Что творится в наших головах

     Что творится в наших головах! Этот вопрос, последнее время, не даёт мне покоя. Почему-то стала модным выволакивать на телеэкран всю, как я её называю,  "помойку жизни". Кто-то кого-то избил, обокрал, переспал, довёл до крайности и тому подобное. Кому это интересно? Кому нужны подобные зрелища?
Может, кто-нибудь считает, что это разбирательство принесёт кому-нибудь пользу и, они вынесут из этого урок, как в сказке: " Сказка ложь, да в ней намёк, добру молодцу урок". Очень редко кто из людей учатся на ошибках других.
     Однажды, мне пришлось оказаться на одном торжестве, где присутствовало много молодёжи. то был день рождение у одной девочки. Так вот, её сестра, произнесла такой тост: " Желаю тебе познать жизнь самой и никого не слушать. Советчиков много, а твоя жизнь, есть твоя и, как тебе  жить - решать только тебе".
     Насколько правильно такое убеждение? Честно говоря, меня раздирали, по другому не скажешь, два чувства. Вроде бы верно, почему и нет. Знания полученные свои трудом всегда более достоверны и поучительны, но, и в тоже время, как говорится: " На ошибках учатся". Только ошибки бывают разные. Есть и такие, которых потом всю жизнь не справить, так почему не подсказать неопытному человеку правду жизни. Уберечь его от этих ошибок. В чём же здесь заблуждение? Какой-то был фильм, сейчас не помню, это давно было, помню, что в этом фильме играл главную роль мой любимый актёр Олег Стриженов. Играл он там лётчика, командира экипажа. Так вот в конце фильма он произнёс такие слова: " Сами в этой жизни наломаем дров, а потом виним кого-то". Чтобы этих дров наломать поменьше, разве не нужно дать добрый и мудрый совет, что же в этом плохого, но не такой какой несется с экрана ТВ. Такие советы очень интимные и давать их надо осторожно, не задевая самолюбия и самоуважения, которые в каждом из нас, конечно же есть.
     После передач, подобного типа, я хожу по комнате и ворчу на их создателей.
Как можно, выносить на обозрение сотни людей очень деликатные вопросы и, при чём, иногда в грубой, а порой даже в хамской манере. Неужели мы совсем разучились себя вести. Неужели ведущие и их гости не понимают, что на них смотрят множество людей и, наверняка, осуждают так же как и я. " Не судите, да не судимы будете"- эта заповедь Иисуса Христа из евангелия конечно же понятна,
но как можно молчать и не осуждать то, что происходит не от Бога, а я даже не знаю от кого, назвать-то, язык не поворачивается. Какой-то пир во время чумы, как у Пушкина.
     Так мало положительного можно услышать в эфире и, я полностью согласна с выступлением В.В.Жириновского на программе у В. Соловьева. " Дайте пожалуйста побольше позитива!" так и хочется завопить во всё горло.
     Кто-то может посчитает это несерьёзным, как и к словам Владимира Вульфовича относятся с ухмылкой, но он говорит прописные истины и очень правильные. Прислушиваться к ним почему-то никто не хочет. " Да..., ляпнул что-то, как по русской поговорке : " Собака лает- ветер носит"". Только вот ни в коем случае не подумайте, что я кого-то с кем-то сравниваю. Просто эта поговорка очень подходит под эту историю, как теперь модно стало говорить.
      Не всё так просто в нашем мире, казалось бы прописная истина, но если о ней глубоко задуматься, то и придёшь к этому выводу. Нет гарантий, что всё можно объяснить правильно, не ошибаясь, да бы не завести людей в заблуждения, но и подобная не уверенность, также может привести к катастрофе.
      Может стоит побольше делать такие передачи, как например об этикете, о поведении девочек и мальчиков в общественных заведениях и так далее. Другими словами нести в народ культуру поведения, культуру общения и т.д. Столько интересного и красивого вокруг нас. Живопись, памятники старины, архитектура, увлекательные путешествия пусть даже по телевизору. Кто-то может возразить, а почему по телевизору, есть компьютер. От компьютера очень болят глаза, а путешествовать надо много иметь денег, которых сейчас у народа очень немного, а у тех, у кого они есть, они предпочитают ездить за границу, сейчас это модно. Да Бог с ними, пусть ездят, пока есть такая возможность, но она есть, к сожалению, не  у каждого.
      Последнее время мы зациклились на войне, на политике. Чего же мы хотим получить? Может стоит  поговорить о мире и дружбе, как в прежние время, а...?
      Об этом я уже ни раз писала, но душат=то болит за свою Родину, за будущее поколение, нам-то что, мы свою жизнь почти прожили, а им жить дальше.


                *     *    *   
      


Рецензии