Сюрприз для Риты

       Интересно, что из всего этого получится, сегодня день рождения Риты и вместо привычного дорогого она получит самый дешевый и любимый подарок который только можно себе представить, конечно же это котенок. Рита и раньше просила животное домой, причем иногда казалось, что ей было без разница кошка это или собака, но причин не дарить было много, собаку нужно выгуливать, а котенка наша девочка настолько за любит, что бедное животное едва ли протянет больше месяца, но все-таки принцессе исполняется восемь лет и, пожалуй, можно рискнуть здоровьем маленькой и пушистой твари ради безграничного счастья своей любимой дочурки.
       Так и рассуждал Валерий Павлович сегодня на работе, к счастью сегодня с утра пятница, на работе все, особенно молодежь, думают только о завтрашней субботе и сегодняшнем вечере, поэтому прикинуть такой не сложный вопрос времени ему хватило. Сделав пару звонков своим приятелям он к большому своему удивлению сразу нашел адрес, где милого котенка, который ест всё и приучен к лотку, отдают в добрые и заботливые руки, у подруги его однокурсника видите ли оказалась аллергия на шерсть и бедный котенок прожил в ванной комнате всю ночь, пока его не удавшаяся хозяйка чихала и сморкалась за закрытыми дверями. Самое важное это то, что он никого не посвятил в свои планы. Значит так, заканчиваю работу в 5 вечера, за пол часа забираю животное и добираюсь до дома. В шесть заканчиваются занятия в бассейне и через десять минут приходит его младшая дочь Рита с супругой и её ждет маленький, мяукающий комок веселья, в этот день я точно стану папой года и даже супруга мне не сможет возразить, улыбаясь про себя думал Валерий.
Начав собирать домой уже без пятнадцати минут Павлович конечно же знал что сказать своим коллегам по работе, никто из них не знал о сегодняшнем празднике, так как хитрый маленький начальник не желал рассказывать о том, что у них сегодня торжество и как они его проведут а то вдруг не дай боже кто ни будь ещё решит напроситься так как его ребенок такого же возраста и они вместе ходили в садик или ходят в школу, поэтому коллективу было объявлено о срочном визите к стоматологу, так как всю ночь из-за больного зуба ему не спалось. С этой чернью надо быть осторожным, скажешь, что ни будь лишнее, сделаешь добро так сразу на шею сядут, потом уже не отвертишься, к хорошему быстро они привыкают, рассуждал Валерий Павлович.
       Покинув свое рабочее место и территорию завода Валерий направился к стоянке, куда он уже на протяжение семи лет ставит свою машину. Адрес с сюрпризом, как он про себя уже называл питомца находился в двух минутах езды, преодолев это расстояние Валерий остановился возле самого обыкновенного пятиэтажного здания, определив по номеру квартиры третий подъезд Валерий Павлович поднялся на четвертый этаж и постучал в дверь. 
       Через несколько секунд дверь открыла слегка полноватая женщина на вид чуть больше сорока лет, одета она была в строгую одежду, в руках держала платок, по её красным глазам можно было сказать, что она плакала, хоте нет же, аллергия, вот это реакция, понятно почему она пытается избавиться от маленького хищника.

        - Здравствуйте. Вы Анастасия? Меня зовут Валера, я от Руслана, он сказал, что Вы отдаете котенка в добрые руки? У меня самые добрые. - Сука подумал Валерий Павлович, даже не улыбнулась, зря шутил.

        - Пройдите. - Сказала Анастасия. После чего она сделала шаг назад и слегка повернула плечо, уступая дорогу своему гостю.

       И тут к ним подбежал сюрприз, маленькое серое и очень милое создание с выразительно зелеными глазами, величина от хвоста до носа не больше ладошки взрослого человека. Валерий Павлович по долгу своей службы привык умиляться только собственными проектами, которые за него конечно же выполняют рабочие его цеха, но и он не смог удержаться чтоб не протянуть к нему свою руку, с важным видом и высоко поднятым пушистым хвостом котик подбежал к его руке и с громким "мур" сперва понюхал руку, а потом почему-то положил правую переднюю лапку на ладонь своего будущего хозяина.

