Беги, наш фюрер

- что это, бегут?.. - повернулась голова к голове
- бегут.. - ответила вторая первой
- а мы отпрыску убежать с ней не позволим? - сказала первая голова
- нет, не позволим, - бодро и весело поддержала вторая, женская.

и третий организм - сын- в виде чарли чаплина в роли гитлера побежал под  веселую музыку вперед, прочь. в длинном плащике и огромной фюрерской  фуражке, схватив под руку девочку, он ринулся вдоль стен. а адепты  преследования с оскаленными улыбочками гигантскими шагами начали скакать  за ним!
миновав коридор с высоким протекшим потолком, маленький гитлер выскочил  на опушку. вдоль елочек его силуэтик проскочил синхронно поляне и спрятался  за куст, наблюдать добрых врагов... исполняющий роль имени хозяина гитлера,  увидев  где их маленький гитлер спрятался коварно, улыбнувшись окружными  дорожками  также двинулся к кусту.. заметив передислокацию, маленький  фюрер  опять бросился по лесным путям, облитым солнцем, в бессмысленное  но безостановочное движение..
упорно настигали враги.. вновь по квартире бежали все цугом. тогда маленький  гитлер принял решение - сигонул на подоконник и провалился в окно.. но не  упал! с него - ловко перескакнул на жестяную крышу.. плащик заскользил  полами по ржавым нагретым кровлям.. домики восточной европы стояли  плотно друг к другу, в беге героя подстраиваясь под маленькие ножки  крохотного фашиста.. не смотря на то, опекуны чужой свободы содеяли  решительный шаг - на горячее железо...
тропинки между крыш - уводили за нос и тех и других под тоскливым солнцем..

*
через час он бежал по листве  и вороны черными тряпками вспрыгивали
открывая новому гитлеру путь в пространство и время..

Рецензии

Олимпийские сны, преддверии сотой победной рецензии =).

Ла Синга   29.07.2012 08:26


Рецензии