Уважение или пощечина?

Рапид Сипи - самый расистский город в Блек Хилсе и всех Землях Договора. Однако недавно, чтобы прикрыть этот свой расизм, чтобы прославить копов, убивающих индейцев без суда и следствия, они написали на полицейской машине по Лакотски: "Митакуе Оясин" - Священные Слова Лакотов: "Мы все родственники".

Вот, что думает об этом Духовный Наставник ДАИ - Ванбли Глежка Токахе:

"ЭТО ВСЕ РАВНО, ЧТО НАПИСАТЬ "МИТАКУЕ ОЯСИН" НА ЯДЕРНОЙ БОЕГОЛОВКЕ! ОНИ НАПИСАЛИ ЭТО НА МАШИНЕ, УБИВАЮЩЕЙ ИНДЕЙЦЕВ: мелко, пошло, или как???? Хип-хоп артист , превращающий Священную Песню Солнечного Танца в хип-хоп... Мелкость, пошлость, или что это????

Колин Кеперник был почтен Перьями Орла: было это мелким, или пошлым, или каким???? Существует петиция за то, чтобы убрать слова "митакуе оясин" с полицейской патрульной машины Рапид Сити. Рапид Сити - это Земля Договора, Блек Хилс, там они - расисты до мозга костей, и КККопы там известны тем, что они убивают индейцев; они просто используют эти слова, чтобы маскировать свой расизм и они используют "правильных" индейцев, чтобы создать впечатление "сотрудничества".

Это все равно, что написать "митакуе оясин" на боеголовке "томагавк". (Мало того, что они уже использовали индейское слово "томагавк" для своего смертоносного оружия, - прим. переводчика.) И только семь (7), да, только семеро подписали петицию. Но по поводу Колина Кеперника, имеющего перья орла целая куча индейцев была недовольна.

Если ты собираешься красть конфеты или сигареты, это такая же "тяжесть преступления" как ограбить броневик???? Я не освобождаю от ответственности. (Другими словами: что бы ты ни украл: конфеты или броневик: это называется одним и тем же словом: украл, - прим. автора.) Но все равно, я собираюсь осудить неуважение, я за большую цель, осудить главную проблему, ту , которая будет иметь влияние на всю расу нашего народа.

Все важно, но многие жалуются о мелких вещах где-то вдали, в то время как на их родине происходят гораздо худшие вещи. Атаки нашего народа на Уайт Клей были крупными, непрерывными, неустанными, трудоемкими, но успешными. (Имеется ввиду: под натиском многочисленных протестов народа Лакотов в Уайт Клей против продажи алкоголя, там наконец-то запретили продажу алкоголя. Индейцы вздохнули спокойно, - прим. автора.)

Наша борьба против маскотов огромна, против Дня Колумба, "Виктории Секрет" (это - огромная компания моды, которая использует Священный Вапаха - головной убор вождя, напяливает его на своих моделей, - прим. автора.) Эти проблемы вовлекают нас всех.  Борьба есть борьба, неважно, маленькая или большая, но мы должны избегать двуличности в этих битвах."

****

"Хо чОка" (с ударением на О) - "мЕдисин уил" - колесо медицины, алтарь для молитвы, очерченный круг, в котором молится индеец.
"Хо чОка" - тоже Священная Вещь, которую им не следовало бы изображать на полицейской машине. Индейцы не позволяют иметь оружия или разногласий рядом со своими Священными Вещами. Полицейская же машина просто напичкана разного рода оружием, и ее цель - убивать индейцев и мешать им спокойно жить, отбирать у них детей, отправлять их в тюрьму... Изображать такие символы на полицейской машине  - все равно, что давать пощечину всей индейской Культуре!..

Это - то же самое, что делали католики, когда писали иконы Иисуса Христа, выглядящим как индеец. Они просто всеми силами хотят "влезть в душу" к индейцу, примешивая его священные символы к тому, что они желают индейцам навязать....

****

LIKE WRITING "MITAKUYE OYASIN" ON TOMAHAWK MISSILES, INDIAN KILLING CARS : Petty, trivial, or what ???? A hip hop artist, turning a Sundance song into hip hop. petty, trivial, or what ???? Colin Kaepernick being honored a eagle feather, petty, trivial, or what ???? A petition exists to take off the words "mitakuye oyasin" from the Rapid City patrol car. Rapid City treaty land, black hills, racist to the core, and known for Indian killing KKKops, who just use these words to disguise, and mask their racism, and they use the right Indians to juice for collaboration. Like writing "mitakuye oyasin", on a tomahawk missile. Only seven (7), yes only seven so far responded to petition. But for Colin Kaepernick with a eagle feather received many Indians complaining. If you are going to thieve candy, and cigarettes, is that the same honor as robbing a armored car, etc. ???? I do not condone either. However, if I am going to challenge a disrespect, I am going after the big challenge, the main issues, the ones that affects the entire race of our people. They all matter, but many complain about things way off some place while their own domain is doing far worse. Our peoples attack on White Clay was major, continuous,relentless, time consuming but successful. Our fight against mascots is large, columbus day, Victoria secret. These were issues impacting us all. A fight is a fight, big or small, but we need to avoid hypocracy in these battles.


Рецензии