Пикник. Действующие лица, а так же замечания

                Действующие лица


Галя, домработница в усадьбе Ивановых.
Алишер, сын хозяев усадьбы.
Климентий (Клим), сын садовника.
Ева, гостья в усадьбе Ивановых.
Иван, друг Алишера.

Друзья Алишера (одноклассники):

Карабин (Саша)
Кристиан
Дора
Андрей
Света
Яна
Мамонт (Егор)
Алина
Ванда


Действие происходит в усадьбе Ивановых 14-15 июля 2001 года.





                Внешность, характеры и костюмы

                (замечания для господ актёров)


     Галя (Галина Леонидовна) – старая дева 29 лет, выглядит лет на пять старше. Брюнетка с белой кожей и румянцем на щеках. Невысокого роста (1м 55см). Верх - плоский, низ - объёмный. Круглые чёрные глаза. Рот всегда немного приоткрыт. Голос - тихий, с жалобными интонациями. Образ обтекаемый во всех отношениях.
     Носит высокую прическу. Одета в коричневый приталенный костюм (юбка- чуть ниже колена) и кремовую блузку (или в бордовый плюшевый халат).
    Тип прирождённого приспособленца.

     Алишер - молодой человек 17 лет, выпускник средней школы. Рост 1м 85см. Худощавый, синеглазый, с чёрными вьющимися волосами. Цвет кожи ближе к светлому. Нос - тонкий, прямой. Разрез глаз - азиатский. Походка и движения несколько разболтанны. Голос глухой. Одет вначале - в чёрную футболку навыпуск и тёмно-серые домашние брюки, затем - в голубые джинсы и голубую джинсовую рубашку. На левой руке - серебряный браслет На ногах - кеды.
     Тип светлого мистического художника, очень музыкальный и абсолютно сострадательный.

     Климентий (Клим) – метис 27 лет. Рост 1м 90 см. Смуглый, черноволосый, физически развитый. Говорит мало, короткими точными фразами. Владеет саксофоном. Всегда смотрит собеседнику в глаза.
     Одет во всё чёрное: джинсы, рубашка, кроссовки.
     Тип орла.

     Ева - особа 31 года. Рост 1м 80см. Худая длинноволосая блондинка с полупрозрачной кожей и светло-серыми глазами. Черты лица правильные, красивые руки, нежный голос. Одета в классические светло-синие джинсы и белую майку с кружевами. Волосы собраны в хвост. На ногах - светлые босоножки без каблука.
     Тип famme fatale.

     Иван – светлый шатен лет 20, среднего роста. Подтянутый, голубоглазый, загорелый. Говорит насмешливо и энергично. Производит впечатление сжатой пружины. Умеет себя подать. Любит быть на публике и выглядит успешным. Обаятельный и циничный.
     Одет в светлый летний костюм, серую футболку и светлые туфли. Аккуратная стрижка.
     Тип профессионального манипулятора.

     Саша Карабин – худощавый брюнет. Рост 1м 85см. Глаза тёмные, глубоко посаженные. Тонкая кость. Вздёрнутый нос, длинные ресницы. Двигается легко, имеет хороший голос и явную слабость к спиртному. Владеет гитарой.
     Одет в тёмные брюки, расстёгнутую розовую рубашку и белую майку-алкоголичку. Обут в дорогие сандалии.
     Тип пропащего художника, очень артистичный и абсолютно надломленный.

     Кристиан – крупный молодой человек высокого роста. Хорошо сложен, на вид флегматичен. Светлая кожа, серые глаза, тёмно-каштановые волосы. Длинные пальцы. Немногословный, спокойный, дипломатичный. Неисправимый трудоголик. Огонь подо льдом.
     Одет в классические американские джинсы и чёрную футболку с принтом (вид Амстердама). Носит очки. На ногах - кроссовки Ecco.
     Тип преуспевающего сына преуспевающего отца.

     Дора – молодая девушка, красивая и суровая. Рост около 1м 70см. Русые волосы, серые глаза, короткий нос, высокие скулы. Надменный рот. Светло-оливковая кожа. Тонкая талия и длинные ноги. Низкий мелодичный голос. Сочиняет стихи и пьесы.
     Одета в чёрное: длинная шелковая юбка, водолазка без рукавов, туфли на высоком каблуке. На груди - серебряное колье, в ушах - серебряные серьги с турмалинами, на руках - кольца.
     Тип современной Сапфо.

     Андрей – неладно скроенный, но крепко сшитый рыжеватый шатен. Треугольное лицо, бледная кожа, зелёные внимательные глаза, пухлые губы. Выражение лица часто бывает насмешливым. Вид интеллигентный и неопределённый, говорит сбивчиво, выглядит несколько скованно. Движения угловатые.
     Одет в чёрные свободные джинсы и белую рубашку. На ногах – довольно поношенные сандалии.
     Тип учёного-миротворца.

     Алина - кареглазая брюнетка с женственными формами. Рост может быть любым. Маленький нос, аккуратные губы. Тёплый тон кожи. Волосы завиты и уложены в причёску. Убеждённый материалист. Добра, уравновешенна, внимательна. Любит вкусно покушать и прекрасно готовит.
     Одета в шёлковое малиновое платье без рукавов длиной до колен, расклешённое книзу. На плечи накинут лёгкий шарф. В ушах - серьги с бирюзой. На ногах - бежевые босоножки.
     Тип хранительницы и хозяйки.

     Ванда – миниатюрный эльф с выразительными каре-зелёными глазами. Веснушчатая кожа, курносый нос. Волосы светло-каштановые, до плеч. Речь резкая, отрывистая. Движения энергичные. Целеустремлённая и терпеливая. В ней чувствуются огонь и внутренняя сила.
     Одета в светло-оранжевый летний костюм из «мятой» ткани: длинная юбка с разрезом и пиджак с короткими рукавами. Обута в сабо на высоком каблуке. На руках - тонкие золотые браслеты. На шее - цепочка с символом знака Овна.
     Тип современной Пенелопы.

     Мамонт (Егор) - рослый (1м 80 см), со спортивной фигурой и очень короткой стрижкой. Карие глаза, тёмные волосы, крупный не раз ломаный нос, квадратная нижняя челюсть, выразительный рот. Мимика минимальная. Костяшки рук многократно разбиты. Во всём его облике - привычка к упорному труду. Внешне диковат. Упрямый и верный как земля.
    Одет в летние брюки, напоминающие штаны commandos, кроссовки и грязно-зелёного цвета футболку.
     Тип Солдата Удачи.

     Яна – абсолютно современная девушка выше среднего роста. Внешне напоминает гончую. Светло-русые, коротко стриженные волосы, светлые глаза, загорелая кожа. Быстрая, экспрессивная речь. Дерзкая, целеустремлённая, требовательная. Мальчишески-задорный характер. Самоуверенна, знает себе цену, любит экстрим.
     Одета в светлые шорты, красную майку и кеды.
     Тип продвинутой журналистки.

     Света – стройный рыжеволосый ангел с голубыми глазами. Рост может быть любым. Изящные руки и ноги. Нос с горбинкой, губы бантиком. Романтические кудри, длинная шея. Пластична, певучий голос. Любит золотые украшения и играет на арфе.
     Одета в полупрозрачные широкие брюки с ярким рисунком и жёлтую кофточку, завязанную узлом на животе. На ногах - зелёные длинноносые сабо. Золото на разных частях тела.
     Тип – неглупая дочь преуспевающего отца.


Рецензии