       - Так это он, - протяжно и с улыбкой произнес Валерий Павлович, - Ну-ка пошли ко мне, - После чего он бережно поднял его на руки, котика в полете поджал задние лапки и прижал ушки к голове, от чего он стал выглядеть ещё милее.

       - Забирайте его, - отрывисто произнесла Анастасия, заплаканная бабенка, и отвернулась.

       - Сейчас - произнес Валерий, поставил питомца на пол и с деловым видом стал рыться в заднем кармане своих джинсов, достав оттуда несколько бумажек, разного достоинства, он откопал среди них десятирублевую банкноту и протянул Анастасии.

       - Возьмите, не принято так просто брать животное, надо дать в замен хоть сколько то денег, а то не приживется. - Анастасия взяла минимальную в нашей стране купюру с таким безразличием, что Валерий Павлович даже слегка смутился, он ожидал услышать "спасибо" или даже "почему так мало" но выглядело так, будто хозяйка хотела, как можно скорее выпроводить не прошеного гостя вместе с не желанным питомцем.

       - До свидания и спасибо - произнес Валерий Павлович, слегка кивнув головой и вышел за дверь, уходя он боковым зрением заметил, что зеркала в квартире были завешены темной материей.

       По дороге домой он рассуждал про себя, стоит ли Муфик, как уже окрестил его Валера десяти рублей в мясном эквиваленте, даже на пирожок, наверное, не хватит, от своей шутки он захихикал. Валерий Павлович не был основным кормильцем семьи, хотя при дружеских встречах он во всё горло объявлял об обратном, даже если его жена, директор комбината до школьного питания находилась рядом, она понимала, что мужчине необходимо чувствовать себя самцом, особенно в компании других самцов, и то, что она позволяла ему делать прилюдно не в ком случае не повторялось когда они находились наедине, мужик он по большому счету был покладистый, когда пьяный безобидный, веселый и самый большой плюс это конечно же то что он мыл после себя посуду, основная его гордость это его работа, точнее то, что можно было оттуда унести, поэтому дома и в гараже у них было инструментов на две или три бригады гострабайтеров, четыре шуруповерта, три дрели, лазерные уровни, сверла, видимо не видимо расходных материалов, рулоны обоев, ламинат и многое другое даже как-то удалось вывезти почти новую бетономешалку.
       Муфик же на заднем сиденье осваивал для себя новую территорию, обнюхивал задние сиденья и все, до чего мог дотянуться его розовый нос.
 
       - Только попробуй насрать мне там, чучело мохнатое - строго произнес Валерий Павлович - в окно выброшу. Муфик как будто его даже понял, убрал свой нос от сиденья, уселся и уставился большими зеленными глазами на своего как оказалось не совсем доброго хозяина.
       Добравшись до своего дома Валерий припарковал машину на свою стоянку, специально огороженное место, которое он перетягивал цепью и вешал замок, после пары громких ссор соседи все-таки смирились с тем, что он является хозяином этой стоянки, к тому-же прям над стоянкой на втором этаже находилось окно его спальни, в которое Валера установил самодельный "прожектор", обычную настольную лампу ещё времен Советского Союза, так что если сработает сигнализация, то нарушитель не скроется в ночи.
       Оставив Муфика скучать на заднем сиденье наш герой отправился в соседний дом, где на первом этаже здания, со стороны улицы располагался магазин для домашних животных "Усы Лапы Хвост", туда впервые и собирался зайти Валерий Павлович, все же нужно вложить в животное, купить лоток, наполнитель для кошачьего туалета.
       Погода на улице стояла просто великолепная, на календаре конец мая, солнечный день, было жарко в пиджаке, который нужен был больше для солидности, чем для практичности, во внутреннем кармане находилась ручка с блокнотом, которые владелец доставал на работе почти каждый час и сверялся с записями, правда записей там почти не было, все это делалось для вида, к тому-же по долгу службы утром приходилось выходить на улицу, чтоб проконтролировать работу своих людей, поэтому и пришлось одеть подштанники, простатит он то не кому не нужен, а двигаться приходилось мало, основная работа это заполнение акт-нарядов, согласование с выше стоящим руководством, все за столом и по телефону, так эти подштанники сейчас были более чем лишние.
       В магазине первое что смутило покупателя это резкий запах животного корма, кошачьего и собачьего, запах был не приятный и отталкивающий. За прилавком сидела продавщица, молодая с очень короткой стрижкой, почти как мальчик, которая обыденным, скучающим голосом произнесла.

