Глава 3

Где-то в лет двадцать стали стареть,
Сменили кастеты на пистолеты.
Белые розы убили в снегу,
Слово fuck you учили по видаку.
Весёлый бардак, то с кайфом, то с болью
Твой красный пиджак, проеденный молью.
Налей амаретто, я пью эту гадость
За тех, в ком ещё группа крови осталась.
Мертвый дельфин - Провода.

На пороге стояла Вика. В руках она держала что-то похожее на сумку. Я открыла дверь. Бросив в меня мою сменку, девушка ретировалась. Странная ситуация, которая доведена до абсурда.

Сев обратно за свой стол, я решила открыть уже знакомую страницу в ВК, ноль сообщений. Впрочем, ничего нового. Плюс того, что ты одинок, это то, что тебе никто не напишет, поэтому врубив музыку на полную, я принялась разгребать срач в своей комнате. Не то что бы меня это напрягало, нет, но это раздражало мою маму, а она в свою очередь меня. Вообще у нас довольно сложные отношения с родителями, я была нежеланным ребенком, и родители этого не скрывали. Они не любили друг друга, и поженились "по залету", так что, это лишь усугубляло напряженную атмосферу в доме. До десяти лет, я жила с бабушкой, женщиной, которая заменила мне обоих родителей. Она окружала меня лаской и заботой, но после ее смерти, родителям пришлось снова вспомнить о моем существовании. Вечно пропадая на работе и вымещая на мне свой гнев, я возненавидела родителей. Если бы бабушка узнала об этом, то она была бы огорчена. Да, не такой она меня воспитывала.

Воспоминания...Они как надоедливые комары, выпивают твою кровь, а после остается жжение, не дающее забыть их.

Кажется, я начинаю сходить с ума в этой квартире. Выключив компьютер, и быстро надев вещи, я вышла из дома. Холодный ветер растрепал непослушные волосы. Куда идти? Не знаю, так странно...Идти туда, куда ведут твои ноги.

Я заворачивала то на одну улицу, то на другую. Так и не задержавшись там. В наушниках играла все та же музыка, что и раньше. На мою белобрысую, не прикрытую шапкой голову упала огромная капля. Дождь. Холодный, пробирающий до самых костей, но такой родной дождь. Люди как муравьи разбежались кто-куда. А я? Я все также стояла на дорожке, и смотрела на серое небо.

Когда лицо уже стало мокрым, а дождевая вода заливалась в глаза, я пошла по дороге. Снова не зная куда. Придя в тихий, но по своему очаровательный двор, я присела на лавочку. Дождь прекратился, оставив после себя незабываемый запах. Запах воспоминаний...На лавочку рядом со мной кто-то сел, и закурил сигареты. Этот запах все портил...

- Вы ведь знаете, что курение - плохо? - прозвучало более грубо, чем я хотела, ну да ладно.

- Легкие даны, чтобы наполняться дымом - слишком знакомый голос, где-то я его уже слышала.

Рядом со мной сидела Мая, девушка из параллельного класса.

- Ты ведь Лиза? - докуривая сигарету продолжила она - Наслышана о тебе.

- Да? И что же обо мне говорят? - меня это не интересовало, я задала вопрос ради поддержания разговора.

- Обычные сплетни, которым не стоит верить. Ладно, бывай - впервые я услышала от кого-то слова поддержки, ну или отдаленно напоминающее их.

Мая не была популярной девушкой, но в ней был какой-то шарм, который она пока не раскрыла.

***

Вернувшись домой, я не застала родителей. Хотя, это не удивительно, их можно увидеть лишь в выходные дни, когда нет работы. И честно, я ненавижу субботу и воскресенье.


Рецензии