Шпионские страсти или о, боже, правый, что за дьяв

Шпионские страсти или о, Боже правый, что за дьявол, мама, я люблю шпиона

Когда я была маленькая, взрослые мне постоянно говорили: «Ну, что ты прячешься, как шпион», «молчишь, как шпион», «подглядываешь, как шпион». И я, в конечном итоге, уяснила для себя, что тот, кто прячет кого-то или что-то, скрывается, подглядывает, молчит и не отвечает, или совсем пропадает из виду ; шпион.
 
Я выросла, и какое же было мое удивление, когда по моему опыту и по рассказам моих подруг, некоторые мужчины уж очень подходили под мое определение шпиона, но это случалось не сразу. Сначала у всех все было «хорошо», «волшебно», «шоколадно», как говорит нынешняя молодежь – «няшно», а вот потом... пошли такие установки:
«Сегодня не встретимся, я занят».
«Меня отправляют в командировку».
«Я хочу посвятить время своим детям, внукам, родителям и т.д. ...».
«Знаешь, мы договорились встретиться с друзьями».
«Я давно не посещал родственников».
«Мне нужно на рыбалку».
«Поеду в сервис менять колеса».
И огромное количество разных других вариаций, не смотря на то, что, когда было все «шоколадно» юноша  не вспоминал практически обо всем вышеперечисленном.
 
Или еще чище…. Бывает, объект любви и вожделений пропадает в неизвестном направлении, не звонит, не отвечает на звонки, говорит: «Я перезвоню» ; и появляется месяцев эдак через несколько, ну, прямо, как настоящий шпион, а все эти барышни ждут, стоят планы, волнуются – не случилось ли чего, причем все рассказывают по разному, но логический смысл потрясающе одинаков, они всячески оправдывают своего возлюбленного, и уговаривают себя, что это жизнь, и ничего страшного не случилось.
 
Случилось, дорогие мои, просто «молодой человек» решил, что ты или не та девушка, о которой он мечтал, или он не планировал тратить на тебя столько времени, или уже поменял тебя на другую, но только забыл об этом рассказать, или еще проще, он имеет несколько прекрасных дам, которые не знают о существовании друг друга, считают себя любимыми и единственными, а ему, банально, не хватает время, внимания и главное «здоровья» на всех этих девушек, он то у них один, при этом «молодой человек» еще и возмущается, т.к. они в прямом смысле этого слова «разрывают его на куски».
 
Он начинает врать и изворачиваться, находить предлоги своего отсутствия,  один искуснее другого, а ты ждешь, и начинаешь его тоже оправдывать, ведь ты любишь очень честно и искренне, пребываешь в полной уверенности, что любят и тебя, скучают, ждут встречи, ан… нет, глупости человеческой нет предела, пока уже конкретно не происходит какой то прокол и «шпиона» не поймают за руку или не застукают на выполнении «государственного задания».
 
«Юноше» просто духу не хватает сесть напротив, посмотреть в твои глаза, извиниться, объяснить все по-человечески, поблагодарить тебя за все хорошее, что между вами было, не беря во внимание даже причину того, из-за чего все произошло, казалось бы все люди, можем договориться, но нет, вместо этого начинается критика, он обвиняет тебя в чем угодно, начиная от «что позвонила» и заканчивая «я хочу отдохнуть», ты становишься по его мнению скоплением сплошных недостатков, даже пороков, начинаешь жалеть, что на свет родилась, раз не подошла такому «ангелу во плоти»... Это очень интервертирует (погружает в себя, направляет потоки вовнутрь), и, абсолютно прекрасные барышни, во всех смыслах этого слова, начинают придирчиво рассматривать себя на предмет пороков, чтобы скорее их исправить.
 
