Власть

Меняются ли люди? Меняется ли их мнение об окружающих их вещах? Меняется ли их ход мыслей? Если меняется что-либо из этого, можно ли сказать, что все остальное тоже изменилось? Что может служить толчком? Что может дать человеку новых сил для жизни, когда он все потерял, особенно веру в людей и чудо? Что сподвигает людей на великие открытия? Эгоизм? Желание помочь человечеству? Вера в свои убеждения? А может быть все сразу?
Мы приходим в этот мир так же неожиданно, как и уходим из него, и между этими точками, на временной прямой, может быть сколько угодно мгновений. Сколько бы ни было людей, никто не скажет с абсолютной уверенностью, для чего он появился под этой звездой, и почему он уйдет. Быть может, нет смысла в существовании отдельного человека? Быть может смысл в существовании всего вида?
Солнце одна из миллиардов звезд в нашей галактике. Вокруг каждой из ее сестёр кружат другие планеты. Но человечество родилось именно на этой, которую мы и зовем своим домом. Делает ли это людей особенными? Безусловно. Только вопрос теперь звучит иначе. Человечество было создано с целью, или же оно всего лишь череда случайностей, вносящая великий хаос во все, что его окружает. До появления первого существа обладающего собственной волей, все подчинялось великому Абсолюту. Теперь же, нельзя предсказать, что будет и через секунду, вблизи этой планеты. Зато люди горазды анализировать и предсказывать все, что попадет в их поле зрения, правда никогда не выходит Абсолютно точного ответа.
Как же так получается, что какие-то пылинки вселенной, могут вносить столько хаоса, и так сильно стремиться к Энтропии? Почему, обладая такой силой, они стремятся к самоуничтожению, а не созиданию, и попытке решить проблему смерти целой вселенной? Им повезло появиться в самый расцвет Бытия, но пройдут миллиарды миллиардов лет, и больше, и вселенная остынет. Не будет ничего. Само Ничто исчезнет. Не будет ни планет, ни звезд, ни даже всепоглощающих черных дыр. Ничего. В этот момент остановится все. Время. Любые силы взаимодействия. Пространство. В их силах предотвратить этот плачевный исход, но потакая своим низменным чувствам, следуя эгоистичным позывам и маниям величия в комплекте с комплексом неполноценности, они замерли в страхе, что их осмеют, что они потеряют уважение, деньги, власть... Жизнь в стиле «после нас хоть потоп»... Так и будет, но хватит ли времени, чтобы появилось еще одно существо, обладающее такой властью? Хватит ли у него сил воспользоваться ею? Будет ли шанс у вселенной?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.