Кукловод Эпилог

(опубликовано в журнале "День литературы")

Расследование дела об убийстве банкира шло к завершению. Василий от своих показаний не отказывался, всё признавал. Закончен был и следственный эксперимент. Оставалось лишь оформить некоторые бумаги.
Спиридон сегодня связался с одним из лучших адвокатов города, небезызвестным Ярцевым, и тот, выяснив все обстоятельства дела, то ли из благородства, но скорее всего из ненависти к Лапину, согласился парню помочь.
А вот воры-неудачники всё-таки вышли на свободу. Ну, не будет же любящая мать сажать в тюрьму собственное дитя…
На столе зазвонил старенький телефон, и Иван снял трубку.
– Алло!
– Здравствуйте, Иван Андреич! Это Милана! – услышал оперативник встревоженный голос   – Мне срочно нужно с вами поговорить! Приезжайте, пожалуйста, прямо сейчас в ресторан «Титаник», столик номер двадцать! Жду… – отключилась заполошная.
Иван недоумённо пожал плечами.
– Случилось чего? – сказал он себе и, не мешкая, стал собираться.
Где-то через полчаса, он уже был на месте. Его встретил у входа услужливый швейцар и распахнул перед оперативником двери.
– Мне бы столик номер двадцать – обратился Иван к первому попавшемуся официанту.
– Пойдёмте, я вас провожу – предложил парень в костюме пирата, и Спиридон отправился за ним.
Замелькали перед глазами чёрные флаги с белыми черепами, корабельные штурвалы, якоря. Почему-то оперативнику показалось, что он не на пароходе «Титаник», а на судне Джека Воробья, но может быть, это было и к лучшему? Наконец, официант остановился.
– Вот ваш стол – показал он рукой. – Присаживайтесь, пожалуйста…
И тут Иван буквально остолбенел. Перед ним сидела она, в лаковых туфельках и чёрном платьице.
– Вы? – уставился оперативник на объект своего обожания.
– Я. А где Миланья?
– Не знаю. Она сама меня сюда позвала…
Вдруг Людочка рассмеялась.
– Что-то мне подсказывает, что сводня наша сюда не придёт…
Молодая женщина немного помолчала, своими дивными глазами посмотрела на Спиридона и с улыбкой произнесла:
– Ну, что ж, тогда будем знакомы…


Рецензии