       - Здравствуйте, чем могу помочь?

       - У Вас есть кошачьи лотки и наполнитель, - произнес Валерий, кормить питомца он решил тем, что найдётся в холодильнике, попросту не доеденной едой, все-таки его же разрекламировали как "ест все" а вот запах кошачьего дерьма ему терпеть не хотелось.

       - Вот лотки, вот наполнители, - указала рукой продавщица в нужном направление.

       С деловым видом разглядывая товар Валерий Павлович оказался не доволен ценами, лотки это всего лишь пластмассовая ванночка, в которую в детстве заливали проявитель и закрепитель для проявления фотографий, да их бесплатно должны выдавать, а тут цены двести рублей, куда то же делись те ванночки, которые он использовал ещё в детстве, когда посещал фото кружек, может они подойдут. Наполнитель для лотков — это просто пиратство со стороны администрации магазина, мешок какой-то субстанции на пять килограмм и стоит 400 рублей, да проще песок с песочницы натаскать, хотя с песком вонять будет, а я это не люблю, так рассудил хозяйственный Валерий Павлович, выбрав в итоге не замысловатую вещичку, две пластмассовые ванночки, одна вставляется в другую, верхняя с отверстиями для стекания кошачьего дерьма и мочи, дешево и сердито. Зато после каждого справления нужды достаточно смыть добро в унитаз и просто промыть водой из-под крана, вот это выбор разумного человека, да и это будет обязанностью Риты, все-таки девочки пора привыкать к самостоятельности и ответственности. Миску для корма конечно же он брать не стал, дома полно старой посуды, которую было жалко выкидывать.
       С самым лучшим лотком в мире он направился к машине, чтоб забрать Муфика и отправиться домой, так как Валерий был хитрым малым, он раньше оказался дома и до приходу его супруги вместе с именинницей оставался примерно час. Наверное, опять меня потащат отмечать день рождения в кафе, рассуждал заботливый отец, уговорят же, надо дома перекусить, чтоб много не тратить на дорогую и такую-же еду, хоть на себе сэкономлю.

-Сука - громко выругался Валерий - Тварь, ты что падла делаешь!

       Муфик не дождавшись своего лотка обоссал заднее сиденье Лады своего хозяина, с умным видом пытался закопать свою лужу, шаркая по дерматину лапой.

       Валерий Павлович открыл заднюю дверь и ладошкой ударил по мордашке своего питомца, отчего тот попятился и прижался к сиденьям, прижал уши к прищурил глаза. После чего Муфик попытался скрыться, спрыгнув с заднего сиденья на пол автомобиля, отчего спровоцировал своего хозяина, который схватил бедное животное рукой, приподнял и бросил об сиденье.

       - Сиди тут, засыха, бля. - сквозь зубы произнес Валерий, прикрыв не до конца заднюю дверь он открыл дверь со стороны пассажира на переднем сиденье и достал ветошь, свою старую футболку, которую конечно тоже жалко было выкидывать.

