Глава 6
Сгорело со мной.
Не смешной, цирк передвижной.
Что ты хочешь знать,
Что так глубоко копать?
В мою душу полезли -
Обнаружили лезвие.
Нервы - Лампами.
После того вечера, Вику я больше не видела. Ее не было в серых кабинетах школы, ее не было в шумных парках, ее не было в тихих дворах. Ее нигде не было, она будто испарилась... Не то чтобы я волновалась, нет... Точнее не совсем...Это слишком странно, чтобы разобраться самой. Я буду слишком долго копаться в своих мыслях гадая о том, куда пропала Вика. Лучше найти ее и устроить допрос, почему она скрывается. А может она просто заболела? Голова кипит... Лучше поскорее найти ее. Но с чего начать свои поиски? С места нашей последней встречи? Да, наверное с этого и начну.
После школы, я решила не заходить на собрание класса, а сразу пошла на остановку. По дороге я как всегда слушала музыку. Может это моя зависимость? Слушать каждый раз трек, который подходит к жизненной ситуации. Если это так, то я совсем не против умереть от очередной дозы.
Уже когда я вышла из автобуса, в дали послышались раскаты грома. Не то, чтобы меня волновало попасть под дождь, нет. Просто зная погоду в своем городе, этот дождь затянется надолго. А провести несколько часов в поисках под дождем, не сильно греет душу.
Зайдя в уже знакомый подъезд, я направилась к лифту. Как вдруг я столкнулась с той, кого искала. Темные мешки под глазами, неаккуратный маникюр, взлохмаченные рыжие волосы, все это выдавало, что с девушкой что-то не так. Она отвела взгляд, когда я посмотрела на нее.
- Вика...Что-то случилось? - тихим, вкрадчивым голосом, дабы не разозлить девушку, я попыталась узнать что с ней. Но не получилось.
Она тихо заплакала...По ее щекам струйками стекала солоноватая вода. Что же у нее такое случилось? Я без слов обняла ее одной рукой и повела к себе, одновременно успокаивая.
Поставив на плиту чайник, я тихонечко села на рядом стоящий стул.
- Мои родители погибли - осипшим голосом произнесла девушка. И вновь, слезы стекали на одежду.
Я не знала как успокаивать людей в таких ситуациях, не знала что говорить. Обычно говорят что время лечит, но...Так ли это? Мне казалось, что я лишняя здесь, в ее океане страданий.
- Меня успокаивает эта песня. Я ее слушаю тогда, когда хочется больше всего умереть - мне просто хотелось дать понять, что она не одна. И для этого я готова была поделиться маленьким островком, который спасал меня в периоды самой большой грусти, что окружала меня. Этим островком была музыка.
Включив на телефоне Roger Waters - The Last Refugee, я приблизилась к своей собеседнице и обняла ее. Иногда простые объятия могут стать спасательным кругом.
Свидетельство о публикации №217112901470