Принц и бродяга. Часть двенадцатая

***
Вот и закончились приключения нашего героя. Закончились приключения, но не закончилась история… Приземлился наш герой напротив амбара, в который должна была перебраться его семья. Грохот, который учинили промчавшиеся таратайки и посыпавшиеся на дорогу короба, привлёк внимание мышей, обитающих в амбаре. Они вышли полюбопытничать в чём дело?

Мать и отец не сразу признали в повзрослевшем юнце своего сына. А когда признали – радости не было предела. Думаю и ты, милый читатель и милый слушатель, радуешься сейчас за мышонка?

Его одолевали вопросами родители, соседи, товарищи по летним играм: «Как там, в городе?», «Что ты видел?», «Кого встречал?», «И каким чудесным образом тебе удалось благополучно вернуться домой?». Разве за один день всё перескажешь?!

А поздно вечером, когда семья в полном составе собралась на ужин, Серый подарил любимой сестрёнке-хромоножке пузырьки с витаминами и коробочку, перевязанную красивой блестящей ленточкой.
- Это просил тебе вручить один мой знакомый принц. Он узнал о твоей беде и передал витамины, которые тебе должны помочь. А в коробочке – пудинг. Тебе понравится. Он с цукатами, изюмом. Ангельское блюдо!
- Принц из сказки?
- Почти. У нас будет теперь много времени, я расскажу о нём. И о многом другом. Вы мне даже можете не поверить. Я бы и сам не поверил в такие истории, если бы услышал их два месяца назад от кого-то другого. Сказал бы, что так не бывает! Кстати, принц обещал на обратном пути через неделю подбросить нам посылочку.

И действительно, через неделю рано утром Серый обнаружил на запорошенной первым снежком дороге короб с сухофруктами и короб с орехами. Да, определённо, кому-то из слуг достанется сегодня на орехи от их господина. Хозяин мясной лавки, конечно же, в запале может даже выбросить нерадивого слугу на улицу – с него станется! Так и слышатся его вопли: «Дармоеды, не можете как следует привязать короба к таратайке! Опять не довезли груз в сохранности! Вот я вас всех!». Но мышонок не думал о людях – люди его не интересовали. Беспокоил его только усиливающийся снегопад - успеть бы все трофеи унести в закрома. Как говорил его дядька: «Если в одном месте прибыло, значит, в другом месте – убыло!».

Воистину, нет в мире справедливости!


2009 г.


Рецензии