       Насухо вытерев лужу, сперва решил выбросить тряпку в урну, которая находилась возле подъезда, но передумав положил её в багажник своей машины, там запах кошачьей мочи не так страшен, которую так не любит Валерий Павлович.

       - Пошли давай, - левой рукой Валерий взял питомца, прихватил барсетку с документами, захлопнув все двери автомобиля и включил сигнализацию. Домой он поднимался уже в приподнятом настроение, сегодня пятница, завтра никуда не надо рано вставать, сегодня можно хорошо выпить и расслабиться, тем более что есть повод, в холодильнике охлаждается бутылка водочки и по-домашнему замаринованная селедка с луком, лужа мочи на заднем сиденье это мелочь, сегодня будет великолепный день.
 
 ....................

       С трудом открыв дверь ключом, в одной руке держа Муфика в другой барсетку, Валерий зашел в свою просторную квартиру, в которой они уже 12 лет проживали с супругой и двумя дочерями, старшая Светлана в свои пятнадцать лет сильно отдалилась от родителей, прогулки с подругами и обжимания в подъезде с парнями для неё было на переднем плане, хотя в коридоре до сих пор стоит её подростковый велосипед, на котором она в этом году даже не каталась, да и в прошлом может быть пару раз, даже было семейной собрание продать велосипед через авито, но Светлана отстояла свой транспорт, старшая пошла в отца, зачем ей продавать свой велосипед, хоть он ей и даром не нужен, все равно деньги от продажи ей не достанутся. Вот и сейчас, не смотря на то, что у её младшей сегодня день рождения она где-то гуляла. Сама если не придет, с нами никуда не пойдет, звонить не буду, думать надо, рассуждал Валерий Павлович.
       Опустив Муфика на пол он разулся, положил на комод барсетку и прошел в спальню, ему не терпелось из-за жары снять с себя лишнюю одежду. Сняв пиджак и бережно повесив его на спинку стула Валерий начал стягивать с себя джинсы, под ними были подштанники, на вид ещё те, в которых Никулин играл в кавказкой пленнице, только коленки намного сильнее выпирали. Заменив рубашку на домашнюю футболку Валерий посмотрел на себя в зеркало в полный рост. Да, вид не презентабельный, как в таком подарок дарить, снял подштанники и надел джинсы, посмотрел на себя в зеркало Павлович остался доволен.
       В довольно таки просторной прихожей находилась кладовая, куда и складывалось всё то, что жалко было выкидывать, с наружи она закрывалась на засов, иначе дверь со скрипом будет каждый раз открываться, порывшись там с головой Валерий обнаружил старую пластмассовую посудину это был контейнер, с давно потерянной крышкой, это и подойдет для нашего питомца, решил он.
       На кухне на плите стоял вчерашний суп, ещё утром позавтракав им он забыл его убрать в холодильник, и никто конечно же его не убрал, как будто продукты растут на деревьях. Открыв крышку и сделав глубокий вдох он не почувствовал не приятного, тошнотворного запаха, суп ещё можно было есть. Взяв половник, который так же находился в кастрюле Валерий набрал половину миски вчерашнем супом и положил на пол в угол.

       - Кис кис кис, Муфик иди жри - приказал Валерий - Иди сюда засыха.

       Муфик не отвлекался, Валерию пришлось идти за ним, схватив его за шкирку он приволок котенка на кухню и не бережно бросил возле миски, сам же решил для настроения выпить рюмочку водки и закусить самодельной малосольной селедкой.
       Достав из серванта рюмку, Валерий помыл её холодной водой и поставил на стол, заметил, что Муфик только понюхал предложенный ему суп и даже не попробовал его, вкусный вермишелевый суп, есть даже мясо, только Валерий Павлович мясо Муфику не дал, прежде чем зачерпнуть суп от отодвинул мяса половником.
       Со злым видом посмотрев на привередливого котенка Валерий пихнул его ногой под хвост, не сильно, но задние лапы приподнялись, это не понравилось Муфику, тот со злобой посмотрел на своего хозяина и рыкнул, показав свои маленькие и белые зубы.