Не трудитесь, девочки, у вас нет этого, это из области: «Давайте докопаемся до столба». Он не берет во внимание, что ты сидишь, как на иголках, тебе тяжело расстаться даже с телефоном, смотришь фото или видео, где он, или вы вместе, думаешь: «Ну, не сегодня, тогда завтра, но через дня два, точно..». А вечером, вместо того, чтобы побежать с подружками на выставку, или в клуб ты бежишь домой, потому что уже так много прошло времени и сегодня, уж точно, но…
Это заблуждение, милые девушки, вы просто наделили предмет своего обожания тем, чего у него и в помине не было, а теперь пытаетесь получить от него то, чем Вы его наделили, да еще и уверенно настаиваете, чтобы так и было на самом деле, наяву. Вы просто не выяснили сначала, что же хочет «юноша» от ваших отношений, или постеснялись спросить, или он наврал, так искусно, что вы не узрели правды.
Когда человек любит, он хочет быть рядом, может найти хотя бы минуту, чтобы услышать родной голос, прислониться, чтобы ощутить тепло, строит СОВМЕСТНЫЕ планы, хочет помочь, подставить плечо, когда он уезжает куда-то, то всегда привозит сюрприз, путь недорогой, но именно для вас. С вами этого не происходит, не ждите, дальше лучше не будет, его уважение будет падать пропорционально вашей стойкости пережить «тяжелые времена».
А, если он уже изменил вам, то вы, вообще, вызываете болезненные эмоции, где-то глубоко внутри он знает, что виноват, этот факт постоянно всплывает у него перед глазами. И чем большим ангелом вы являетесь, тем тяжелее его вина.
 
 Но, вот предположим, вы отпускаете его на все четыре стороны, но месяца через четыре, он вдруг обнаруживает, что вы были хорошим собеседником, генератором его идей, помощником во всем, и с вами было связано так много прекрасных вещей, а теперь все растворилось, как дым, потому что вас нет, а он так привык к этому, а еще та, другая, она и вправду другая, она может быть красавицей, умницей, очень хорошим человеком, так же любить его и даже ничего не знать о вашем существовании,  она просто другая, а он привык к вам. Вас действительно не хватает не только на физическом уровне, а во всем, и не известно еще совпадут ли “фибры его души” с этой новой прекрасной дамой.
 
И начинается следующая часть «марлезонского балета»: «Прости меня, милая», «я осознал», «я не могу без тебя». Он начинает давить на все кнопки, пытаясь получить ответную реакцию и вернуть все «на круги своя», как говориться: «что только не сделаешь для собственной лени», ведь с вами было удобно, или не признается в этом, но по всем признакам его жизнь начинает катится под откос, и, даже при легком рассмотрении, вы можете заметить, что он не весел, не опрятен, начал пить, раздражаться, просто решил забить личную жизнь, заменить ее почти рабским трудом. О чем же ты раньше думал, милый? Игра продолжается. Он хочет вернуться, но он предал вас, а то еще и ваших совместных детей, а вы столько предпринимали попыток, чтобы удержать его, что уже не знаете, а нужно ли это на данный момент. И плавно Ваша логика все время скатывается к фразам:
«Один раз предал, предаст и еще»
«Дважды в одну воду не войти»
«Не наступай второй раз на одни и те же грабли»
«Предателей, во время войны расстреливали, с ними страшно идти по жизни, они стреляют в спину»
«На него нельзя положиться»...и т.д.
Вы сами можете продолжить этот нехитрый список. Потом разум начинает бороться с чувствами и все заходит в тупик, но какое-то сомнение остается, как говориться: «Свежо предание …».
А, как же вера, как же любовь, как же все, что было хорошего вместе....
 
Наверное, мужчины могут написать столько же ответных изречений о женщинах, выбирает в конце концов каждый сам, как прожить ему свою жизнь, как поступить, и, конечно, у нас «страна советов», но чтобы никого не обвинять, выбор приходится делать сугубо самостоятельно.
 
 Но вот то, что точно всегда женщинам хочется от мужчин ; это чуть больше нежности, тепла, помощи, ощущения сильного, мужественного плеча, внимания, а главное, чтобы тебе говорили правду, какая бы горькая она не была, чтобы не додумывать  Бог весть что, не строить в своем воспаленном сознании разные вариации исхода, а главное, чтобы это не занимало массу  времени и внимания.
 
Когда ты знаешь правду, настоящую, «как есть», то все легче пережить или простить и идти своей дорогой, но уж точно не держать зла, мы же люди, разумные, человечные и можем очень многое.
Попробуйте ; это просто, ведь ничего не стоит так дорого, как месть и прозрение.


2017


Рецензии