Убейте предателей

                Убейте предателей! Глава 62
Город Эдесса. Греческая Македония. Июль 9-го года нашей эры


   Некоторые из воинов, стали оборачиваться, в страхе попасть под неожиданный удар бывших своих товарищей. Некоторые оказались в кругу снявших шлемы, другие сшибленные ретивыми всадницами обнажили мечи, и это показалось угрозой пешим и конным воинам-женщинам, удары посыпались со всех сторон. Первые павшие… их было особенно много…от неожиданности действа.  Туча стрел моих воинов, на тех, кто был в шлемах, завершило панику. Воины, не понимали, не знали за кого и с кем сражаться. К тому ж многие знали друг друга и поднять меч на человека, который был только что товарищем…но против женской гвардии, которая, насколько я понял, была многим не знакома, поднять было можно.
К тому ж ситуацию завершил, дикий яростный вопль одной из руководительниц:
– Убейте их всех! Всех ублюдочных мужланов!
   Наверное, руководитель имела в виду предателей, но многими женщинами воспринято несколько иначе! И уже несколько человек-мужчин, которые неосмотрительно повернулись спиной к женщинам, дабы их защитить, рухнуло под мечами воительниц. Ненависть, которая копилась тысячелетиями, прорвалась. Теперь группа воинов, что сражалась за женщин, оказалась в ужаснейшей ситуации – им пришлось обороняться против сразу всех противников, часть женщин кинулась на них, а также воинов, перешедших на мою, сторону. К ним присоединились мои воины, что скрыты были среди деревьев. Всё это усугубилось тем, что как женщины, так и мужчины шли в колонне в вперемешку. Теперь же образовалось несколько микрогрупп, которые сражались друг с другом. Причем, если сторонники одной были нападавшими, то другие не защищались. Такое было чувство, что мир сошёл с ума. Видя такую ситуацию, многие из воинов скинули свои шлемы, резко превратившись из врагов в союзники. Поэтому вскоре перед ними оказался лишь один враг – женщины и кучка их союзников, которая уцелела в короткой но жесточайшей сече.
– Мужчины, вы отбросы мира! Вы будете наказаны все! – орала, в истерике и величайшем страхе, это чувствовалось, руководительница. – Вы будете распяты жалкие ублюдки!
   Даже те, кто сражался за женщин, уже не очень усердствовали, пытаясь только защитить себя, а не свою императрицу. Они задним умом понимали, что даже после победы над их врагами, могут последовать репрессии. Поэтому мятежникам было несложно оттеснить значительную их часть от женской гвардии. И тогда один из вновь образовавшихся главарей мятежников воскликнул:
– Сдавайтесь, или вы все погибнете за женщин, которые вас не ценят! Вы сейчас бьётесь за них, а они вас всех отбросами мира называют, а потом распнут, как мятежников! Сдавайтесь, переходите на нашу сторону!
   Многие заколебались, но новая партия стрел, проредившая ряды сторонников женщин, решило дело. Воины, бившиеся за женщин, стали снимать шлемы. Но тут один из самых ярых сторонников женщин снёс одному голову, пронзил живот второму, ударил в грудь третьему, замахнулся на четвёртого, но сам был пронзён мечом. Ещё пару человек попыталось сопротивляться, но остальные дружно покидывали шлемы.
– Будете драться с нами или хотите попасть в руки правосудия? – воскликнул я.
   И воины снова взялись за оружие, пополнив ряды моих солдат. А ряды женщин редели очень быстро.  В отчаянии главарь вскочила на коня и попробовала сбежать, но стрела ударила в ногу коня, и она рухнула под ним.
– Чант-лигур! – раздался вопль одной из оставшихся предводительниц. И это было сигналом. Те из мужчин, что сражались ещё вместе с женщинами, получили удары мечей в спины и бока.
Часть женщин кинулась к своей раненой предводительнице. За ними обогнув сражающихся, кинулось и несколько мужчин. Оставшаяся часть женщин, отчаянно сдерживала натиск мужчин. Но силы были не равны. Женщины гибли под ударами воинов.
– Занять круговую оборону!!! – закричала одна из предводительниц. Но это было лишь малой отсрочкой. Мужчины окружили обе маленькие группы и методично вырезали.
– Сдавайтесь!  – закричал снова их лидер.
   Но женщины не воспринимали этих криков. И только тогда, когда были перебита их вторая группа, где была главарь, многие из них занервничали.
– Будем драться до последнего! – закричала руководитель в большей группе.
– Хильда, сдавайтесь или мы вас всех вырежем! – снова попытался уговаривать мой союзник.
– Я не знала, что ты такой урод! – взревела Хильда. – давай сразимся один на один! Это был вызов. Можно было не принимать его, но я знал, что её смерть от моего меча, только укрепит мой авторитет среди варваров.
   Воины расступились. И начался бой. Он был недолгим. Несколько ударов и она ослабленная и несколько мини ранами вскоре упала тяжелораненая в бок. Поднять оружие она уже не смогла.
   Женщины, видя, что сопротивление бесполезно стали бросать оружие. Это были не те лощёные воительницы, что были полчаса назад – это были заляпанные своей и чужой кровью воины. Но было ясно, они проиграли. Некоторые побросали оружие и тут…
– Сдавайте оружие или мы вас всех перережем! – закричал я. Мужчины и женщины сложили оружие.
Продолжение следует


Рецензии