Путешествие с кришной на луну

Однажды на Земле случилось чудо. Сенечка открыл свой ресторан и пригласил туда Кришну. Он предложил Кришне блюда русской кухни. Кришне понравилось.
- Сенечка, почему ты не любишь постные щи, - спросил Кришна, - это же так вкусно!
- Я    люблю другие кухни!
- Хорошо, я тебя научу любить то, что у тебя есть, - сказал Кришна.
Сенечка не согласился. Он хотел любить другие планеты, другие страны и будущее. Еще он думал, что в России и в городе Севастополе конечно хорошо, но немного скучно.
- Ладно, - сказал Кришна, - не хочешь - не надо. Тогда я полечу в космос один.
- В космос? - спросил Сенечка, - один? Зачем? Ты и так там всё знаешь. Возьми лучше меня. Ты будешь смотреть, как мне всё там нравится и как я веселюсь и удивляюсь и тебе тоже будет весело!
- Ладно, уговорил! - сказал Кришна.
Они полетели на Луну. Если летать туда без Кришны (как советские космонавты), там не увидишь ничего интересного. Так придется и докладывать. А с Кришной все планеты обитаемые. И чудеса происходят постоянно. На Луне очень интересно, оказывается. Там живут Лунтики, но совсем не такие, как в мультфильме. По крайней мере Кришну они встретили как настоящие преданные. Оделись в нарядные индийские одежды и пели всё, что положено, чтобы Кришна не рассердился. Свои лишние ноги и другие части тела они спрятали под красивыми складками ткани и поэтому выглядели вполне прилично. Они предложили Кришне свои самые лучшие блюда. Правда, они были сиреневого цвета. Сначала Сенечке понравилось, потом как-то быстро надоело. Дома он никогда не ел ничего сиреневого. Съел еще две ложки и ему ужасно захотелось щей. Правда, уезжать сразу после обеда было невежливо. Надо было хотя бы немного потанцевать с Лунями и Лунечками. Танцевал Сенечка не очень хорошо, поэтому почти сразу наступил Луне на лишнюю ногу, которую почему-то не заметил. Луня закусила от боли сиреневую губу и не глазах у неё появились зеленые слезы. Сенечка еще больше испугался.
- Пока ты не испортил все межпланетные отношения, полетели назад.
- А как же вежливость? - спросил Сенечка.
- Не волнуйся, - я оставлю здесь наши точные копии и никто ничего не заметит.
... Когда они сели в свой корабль и прямо по курсу вдалеке показалась Земля, Кришна и Сенечка облегченно вздохнули.

конец
   


Рецензии
У Вас чудесные сказки.

Константин Рыжов   23.02.2018 21:19     Заявить о нарушении