       - Ты гавнюк, жри давай, больше ничего не получишь - сказал Валерий, кот его конечно не понял, сел и просто уставился на него своими выразительными зелеными глазами.
       Валерий вернулся к своей рюмке, вытряхнул из неё остатки влаги и поставил на стол, достал из холодильника бутылку водки, открыл её и наполнил рюмку почти до краев, после чего убрал бутылку опять в холодильник, чтоб охлаждалась, достал большую тарелку с маринованной селедкой и маринованным луком, на которую был одет прозрачный полиэтиленовый пакет, чтоб холодильник не провонял, так всегда поступает его жена Антонина, она прекрасно знает как не любит её привередливый супруг посторонние запахи, сразу же делает ей замечания, напоминает ей о её женских обязанностях, уточняя, что в доме три бабы и он не должен терпеть подобного, всё должно быть убрано и прибрано, к нему в гости могут прийти его коллеги и даже начальство, что бывает очень редко, Валерий Павлович прослыл скупердяем, поэтому друзей у него не так и много, к тому же чтоб выслужиться он был на многое готов а это его коллег отталкивало.
       Великолепный натюрморт был готов, рюмка водки и тарелка селедки с луком, даже с икрой, Муфик уловил рыбный запах и насторожился, приподнял мордашку, хвост задрал трубой и с громким мяяяу направился к Валерию Павловичу.
       Валерий уже освободил тарелку от пакета и приподнял рюмку в правой руке, громко выдохнул и сделал глоток, единим разом опустошил рюмку. Мяяяу снова послышалось у его ног, на этот раз Муфик перешел к делу, поднявшись на задние лапы он передними облокотился на джинсы своего хозяина и вцепился когтями.
       Сморщившись от выпитой стопки Валерий взял кусок икры и преподнёс её к носу, стал жадно нюхать, кот его очень раздражал.

       - Пошел на хрен - сквозь зубы сказал он и пихнул его ногой, после чего положил икру себе в рот двумя пальцами и с наслаждением стал жевать. Алкоголь почти сразу ударил ему в голову, отчасти от жары, отчасти от голода, на обеде в столовой он предпочитал не есть мясо, котлеты и тем более дорогой гуляш, максимум курочку с макаронами, минимум картошку с подливкой.
       Муфик обезумел, ему очень хотелось эту рыбу, этот запах манил его и сводил с ума, шерсть на загривке встала дыбом, хвост вилял из стороны в сторону, это очень было странно, ведь это всего лишь маленький котенок, мясо в нем едва ли хватит на пирожок и стоит Муфик десять рублей, но он идет сражаться за рыбу.
       Запрыгнув сперва на стул, потом на стол хищник попытался схватить лапой кусок рыбы, при этом он с яростью зашипел на своего хозяина. Валерий очень разозлился и первым желанием было схватить его и бросить об стену, но подарок будет испорчен, поэтому он, замешкавшись на секунду, решил бросить его вдоль коридора, который проходил между кухней и прихожей. Муфик же, как-то смог увернуться и ударил лапой своего мучителя по руке. Оставил не тронутой рыбу он спрыгнул на пол и ловко отскочил на два метра от стола, в зону не досягаемости гнева Валерия Павловича. 
   
       - Ну ты сволоч - произнес Валерий Павлович, взглянул на порез, царапина примерно три сантиметра и на краю собралась капелька крови.

       Подойдя к раковине он промыл ранку холодной водой, рана была не значительная, но как такой маленький зверек смог оставить такой порез и почему он сразу стал чувствовать себя как дома, обычно, когда берешь котенка домой он первые несколько дней прячется и боится всего, этот же оказался какой-то не пугливый и сразу начал себя чувствовать хозяином.
       Промыв рану Валерий решил наказать своего обидчика, а именно до прихода жены и дочки закрыть его на балконе. В коридоре, куда убежал Муфик его ждал сюрприз, а именно большая куча кошачьего дерьма, почти четвертая часть его создателя.

