Скорбь и любовь

Девушка одна говорит,. как работала она на новом месте в юридической  фирме.. и приснился ей сон  будто из неподалеку - оиз соседних  деревянных домов пришел к ней домовой... и говорит ей... скучно мне..  пришла бы ко мне.. жить... смотрит умными глазами полными тоски..  немногословен и уставш сидит в кресле..
и вот на следующий день к этой девушке бежит родня: - Сара Сара.. хату  продают! рядом с твоей работой двухэтажная квартира!.. совсем  недорого..
- а что там?
- там бордель....
пришли они в этот дом скорби... стены все насилием  пропитаны и вымученной любовью.. злые уставшие тетки сидят, смотрят  колючими глазами на жизнерадостных богачей:
- покупайте.. все тут и так разваливается....
оглядели наши путешественники дом и купили...

"таджики-нелегалы" тарабанят дверь по ночам... - "бордель закрыт  девочек нет.." - отвечают им сонно по-очереди новые жильцы..
"мы работаем.. помните, что мы есть..." - плачут в трубку по вечерам   проститутки, утирая кулачками щеки.
"мы помним, любим, верим что получится" - отвечают с сердечностью  им владельцы площади.
"мяу мяу" - довольно улыбаются коты - их поят изысканным молочным деликатесом и кашей

домовой впервые за 17 лет улыбнулся. теперь юристка и новый черный  кот  у него - в дружественной компании.
тишина царит теперь каждый вечер.. скорбь эту потихоньку  в клубок заматывают, носят на задний двор, сливают в  деревянные туалеты.. свечками выжигают.. сдирают старые доски и кладут цемент..

Рецензии

Может быть каждый дом желает для себя лучшей участи. Вот так и ходят души израненных домов в поисках способных приютить. Кому-то суждено их услышать, но чаще всего люди ссылаются на ночные кошмары.

Селлиатус   28.10.2016 16:10


Рецензии