Кукловод Глава 5
***
На перроне толпились люди, приезжали и отъезжали поезда, электрички следовали строго по расписанию. Ромка уже давно хорошо изучил здесь всё, знал время отправления каждого состава, расположение касс, общественных туалетов, комнат отдыха, подсобных помещений, примелькались ему и лица проводников, грузчиков, уборщиц, напёрсточников, попрошаек. В общем, он отлично чувствовал себя в этом огромном оазисе под названием «Вокзал».
Сегодня малец неплохо «отработал» один кошелёк, пару дамских сумочек и даже небольшой чемодан и теперь мог спокойно отдохнуть в тихой обстановке.
Ромка стоял у киоска с вывеской «Восточная кухня» в длинной не по размеру болоньевой куртке, грязных штанах, резиновых сапогах и с удовольствием уплетал сладкую булку. Мать его в последнее время часто болела, вернее, была на сносях, отчего с большим животом уже не могла убегать от милиции быстро, как делал это раньше. Теперь мальчик остался здесь на попечение своей сестры Розки, которая будучи старше его всего на год, предпочитала упорхнуть с вокзала пораньше на свидание к своему жениху.
Ромка, наконец, доел лакомство, облизал липкие пальцы, как вдруг заметил толпу ребят, таких же чумазых, как и он сам. То были местные беспризорники. Сейчас они увязались за женщиной в норковом манто.
– Тётенька купите чего-нибудь покушать! – горланили одни, в то время, как другие увлечённо пытались вскрыть дамскую сумочку жертвы.
Ромка улыбнулся.
– Ну, разве ж так работают? – произнёс он вслух, наблюдая как гражданка, опомнившись, стала кричать и ребят разгонять.
Те тот час кинулись врассыпную, а к женщине подошёл милиционер.
– Что случилось? – спросил мужчина в форме потерпевшую.
– Меня ограбить хотели – произнесла она.
– Кто?
Дама покрутила своей головой в разные стороны и вдруг, заметив Ромку, заявила:
– Вот он! – показала женщина на мальчика пальцем.
Ромка остолбенел.
– Это не я, – замотал он головой – это другие – развернулся парнишка, чтобы бежать, но тут же его схватили чьи-то крепкие руки и потащили туда, куда ему лучше было бы никогда не попадать…
***
Театральное действо закончилось, только что разрываемая страстями сцена опустела, и немногочисленные зрители, довольные классической постановкой, принялись медленно покидать зал. Иван остался в пустом помещении один.
Он сидел на последнем ряду, трогательно держа в руках маленький букетик, который так и не осмелился подарить понравившейся ему женщине.
«Отчего так складывается жизнь? – думал про себя растерянный мужчина – Кажется, вот оно счастье, прикоснись, возьми. Ан нет, боишься, не решаешься. И уже ничто не в силах тебя изменить …»
А ведь когда-то он был женат. Его спутница Марина, прекрасная зеленоглазая девушка, красавица и умница, мечтала о достатке и домашнем уюте. Но ни того, ни другого он ей дать не сумел. А потому, расставшись с любимой, теперь шёл по жизни своей дорогой один… Ни семьи, ни даже детишек…
Иван вздохнул тяжело, смахнул с себя нахлынувший морок. Дольше здесь он оставаться не мог, да и Людочку он больше уж никогда не увидит… Так мужчина решил… Он встал с места, приблизился к сцене, положил на деревянные подмостки цветы и быстро вышел…
***
Утро следующего дня началось с допроса Лапина младшего.
– Ты отца убил?! – в очередной раз морально прессовал молодого человека Матвей.
– Ну, говорю же не я! – из последних сил оправдывался подозреваемый, от спеси и наглости которого не осталось и следа – Я, как только свет в доме увидел, сразу свалил…
– Да, кто тебе поверит?! – не унимался Горелов – Хату обчистил, папаша тебя застукал, вот ты его и задушил!
– Да, не душил я никого! – настаивал на своём возмущённый Стасик – Я и справиться то бы с ним не сумел! И вообще не знал я, кто там был в этой проклятой бильярдной!
Он перевёл дух, подумал немного.
– Мне показалось, я тогда ночью чьи-то шаги слышал, не в доме, где-то в саду. Собственно поэтому мы с Лёхой и трухнули…
Спиридон, присутствовавший при допросе, встал с места, взад вперёд походил.
«Мог ли этот лощёный красавчик быть убийцей отца? – размышлял про себя озадаченный оперативник – Конечно же да….»
Однако кое у кого был мотив посерьёзней…
***
– Артуг Геннадьевич, вам кофе сварить? – спросила управляющего банком его юная секретарша, пышнотелая девица, лет двадцати.
– Нет, Олечка, попозже – произнёс ласково Лапинский зять, провожая вожделенным взглядом плавно удаляющиеся Олины бёдра.
Наконец, он посмотрел на Ивана.
– Так о чём вы хотели со мной поговорить?
Оперативник, сидя в кресле напротив, понимающе улыбнулся.
– Дааа, не плохая работёнка у вас! – покрутил головою он в разные стороны – Офис, пальмы, релакс…
Лысина Артура Геннадьевича заметно взмокла.
– Да будет вам известно, товарищ капитан, я с недавних пор женат...
Спиридон удивлённо вскинул брови.
– Как с недавних? А я думал, вы состоите в браке давно…
Зять Лапиных отрицательно покачал головой.
– Нет, к сожалению это не верно. Первый муж Кариночки трагически погиб. Стало быть, я занял его место…
– И это кресло – добавил с иронией Спиридон.
Собеседник Ивана вынул из кармана носовой платок и стал промокать им свой влажный подбородок.
– Ну, уж как вам угодно – раздражённо произнёс он.
Оперативник улыбнулся снова.
– А раз так. Должностью своей вы очень дорожите, но при ваших постоянных любовных интрижках, могли её с лёгкостью потерять? Не так ли?
Артур Геннадьевич весь напрягся.
– Не понимаю, о чём это вы?
– Я сейчас говорю о Сонечке Мялкиной, внучке старой поварихи, с которой у вас был бурный роман…
Управляющий, при упоминании этого имени, заметно вышел из себя.
– Откуда вам известно? – не стал отрицать очевидного он.
– От Миланы – спокойно произнёс Спиридон и добавил – Если б она вашему тестю всё рассказала, ни видать бы вам, ни Лапинского родства, ни тем более банковских капиталов.
Оперативник замолчал, ожидая ответной реакции оппонента, и она незамедлительно пришла.
– Но по вашей логике – стал рассуждать виновный – мне бы тогда убить Миланью, а не её отца – он подумал немного и продолжил – Но я этого делать не стал…
– Почему же? – усмехнувшись, тот час переспросил Спиридон.
– Потому что у этой девчонки была кишка тонка со мной тягаться, и папаша её, к счастью, умер в неведенье…
Артур помолчал немного и, сообразив, что оперативник ничего не понял, добавил:
– Она в порнофильмах снималась и из всей семьи только я об этом и знал. А потому, у нас с ней был, так называемый пакт о ненападении…
Управляющий, наконец, закончил, и вдруг, поморщившись, схватился за сердце.
– Надеюсь, когда она о наследстве узнает, меня не уволит…
Свидетельство о публикации №217112901802