       - Откуда в тебе столько? - взбесился Валерий и твердым шагом направился к Муфику чтоб схватить его, Муфик успел убежать к коридор и спрятался между стеной и прихожей, на которой висела верхняя одежда.

       -Всё равно выйдешь - сказал Валерий и направился в зал, с журнального столика он взял старую, прочитанную газету и пошел в коридор чтоб убрать дерьмо, тут случилось очень странное, прихожая, за которой прятался кот с грохотом свалилась на пол.

       С огромной скоростью Муфик промчался мимо своего хозяина в зал и Валерий Павлович мог поклясться, что он увеличился в размерах, наверное, раза в два или три, ну не может же быть дома ещё один кот с точно такой же окраской.
       Грохот никого из соседей не привлек, через стену вряд ли кто-то мог услышать, так как стены очень толстые, дом старой постройки, а сосед снизу, дядя Коля, крановщик на пенсии, скончался примерно месяц назад от алкоголизма, так как пил примерно с нового года до конца апреля, его бедный и уже не молодой организм просто не выдержал такой нагрузки. Сейчас его квартира пустовала, так как её делили многочисленные родственники, которые не известно откуда появились после смерти хозяина.

       - Не хрена себе - произнес Валерий - что это за дрянь.

       В зале Муфика не было видно, скорей всего спрятался куда то, и скорей всего опять между стеной и мебелью, на этот раз это была стенка, на которой располагался телевизор, мебель в зале была куплена в кредит и до сих пор за неё выплачивалась, поэтому отношение к ней было очень бережное.
       Забыв про дерьмо в коридоре, Валерий с трудом поставил прихожую на место, повесил обратно упавшую верхнюю одежду и пошел смотреть что это был за глюк с размерами его питомца.
       Как и предполагал Муфик спрятался за стенкой, заглянув за неё Валерий Павлович увидел зад кота, взрослого кота и виляющий раздраженно хвостом.

       - Кто ты? - произнес удивленно Валерий Павлович.

       Этого кота надо выкуривать, может его Света сегодня притащила, не мог же котенок вырасти в одну минуту, рассудил Валерий.
       Отправившись в ванную он взял обычную деревянную швабру, освободив её от половой тряпки, и начал тыкать в незнакомого кота длинной ручкой.

       - Шшмаааауу - выкрикнул кот и стал пятится к выходу, развернуться он не мог, мешали его габариты. Выбравшись из своего укрытия он ударил лапой по швабре и прыгнув на два метра оказался в центре комнаты, приняв боевую позу, выгнув спину.
       Это был точно Муфик, только взрослый и его глаза стали глазами настоящего хищника, злые зеленные глаза, Валерий смутился, надо что-то делать с этой тварью.
       Он решил схватить это наглое животное и просто выкинуть его с балкона на улицу, но это же точно Муфик, сюрприз для Риты, как это могло случиться, Валерий на отрез отказывался в это верить, но факт оставался фактом.
       Нужны перчатки, иначе это дикое животное расцарапает всю руку до крови, перчатки лежали в коридоре на комоде, аккуратно обойдя злобного кота, Валерий взяв кожаные перчатки и надел их, Муфик же, не сводил с него пристального взгляда и по-прежнему оставался в напряжение.

