Наша семья Гл. 1 Джуна Часть 6 Опять о Джуне

   ДЖУНА

kursk.kp.ru



   НАША  СЕМЬЯ
 
   ГЛАВА 1  ДЖУНА

   ЧАСТЬ 6   И ОПЯТЬ -  ДЖУНА   

 
  Наконец, мы возвращаемся к сериалу и Джуне.

  Поскольку мы выяснили, что слово - МАГ вобрало в себя все перечисленные науки, ученья и направления ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ, становится понятным замысел автора сценария.

  Как рассматривать сюжет - как автобиографическое произведение или это - художественный вымысел?

  Но можно ли написать фантастический роман на основе биографии живого человека, даже с его - на то согласие. А - смысл?

  Если Джуна согласилась на такой фарс, то, видимо, на это была очень уважительная причина. И даже - не одна.

  Первая - желание очистится от налипших к ней прозвищ - ведьма, знахарь, экстрасенс и подобных других..

  Она видела в себе необычайные способности, хотя объяснить их не смогла до конца, или - не захотела?

  Поэтому она придумывала для себя (а, может быть кто-то за неё) различные звания, чины и награды, с тем, чтобы построить с их помощью стену, отгораживающую её от "чернухи".

  Мы не имеем ввиду - тех единичных одаренных людей, украсивших эти направления ЗНАНИЙ своими блистательными способностями.

  К сожалению, в это время уже разрослось по всей стране движение мнимых колдунов и экстрасенсов. А сейчас их стало ещё больше.

  Вероятно, Джуна была права, стараясь приподнять себя над многими другими - сознательно подчеркивая свои способности и отстаивая право на их существование и первенство. Кстати, ей это отлично удалось. Может быть, эти все почести и не потребовали её непосредственного активного участия. Слишком много было людей, обязанных ей своим здоровьем, которые в знак благодарности могли одарить её ещё и не такими почестями и званиями. Но имидж был создан и поддерживался и ею и всеми, кто его создавал - постоянно.

  Джуна: - царица Ассирийского народа, почётный академик 129 академий мира, Герой Социалистического труда СССР, кавалер Ордена Дружбы народов, обладатель именной медали "За отвагу", член ряда творческих союзов, глава Регентского Совета Российского Дворянства, заместитель Верховного атамана Союза казачьих войск России и Зарубежья, член Политического консультативного Совета при Президенте РФ, кавалер Ордена "Женщина мира и справедливости, соединяющая Дух человечества", кавалер Ордена Международного Союза Орденов, Генерал-полковник медицинской службы и прочая, прочая, прочая.

Но есть и другая версия…


                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ


Рецензии