Синий цвет солнца-3. Невозможное- возможно. Гл 11

- Николь, мне нужно уехать. Меня вызывают старейшины.

Стеф как всегда выглядела спокойно, но что-то в этом спокойствии Николь настораживало.

-Зачем это?- с подозрением  спросила она.- Им что недостаточно твоих отчетов?

- Не знаю,- Стеф покачала головой, - мне не сказали.

-Надолго?-  Николь очень не нравился этот вызов.

- Не знаю,- снова повторила Стеф.

- Может это результат нашей встречи с  Робертом?- продолжала допрос Николь.

-Не знаю,  - в голосе Стеф  прозвучала растерянность.- Может -  да, а может -  нет. Я ничего не знаю.


-Обалдеть, какая полноценная информация,- вскрикнула Николь и, опустив голову, оперлась лбом на ладони. - А когда ты вернешься?

- Не – зна - ю, - протянула Стеф  и принялась повторно мыть чашку. Ей тоже очень не нравилась эта история с неожиданным вызовом.

- Стеф, ты можешь не вернуться?- Николь подняла на неё глаза полные ужаса.

- Все может быть, - Стеф методично вытирала чашку.

- Ты, если что, вали все на меня: втюрилась дурочка, уговариваю её всячески,       препятствует встречам и так далее.

- Хороший план ничего не скажешь,-  покачал головой Стеф.- Владимир не дурак,  я должна быть очень убедительна.

-Вот и будь. Что из этого не правда? Все так и есть.

- Ну, ну,- легкая улыбка тронула  губы Стеф и тут же исчезла.-  А ты та еще  штучка.

-Ты же сама мне говорила, что глупо переживать из-за того, что может не произойти.

-Говорила, говорила. Ладно, я пойду собираться, а ты  веди себя хорошо.

- Есть мой командир,-  приложила руку к голове Николь.- Ни кого не кусать,  следить за временем в бассейне и бежать, как от огня даже от вида крови.

 -Я думаю, что этого не понадобится, - Стеф поставила чашку в шкаф, и в задумчивости добавила. - Надеюсь, что к утру  вернусь.

-Надеешься? – растерянно произнесла Николь. - Ты думаешь всё так плохо?

-Не плохо, хорошего мало.  Не переживай,- она натянуто улыбнулась,-   всё будет хорошо.

-Не пугай меня так больше,- Николь выглядела расстроенной.-   Беги уже к своему Владимиру. А, кстати, ты  никогда не говорила мне, где они живут.

- Все живут в разных местах,  но  самое главное происходит в усадьбе  Владимира на границе заповедника.

- Так далеко, - Николь мысленно  представила себе это место. - Хотя, что для нас расстояние.

- Да, расстояние -  это не проблема, -  произнесла вслух Стеф, задумчиво глядя вдаль. Её все больше  беспокоило это приглашение. Обычно она  просто отписывалась, а здесь личный разговор. Что-то затевается, но вот что? Явно здесь не обошлось без Шеннона.



***

- Мы прочитали твой последний отчет,- Владимир пролистывал доклад Стеф.  Ему всегда больше нравилось читать с листа, чем с монитора компьютера. Герман знал об его предпочтениях и поэтому всю информацию распечатывал. -  Но там ничего не сказано об Алексе?

 Он поднял на неё глаза и, прищурившись, постукивал пальцами по столу. Шеннон сидел на своем излюбленном месте и пристально смотрел на Стеф.

- А нечего было писать,-  Стеф выглядела спокойной. – Ну, понравился ей парень, сходили один раз кафе, прогулялись пару раз по парке. Что в этом такого?

-Что такого? – взорвался Шеннон,  подскочив с кресла и ударив тростью об пол. -  А ничего, что она по ритуалу должна быть с Робертом?

-Ну, во-первых не с Робертом,- невозмутимо парировала Стеф,-  а  с парнем из семьи с фамилией на « N». А их у нас, насколько мне не изменяет память,  помимо Роберта, еще  два.

Шеннон, услышав это заявление,  надулся, но ничего не сказал.

«Как она тебя»,- отметил про себя Владимир и произнес вслух:

- Но  до нас дошли слухи,  что он член стаи?  Это правда? Он, не отрывая взгляда, смотрел на Стеф.

-Правда,- нисколько не смутившись, ответила Стеф. - Но все под контролем. Я веду с ней работу в этом направлении, постоянно акцентирую внимание на соблюдение норм и правил.

- Плохо ведешь,-  сквозь зубы процедил Шеннон,- Ты должна наставлять воспитанницу на соблюдение традиций, на сохранение  чистоты наших устоев. А ты поощряешь ее вольнодумство.

- Она уже взрослая, и имеет право на свободу действий,- твердо произнесла Николь.- А моя задача не дать ей возможность делать что-то, что навело бы на нас подозрение или нарушило бы наши правила. Я не права?- обратилась она к Владимиру.