       - Ну ка иди сюда - схватил резким движением Валерий кота за шею и прижал к полу, - ****ь - выкрикнул он от неожиданности, Муфик резко стал увеличиваться в размере и чем сильнее прижимал его к полу, тем больше и сильнее он становился, пока не смог вырваться и резко ударил по перчатке. Тварь смогла её порвать и поранила три пальца на правой руке, вот это уже было больно, Валерий снял перчатку, сжал руку в кулак и обхватил его другой рукой, между пальцами просачивалась кровь.
       Муфик, Валерий уже в этом не сомневался, выбежал в прихожую и стал агрессивно расхаживать взад-вперед, как тигр в клетке, не отводя взгляда от своего мучителя, который постепенно превратился в жертву, размерами он был уже как один из самых крупных котов, которые когда-либо существовали, наверное, он с легкостью бы попал в книгу рекордов Гиннеса.
       Валера не стал задумываться что это такое, почему кот так легко увеличивается в размерах, его охватил страх, самый сильный за всю свою жизнь, он не мог выбежать из квартиры, зверь перегородил ему дорогу, надо с ним что-то делать, если его прижать он увеличивается, до каких размеров он может увеличиться, каким крупным он может стать? как тигр, тогда он убьёт меня, надо его убить раньше.
       Сделав резкий рывок, Валера попытался пнуть Муфика, тот успел отскочить к входной двери, Валерий побежал на кухню, схватив крупный нож для мяса в левую руку, в правую же он взял молоток для отбивания мяса и через коридор швырнул в кота, в этот раз повезло он попал в него, прям в морду.
       Прижав уши и зашипев Муфик подпрыгнул, потом пошел в наступление. Развернувшись боком и выгнув спину он стал приближаться к Валерию, кажется он ещё увеличился.

       - Аааа - крикнул Валерий и попытался ударить ножом в бок, кажется удалось, но нет, удар больше прошел по шерсти, слегка задев спрятанную за ней кожу, тем не менее на ноже осталась кровь, Муфик вцепился зубами в руку и на пол свалился нож, указательный палец правой руки Валерия остался в зубах у Муфика.
       Схватив за изувеченную руку он смог со всей силой ударить пяткой по морде этого монстра, палец выпал из пасти, Муфик опешил, для Валерия это был шанс.
       Схватит животное здоровой рукой за шею и сдавил в области ушей Валерий поднял Муфика, тварь весила не меньше двадцати килограммов, причем это был тонкий и жилистый кот, не те, жирные из роликов, которые с трудом передвигались, любимцы одиноких дев.
       Балкон заставлен, что делать, не выброшу сразу, вырвется и убьёт, ключи из барсетку сразу не достану изувеченной рукой, вырвется и убьёт, рассуждал Валерий. Он придумал, только так он мог выжить, кладовая в прихожей запиралась на засов, надежный и крепкий, он удержит эту тварь пока я смогу выбежать из дома, вызову полицию и что ни будь совру, в правду они не поверят, дальше сами увидят и пристрелят это адскую тварь.
       Боль от потери пальца Валерий не чувствовал, сказывался шок, как-то ещё получалось трезво соображать. Подбежав к кладовой Валерий надавил своим телом на дверь и средним пальцем отодвинул засов, оставив на двери кровавые следы от того, что когда-то было пальцем.
       Забросив тварь в кладовую, кажется он начал приходить в себя и опять увеличиваться в размерах, Валерий саданул коленкой по телу животного и со всей силой плечом надавил на дверь, левой рукой задвинул засов и громко с облегчением вздохнул, оттуда ему уже не выбраться.
       Посмотрев на свою правую руку, Валерий громко с досадой всхлипнул, надо промыть рану, не хватало получить заразу. Быстрым шагом он направился в ванную комнату и открыл кран холодной воды, подержал несколько секунд он сморщился от боли, шок начинал проходить, в коридоре слышались ещё звуки, исходящие из кладовой, но Валерий был уверен в том, что Это не выберется.
       Взяв полотенце он накинул его на руку и кое как перевязал вокруг обрубка, надо выбираться решил Валерий.
       В барсетке он левой рукой взял ключи, дебильную дверь нужно было поменять давно, эту можно открывать и закрывать как снаружи, так и изнутри только ключом, это сейчас очень мешало и могло стоить жизни.
       Первый удар дверь в кладовой выдержала, Валерий от неожиданности выронил ключи, через секунду удар был сильнее предыдущего, засов, как и верхняя петля двери вылетела с корнем, медленно и грациозно показалась тварь.
       Это уже не было котом, огромная круглая морда, больше похожая на обезьянью, чем на кошачью, пасть от уха до уха в которую могла поместиться человеческая голова была на уровне груди Валерия, слегка приоткрытая пасть обнажала длинный ряд желтых зубов, больше чем нужно обычному коту, больше чем было их когда оно было котенком, на шее монстра как ошейник торчали желто коричневые отростки, похожие на кости, как клыки, огромные лапы с выпирающими когтями и глаза, огненно красные глаза, это даже не хищник это настоящий монстр.
       Валерий от страха не мог сдвинуться, по его ноге текла теплая струя мочи и вытекала через штанину.
       Резким прыжком тварь сбила с ног Валерия, положив левую лапу на грудь Валерия оно обездвижило его и резким ударом правой лапы изувечила лицо и свернула шею своему хозяину, кожа на лице была содрана, выбиты зубы, брызги крови разлетелись по всей прихожей это всё в пол метре от спасения, от выходной двери, последнее что почувствовал Валерий Павлович прежде чем провалиться во тьму это зловонное дыхание своего питомца, смерть наступила мгновенно.

