Иллюзионист. 7

7.
Наташа, прибывая в непрекращающемся ни  на минуту, восторге с приоткрытым ртом и блеском в глазах рассматривала огромное здание. Оно было настолько высоким, что, казалось, его пик щекотал сами облака.  Лишь в мечтах она могла представить такое: здание было похоже на дворец, все вокруг него и оно само было освещено яркими ослепляющими фонарями, искорки от которых были видны на фоне черного ночного неба.

Люди толпились у входа, потому как запуск в концертный зал еще не производился. Но несмотря на ожидание и тесноту,  все, без исключения, были такие счастливые, все были в предвкушении чего-то необыкновенного, незабываемого, чудесного. За порядком следил наряд полицейских, курировавших повсюду.

Денис, конечно, тоже был неравнодушен к тому, что его окружало, но все же он не испытывал столь возвышенных эмоций, как Наташа. Но и он был счастлив. Счастлив за Наташу. Её светящегося лица было достаточно, чтобы и душа Дениса пела.

 
-Смотри, смотри, Денис, - тихо, срываясь на писк, завизжала от восторга Наташа, потянув Дениса за руку.

Парень поспешно начал искать причину резкой вспышки эмоций подруги.


-Да не туда, а туда, - девушка немного подпрыгивала, стараясь не пищать.

Она максимально осторожно, так, чтобы никто не заметил, пальцем указала в нужном направлении. Денис, приблизившись к ней, чтобы их точки обзора совпадали, немного прищурил глаза, стараясь спрятаться от ослепляющего света прожекторов, невольно изогнул бровь  и, наконец, увидел то, а точнее того, на которого так настойчиво указывала Наташа.


В толпе старался затеряться герой сегодняшнего вечера - тот самый иллюзионист.

 
Это был молодой человек лет тридцати со светлыми уложенными волосами. Несмотря на то, что звезда сутулился, чтобы скрыть лицо за черным высоким воротником своего пальто, утаить то, что он высок и статен, было нереально. Глаз и других черт лица ребятам сразу рассмотреть не удалось. 

Знаменитость мало кто замечал, голова его была опущена. Иллюзионист ни на кого не смотрел, виртуозно пробираясь через огромную толпу и поспешно пробивая себе путь к входу, предназначенному для сотрудников. Это было сделано дня того, чтобы не привлекать к своей персоне лишнего внимания: все эти бесконечные фотосессии, вспышки фотокамер, автографы, визги, тянущиеся руки ужасно утомили молодого человека. Он чувствовал в такие моменты лишь отвращение и стремился как можно скорее прекратить весь этот цирк, и чувствовал неописуемое облегчение, когда покидал поле зрение обезумевших фанатов.

Но как бы иллюзионист не старался спрятаться от любопытных глаз, полностью затеряться в толпе ему не удалось. Внимательные люди замечали странную фигуру среди остальных, с неподдельным интересом рассматривали её и показывали другим, чтобы и те подивились.

Наташа и Денис не были исключением. Ребята нескромно уставились на иллюзиониста, забыв обо всем на свете и следя за каждым его движением, хотя знаменитость была достаточно далеко от них и её было почти не видно. Когда молодой человек приблизился к служебному входу, он поспешно оглянулся. Взгляд его остановился на Наташе. Губки девушки были немного приоткрыты, глаза широко раскрыты. Иллюзионист буквально на секунду замер, сверкнул своими серыми глазами и быстро скрылся за дверью. Наташа была ни жива ни мертва. Взгляд красивейшего мужчины, что она видела, навсегда останется в её памяти и будет преследовать её во снах.

Этот молодой человек был воплощением всего того, что должно быть в мужчине, как казалось Наташе. Девушка никак не могла прийти в себя, пока Денис осторожно не коснулся её руку. Наташу передернуло, она подпрыгнула на месте от испуга. Увидев удивленный взгляд друга, девушка что-то пробубнила, покачала головой, покраснела и спешно отвернулась.

Двери распахнулись перед зрителями. Началась давка. Наташу и Дениса, словно два кораблика по реке с бешеным течением, понесла к входу волна толпы.


Рецензии