Собачки

На окраине города у нас есть автодром, как и в любом, наверное, городе. Их несколько у нас. Все – недалеко друг от друга. Да не о них речь.

Наш –ДОСААФовский. Отдельная тема. Не пойму, то ли блажь, то ли дурь.  И начальник (председатель) – хитрый лис.

Любит за чужой счет денежку грести и лицемер страшный.

Да и не о нем речь.

Там рядом огороды, недалеко от реки. Собачки две там, можно сказать, коренные жители. Я раньше таких не встречал. Парочка. Кобель- Мужик, кличка. И самка – Анка.

Ну, прямо, пара любовная.

 Он лохматый, немного лох, а она стройная и изящная. Дворняжки, но есть что-то от овчарки.

Когда Мужика ласкают и гладят, она подбегает и начинает его покусывать. Ревнует.

Они всегда нас встречали. Едем, видим – ждут. А потом перед машиной бегут. И так бегут… Особенно Анка. Изящно, радостно, кони так не бегают. Такое впечатление, что радость и счастье ее несут. Легко, воздушно.

Их подкармливали, конечно. Правда, не всех они на полигон пускали, на некоторых курсанток(именно курсанток) лаяли и не подпускали к автодрому.

Мне очень они понравились.

 Все хотел их подкормить. Правда, конфеты давал, но не больно-то они ели их.

То барсучат притащат. Где только находили? Барсучат тоже жалко, но они ж собаки, а не мыши.

Однажды взял им покушать, давно собирался. Колбаску, хлеб.  Хотя знаю, что они сытые.

Мне так нравилось подъезжать к автодрому и знать, что они встретят. Радость была самая большая в том, что на полигоне есть они. Забавные и добрые.

Приехали, а их нет. Я начал их звать, кричать – нет.

А девушка одна сказала: «У нас в деревне вчера собак отстреливали».

Перед этим прием автодрома был, начальник пол дня торчал, конуса выставили, ждали инспектора, тот так и не приехал.

А некоторые курсантки жаловались, мол, мешают собаки, перед машинами бегают.

Они и на большую дорогу стали выбегать.

Приехали, а их нет...

 И больше никогда их не видел.

Все понял. Пристрелили.

 Представил, как они доверчиво бежали к машинам, а им – пулю. Сначала, наверное, ее, потом кобеля. Она шустрее.

Завыли, закувыркались. А их в машину бросили и отвезли на свалку к заводу по переработке мусора.

Я служил с собаками. Знаю, какие они преданные и верные. А их вот просто – раз, и пулю в лоб. Ладно, если еще в лоб.

Кто мы? Варвары или люди? Ну да, что про собак говорить, когда людей отстреливают, как волков. Донбасс и так далее.

И все же больно мне. Опустошилась в очередной раз душа. Больно. Честно.


Рецензии
Такие нелюди есть в каждом
населенном пункте.
Сколько разговоров о необ-
ходимости принятия закона
о животных, о воз и ныне там...
Слов нет,как жалко описанных
Вами собак.

С уважением.

Фаина Нестерова   13.04.2020 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Фаина, за неравнодушие. Вы правы, нужен такой закон. До тех пор, пока бездомные животные не будут взяты под защиту государства и общества, мы не сможем смотреть прямо в глаза нашим детям и учить их доброте.

С уважением

Юрий Орлов-Орланов   14.04.2020 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.