C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

801 день Ударный день. Почти космонавт Егор

21.07.2015 Вторник

     Сардиния, Колозетта. Дукат на якорной стоянке.
     Сегодня приедет матрос. Егор.
     Утро ветреное, качает. Пытался делать дела, то есть прибираться в поплавках - укачивает.
     Пару дней назад Джузеппе показал мне бесплатную марину, на северо-востоке острова, 300м от парома. Решил перейти туда. Завелся, выволок якорь, перешел. Заход к стенке хитр: много мелочи рыбацкой. Идти против ветра. Пришлось прибавить газу, чтоб сохранить управляемость. Почти дошел до стенки, привычно врубил реверс... Мотор предательски заглох. Пирс надвигался с пугающей быстротой, но я не кинулся заводить мотор, так как уже попал в карман: за кормой каменный мол, когда столкнусь с причалом, понесет обратно сразу на него. Вместо муки с мотором рванул спасать правые шверт и руль. Успел выдернуть, навалился. Толкнул бетон от души, чуть не упал, вот тут уже и к мотору: волочет на камни, борт заскрежетал. Вывернул движок до отказа. Виноватая Хонда взревела сразу, оттащила нас обратно на чистую воду.
     Весь в переживаниях и нехороших предчувствиях, зашел повторно.
     В этот раз все вышло нормально, зачалился.
     Сунулся в воду, глянул на форштевень: скол есть, но не сильный, с пару монет, сбил в марте наложенный на прежний скол гелькоут. Теперь в ближайшем будущем нужен будет пляж и пара дней для наведения косметики.
     Простирал все шмотки в прачечной. Дороговато тут: 7€ загрузка.
     До вечера бродил Дукат – кафе - Дукат, ждал Егора. Когда стемнело, зажег топовый стояночный, но на неосвещенном моле он как звездочка в небе. Быстро шел, поглядывая, хорошо ли видно мачту. А мимо стайка девушек в легкомысленных штанишках в облипочку. Одна обернулась, я засмотрелся…
     Засмотрелся и влетел со всей дури лицом в столб. Тот с удовольствием поделился фонарем. Поделился, постоял немного и рухнул. Я стою в нокдауне, таращусь, глазам не верю: чугунная литая махина повержена ударом капитанского носа. Как светлячки в глазах погасли, наклонился, пощуапл. Не, обманка пластмассовая! Пластиковый столб-то! Но вышла неплохая тема для саги. Нос гордо опух. Хорошо, девушки из кафе лед дали.
     Матрос приехал за час до полуночи.
     Егор крепок, поджар.
- Егор!
- Я!!!
- ??? Внезапно! В каком полку служили?
     Мой новый матрос в недавнем прошлом кадет военно-космической академии. Первое впечатление очень хорошее.
     На радостях от встречи посидели сперва на судне, потом в кафешке. Потом снова на судне.
     Вот и закончился месяц соло. В одиночку прошел Малага - Балеары - Сардиния, 1810 км, то есть без малого 1000 морских миль. Из них под парусом 1470 км, на моторе 340. Что, в общем, неплохо. Причем 250 миль - ночные, 6 ночных вахт.
     Конец сидения в Колозетте.
     Отбой в 4-00.


Рецензии