..........................

       Закончились занятия в бассейне у Риты, Антонина, супруга уже покойного Валерия Павловича, вызвала такси ко Дворцу спорта, ещё находясь в здание дворца спорта, вместе со своей дочкой именинницей Ритой там и решили дожидаться транспорт, погода конечно сегодня прекрасная, но после бассейна волосы ещё оставались влажными, рисковать здоровьем дочери не хотелось, поэтому на улицу решили не выходить.
       Сейчас любящая мать и супруга находилась в заслуженном отпуске и всё свое время уделяла детям, особенно Рите, которая очень сильно тянулась к своей маме и старалась быть всегда рядом.
       Дождавшись прибытия автомобиля они обе уселись на заднее сиденье, Рита даже пристегнулась, как учили их в школе, а там, как всем известно плохому не научат.
       Пробок на улице не было и в скором времени они уже подъехали к своему подъезду, своего дома, расплатившись с водителем, они вышли из машины.

       - Что делать будем? Хочу в кафе. - Сказала Рита.

       - В какое? Ты сегодня именинница, ты и выбираешь - ответила Антонина.

       - Токи, суши хочу, папа не будет против?

       Антонина на домофоне нажала на 39 номер квартиры, рыться в сумочке в поисках ключей ей было лень.

       - Не думаю, он же знает, что мы всегда ходим в кафе на твой день рождения - успокоила её мама и потрепала по ещё влажным волосам.

       - Только тебе нужно высохнуть и переодеться. сказала Антонина.
       - Ага - утвердительно кивнула Рита.

       В домофон никто не отвечал, поэтому пришлось все-таки открывать сумку и искать там ключи. Приложив магнитный ключ к выемки, дверь гостеприимно брякнула и открылась, поднимаясь по лестнице Рита спросила маму.

       - Папы что нет дома?

       - Не знаю, должен быть, может в туалете, ответила Антонина.

       Вставив ключ в замок и открыв дверь обе девушки застыли и потеряли дар речи. На полу, прям возле их ног лежал их любимый муж и отец Валерий Павлович, с разодранным лицом, часть зубов была выбита и лежала рядом, Несколько зубов были на месте, их было видно из-за содранной кожи, там, где когда-то было лицо, сейчас было мясо и небольшой бурлящий фонтан крови, это была зловещая улыбка мертвеца.
       Первой в себя пришла Рита, громко крикнув она сразу начала плакать, Антонина же побледнела и упала в обморок рядом со своим мужем.
       Никто из них не обратил внимания на маленького серого котенка, с выразительно зеленными глазами, который сидел возле кухонного стола и поедал селедку.


Рецензии