Высокая трава

Русский - это остров. на нем - саммит. и мост. строят.. а  вжигорь - простой пост-бомж - снимает клипы. и вот на господине велике высадили меня с парома и поехал я  искать это поле.. поле высокой травы!.. где дамочки из  танц. кружка будут эстетически ножками  выкаблучивать в черных трико   как дикие лани...
сидит полная девушка у костра.. коляска стоит рядом.  ребенок ее ходит
- девушка, где на этом острове есть поле высокой травы?
- как на болоте?.. - поднимает она ленивые глаза
- как на болоте.
- нет у нас травы... заводы есть. - сказала девица-мать  иронично и безвыходно глядя на меня ..
- впрочем, вон внизу болото осушили сходи может что  осталось...
слетел я с горки к болоту.. болото осталось.. не осталось  травы.. промочив в топях между его кочек основательно  ноги  побежал сушить носки к пожарищу... сторожила  этого участка в комуфляже и с собакой конечно ко мне с  вопросом:
- ты поджег?!..
- я не поджигал.. я промок.. на болоте.. вот ноги грею..  стал бы я поджигать и здесь оставаться... я физик.. из  города.. начальник у меня злой.. паспорт есть... (на  Бодрова по манере наверно похож был я..)
- что мне паспорт, вижу что не поджигал, физик..
пока сторожила думал тушить или не тушить огонь я  успешно досушил свои носочки. оделся и предложил  свои услуги помощника пожарного.. но сторож огня  отказался за отстутствием надобности спасать старую  траву от весенней смерти, и я поехал дальше.

я забыл одну вещь про Русский. чтобы добраться до  места в котором паром способен вернуть вжишку в  город необходимо обогнуть очень глубокую гавань -  Новик - зимой-то она - лед - и ходил напрямик Вжигорь.  а теперь... одним словом указал мне ехидный моряк  толстым пальцем из рукава на длинный окружной путь   до университета потом по лесам и тогда то что я вижу с  другой стороны бухты  настигнется моими колесами  вживую...
ехать надо было быстро.. точного расстояния я не знаю..  может км 40-50... я жал на все педали, как пел Тальков.
и настиг то, что даже и вылетело из моей памяти.. город  науки!.. университет ДВФУ. это действительно целый  небольшой город! хай-тек. (и я добавил к нему лепту -  чтоб не мешала камазам, убрал с дороги ветку!..)
Учебные корпуса из стекла и бетона миновали меня за  заборчиком десятками - приветствовали отражениями  на шлифованных стенах. полянки, фонтаны, бухточки,  врезающиеся в ландшафт земли молодых  ученых.. и появилось у меня неотступное желание:  читать здесь лекции!.. придется позволить мне  начальнику довести меня до кондиции востребованного  гения, чтобы кто надо с лебезением пригласил меня  преподавателем великой физики, и Вжишка войдет себе  на уме бородатенький в костюмчике в эти волшебные  стены в достойную его персоны юдоль.
- эгей.. привиэт!. - кричат радостно приветствуя меня  таджики.. поднимают они ручки, приветствуя  маркиза-карабаса, для которого строят дворец.   ехидненько звоночек мой звонкий с руля им отвечает:  молодцы.

долго ли коротко ли.. несся я в эйфории по хай вею,  питаемый новой мечтой, любуюясь новыми районами, а  потом новыми бухтами, истерзывающими бережок,  но  уткнулся внезапно в цементный конец. удивительная  картина. уперлась великая дорога жизни в гору - и конец  .. положен поперек раскрашенный цементный брус..  дальше впереди лес!.. лес непознаваемого? - пытаюсь  рассуждать я.. - видно, есть академическая граница -  область мира неподвластная научной мысли?... как  глубоко! и по узенькой грунтовой дорожке-тропинке,  ответвляюшей вправо продолжил уже лесной маршрут  (половину бухты я обогнул..)
в таежной части маршрута я все-равно улыбался.
ведь я встретил бурундучка, потом наломал веточек  вербы, спросив разумеется разрешения у дерева..
и снова вспоминал дворец. усеян сейчас этот комплекс  рыжими большими муравьями, которые шуршат в  курточках на солнце - таджикиками.. они эту махину и  построили!.. для нас.. для россии. позволив лишние от  строительства деньги украсть хорошим семейным  людям..

и вот!  что это? - миг когда я въехал в деревню!.. ха! я  несся внутренне хохоча с горки!. совершенно очевидным  было что я успеваю на паром и смогу спать сегодня в  пышной постельке обняв своего мишку!.. и видеть сны  про голых наездниц шерон стоун и белуччи на великах...

чу! слева! вот та самая высокая трава!.. я нашел траву,  для съемок! будут лани!.. скидываю велик. бегу  распростерев объятья  на поле!.. целую эту траву..  прикладывая сложенные пальцы ищу ракурсы!  подходят!.. растерзанный счастьем иду к коню из колес  и ржавчины..
и тут.. резкий громкий металлический свист неясно  откуда глушит меня!. я перепугался как паршивый  физик. и увидел  что летит городской воздух из моего  колеса! из ниппеля! на глазах улетает бегунок  вероятности моей попасть домой! зажав его мгновенно  истерическим пальцем  я втыкиваю палочку в  отверстие.. ломается - втыкиваю другую. уменьшив  воздуходув в 6 раз я кинулся на коня и рванул что есть  мочи на полуспущенном колесе. я ехал очень быстро..  как только может ехать вжиг на пути к победе!.. как  можно больше мне покрыть километров пока дойдет  резина до убийственного обода.. подкидывает велозад  на камнях. спасительная группа велосипедиц оказалась  попутчицами. шли они ровно - шеренгой - так же к  парому.. я пристроился в их хвост... чтобы был этот  прекрасный стимул в кол-ве трех барышень, которые  давили педальки на своих крутых веломустангах с  накаченными колесами. упорно жал ваш бродяжка, чтоб  не отставать.. сдувался воздух. уходили силы.. они  поворачивались и очень жалели меня взглядами.. можно  проехать еще 200 м. дамы взяли перерыв у травы и  моря, а я победоносно их обогнал. уже за поворотом  слез со сплющенного колеса и пошел пешком. еще 5 км  пешехода, и спасительная баржа..
я успел. сидел на борту  и смотрел пустым взглядом в  волны. 40 км маршброска. дорого  далась  мне высокая трава, которая будет в моем клипе 2 секунды.


Рецензии