечера мудренее»!
2. Раннее утро идеальное для размышлений, аффирмаций, аутогенной тренировки, медитации, молитвы, йоги или просто покоя.
Утром, пока все спят Вы можете погрузиться в самого себя и поговорить со своим «вторым Я». Вокруг стоит тишина, Вы в легкой полудреме и сможете не отвлекаясь ни на что «покопаться» в себе.
3. Ваш сон улучшится – стоит только Вам начать ложиться спать и вставать в одно и то же время.
Любая упорядоченность в жизни приводит к ее улучшению, а порядок в биоритмах позволяет активизировать дремлющие в Вас внутренние резервы. Выработав в себе привычку вставать в одно и тоже время Вам хочешь или не хочешь придется и ложиться спать с такой же регулярностью, а в совокупности это приведет к тому, что сон станет крепким и глубоким.
4. У вас появится много энергии и взгляд на жизнь станет более позитивным.
Крепкий сон, утренняя медитация все это приведёт к существенному росту Вашей энергетики и поднятию жизненного тонуса.
5. Будет легче сосредоточиться на главных целях.
Начав вставать рано Вам придется «тренировать» силу воли, а это в свою очередь приведет к тому, что Вы сумеете более четко фокусироваться на главной цели и сумеете увереннее идти к ней и достигать.
6. Голова заработает яснее, творческие идеи начнут приходить быстрее.
Мозг, получивший в свое распоряжение свежесть утра, а не прокуренность (в первую очередь интеллектуальную) заработает активнее, дополнительное время и силы заставят работать его ярче и креативнее. Поэтому не удивительно, что с утра Вы будете фонтанировать идеями. Так как ложась вечером спать Вы знаете, что утром предстоит составить план Вы станете обдумывать свои цели перед сном – подсознание проработает это все за ночь и с утра Вас будут ждать открытия и откровения.
7. Кто рано встает чаще других занимаются физкультурой, завтракает здоровой едой и, как следствие - выглядят привлекательнее.
Слишком часто Вы не завтракаете от того, что просто не хватает времени. Будильник 2-3 раза отключался и теперь есть время только собраться и бежать работать. Вставая же рано Вы получите в свое распоряжение дополнительное время, чтобы приготовить полезный завтрак и не спеша его скушать. Это же касается физических упражнений. Часто, даже имея желание заниматься спортом у Вас нет времени днем на это, а вечером нет сил и желание ослабевает. Утром все наоборот – время есть и желание на взводе. Плюс не забывайте – физические упражнения позволят пробудиться скорее и зарядят энергией на весь день.
8. Вставая с готовностью победить в этот день - Вы наверняка сделаете больше.
Ранние подъемы должны быть обоснованы, а Вы мотивированны – зачем тогда ставить будильник на такую рань! Это приведет к тому, что в голове сформулируются установки на неизбежную победу. Вся совокупность положительных изменений приведет к тому, что Вы станете волевым человеком, заряженным энергией направленно на успех!
9. Когда ранний подъем станет постоянным, у Вас повысится вероятность достичь главных целей.
Воля, мотивация энергия – да разве сможет хоть кто-нибудь или что-нибудь остановить Вас. Черта с два! – Вы победитель, что такое скучный доклад по сравнению с тем, что Вы встали в 5,00 и уже сделали зарядку, приняли холодный душ, составили план дня, позавтракали и наполненный энергией и бодростью принялись за свои цели!
10. Успешные люди просыпаются рано, и Ваша задача к ним присоединится.
Мы ведь помним: Кто рано встает – тому Бог подает! А потому вступаем в клуб энергичных людей и принимаемся ломать шаблоны. Берем управление судьбой в собственные руки!


Рецензии