- Права,- согласно кивнул он в ответ. – Но вокруг твоей правоты появилось слишком много нюансов. И они нас очень беспокоят.

-Я считаю, что наставница  не справляется со своими обязанностями, - безоговорочно произнес Шеннон,- и должна быть отозвана.

Стеф вздрогнул от этого заявления,  но промолчала, прокручивая в голове  аргументы, которые можно было привести в свою защиту.

-Похоже, Шеннон прав, - говоря это, Владимир неотрывно смотрел на Стеф, смотрящую в пол. - Нам нужно  подобрать Николь более опытного наставника.

-И что это изменит?- она подняла на него глаза.- Вы запретите ей встречаться с Алексом, а она  будет делать это на зло. В этом возрасте они все такие. Тем более на рубеже. Она только, только начала  контролировать себя. А  может через какое-то время эта влюбленность пройдет. У  них это периодически случается.

-Я считаю, что с Николь нужно действовать более жестко,- настаивал Шеннон.- И это должен делать более опытный наставник. Иначе мы не сможем контролировать ее сущность, и она станет нам неподвластна.

-Но она не ваша собственность,-  голос Стеф был тверд и решителен.- У неё впереди еще три года.  Всё может измениться.

 Владимир в задумчивости постукивал пальцами по столу.

- Ладно, - наконец произнес он,-  можешь возвращаться. Мы сообщим тебе о нашем решении по поводу смены наставника. А пока нужно ужесточить контроль, не допускать их уединения. Лучше вообще ограничить встречи,  пока мы не примем решение.

Стеф кивнула головой в знак прощания и  вышла за дверь.

 - Ну что там?- спросил Герман, когда она закрыла за собой дверь в кабинет. -  Отстранили?

-  Пока нет,- вздохнула Стеф,-  до особого распоряжения свыше. Она кивнула головой в сторону кабинета.

- Понятно,- он покачал головой. - Шеннон как с цепи сорвался. Как пришел, так разоряется. Только стены не трясутся. Совсем обезумел из-за своих правил.

- Есть такое,- усмехнулась Стеф. «Знал бы ты истинную причину его безумия. Его отпрыска отвергли. История повторяется».

- Владимир, конечно, адекватно оценивает его рвение, - продолжил Герман.- Но знаешь, он тоже не всесильный. Ты смотри там, поаккуратнее.

- Спасибо,  Герман,- поблагодарила она его,- Мне нечего бояться, я делаю все по правилам. «Пока по правилам»,– неожиданно пришло в голову.

Решение созрело моментально. «А что я собственно теряю. Я дам ему шанс. Возможно и себе». Она быстрым шагом направилась к выходу.

«Знала бы ты, для кого  пишутся эти правила, - с горечью подумал Герман, глядя ей вслед. Он уже очень давно был в секретарях у Владимира, и ему как никому была известна вся эта кухня.

- Ты что-то очень мягок с ней, Владимир, - Шеннон никак не мог понять, почему тот его не поддержал. – Она хоть и не возражала, но я видел непокорность в её взгляде.

-А я ничего такого не заметил,- с сомнением произнёс Владимир.- Ты слишком предвзято к ней относишься.

«Посмотрел бы я, как ты стал к ней относиться, если бы с тобой так поступили»,- пронеслось в его голове.

-В чем-то она права,-  задумчиво произнес Владимир. - Чтобы там не происходило, Николь не наша собственность. И если мы будем давить,  может подняться шум. А нам это не нужно. И кого ты назначишь на смену Стеф? - он вопросительно посмотрел на Шеннона.

Тот, поджав губы, молчал.

-Свободных наставников нет, продолжил Владимир, разводя руками.- Пока  никто себе ни в чём не запятнал, чтобы срывать их с насиженного места. Надо хорошо подумать, прежде чем принять радикальное решение.

«Думай, думай, только что хуже не было»,-  недовольство Шеннона росло с каждой минутой. Он все больше накручивал себя.


 Выйдя от Владимира, он даже не попрощался с Германом. Тот неодобрительно посмотрел ему вслед и углубился в документы



Глава 12. http://www.proza.ru/2017/12/23/1666


Рецензии
Закономерный итог: Стеф вызвали на ковёр. Но она молодец: отлично держалась!!! Умница. Пусть немного времени, но у них есть. А там - по принципу "поживём - увидим - прорвёмся".

Шеннон, я думаю, что-нибудь выкинет. Финт ушами. С ним, конечно, надо быть осторожнее.

С нетерпением жду разговора Алекса со старейшинами вампиров.

С теплом, улыбкой и обожанием, - твоя Анна Магдалина )))

Анна Анатольевна Магдалина   29.11.2017 23:12     Заявить о нарушении
До разговора еще нужно дожить. Одно цепляется за другое. Сейчас главное, чтобы Стеф не отозвали. Шеннон беснуется и на то есть причина. Все не так просто , как кажется. Всегда рада твоим коментам.

Ольга Иминова   02.12.2017 09:03   Заявить о нарушении