Сын неба или Пероксид водорода Глава 27

После внезапного разрыва с супругой Юрий Ордынский оказался на улице с полупустым чемоданом и несколькими тысячами долларов долгов по кредиту за квартиру. При помощи отца сумел устроиться на работу в банк.
- Банкиры у нас живут богато! - поддержал отпрыска Иван Павлович.
- Я уже там работал, - напомнил сын. - Ничего хорошего не получилось…
- Ты в Сбербанке работал охранником, - возразил он. - А тут будешь начальником отдела.
Сын его капитана корабля Андреева работал в руководстве крупного банка и помог давнему товарищу отца. Новая работа Юрию понравилась. Основные хлопоты доставляли капризные клиенты, которые надоедали звонками.
- Я слышал, что у шести банков, в том числе и у вашего, отберут лицензию? - спросил очередной озабоченный вкладчик. - Но мы будем молиться, чтобы вас пронесло.
- Обязательно пронесёт! - заверил банкир. - Чем могу помочь?
- У меня открыта ваша карточка VISA и к ней детская, ну «Электроник».
- Возможно, речь идёт о карте «Виза-электрон»? - уточнил он. 
- А не надо меня поправлять! - закричал клиент. - Я буду жаловаться.
Ордынский терпел, понимая, что это его шанс на нормальную жизнь. Через месяц он снял неплохую квартиру в приближенном к центру города районе.
- Только нужно будет поставить бронированные двери в счёт оплаты, - предупредил его арендодатель, - недавно все квартиры на нашем этаже ограбили.
На следующий день после переезда к Юрию пришёл сосед с предложением оплатить треть стоимости металлической решётки, отгораживающей половину лестничной площадки. Он отказался, мотивируя расходами на собственную дверь и арендой квартиры.
- Лучше обратитесь к хозяину квартиры, - посоветовал Ордынский, - это в его интересах, он заплатит!
- Ну тогда ты ключа не получишь… - пригрозил сосед.
Через неделю Юрий пришёл домой далеко за полночь. Он встречался с армейским сослуживцем Басиным, который приехал в Питер туристом. Они хорошо посидели в ресторане, вспоминая минувшие дни.
- Мне пора в гостиницу… - сказал Басин заплетающимся языком. - Жена ждёт!
Ему вызвали такси, он уехал. Ордынский расплатился по счёту, собрался покидать ресторан и увидел, что сослуживец забыл на кресле портфель.
- Возьму с собой, - решил он. - Завтра отдам.
Юрий дошёл до съёмной квартиры, но попасть внутрь не смог. Перед его затуманенным пивом и водкой взглядом предстала металлическая решётка, отгородившая половину площадки, включая дверь арендованной квартиры. На дверные звонки оба соседа не реагировали.
- Сволочи! - повторив попытку попасть в квартиру легальным путём, он присел на ступеньки, изучая содержимое портфеля.
В портфеле оказались документы, десять метров витой пары и учебная граната РГД-5.
- Неужели Басин террорист?! - удивился Ордынский. - А по виду не скажешь… 
Немного подождав ответа на звонки, он распустил витую пару на жилы. Двумя жилами привязал гранату к замку, спрямил «усики» её «чеки» и привязал шнур к кольцу. Неспешно отматывая шнур, Ордынский начал отступать вглубь коридора, надеясь спрятаться за углом.
- Ну, чё звонишь?! - на площадку вышел сосед.
Через секунду он осознал ситуацию и, громко крикнув, поспешил спрятаться за двойной дверью, улегшись на полу. Юра отсоединил шнур, загнул «усики» гранаты обратно и вежливо попросил открыть решётку. Два запасных ключа от решётки были выданы ему сразу.
- Гранатой и добрым словом можно добиться от людей большего, чем просто словом! - поблагодарил он соседа. - Мне терять нечего, я считай покойник…
Следующий день был выходной. Ордынский отвёз портфель сослуживцу и ненароком поинтересовался, зачем ему граната.
- Так она же учебная! - удивился Басин. - Но как я мог ехать в бандитский Петербург без оружия?
Пить они больше не стали, похмелье оказалось тяжёлым. Юрий поехал к родителям, мать ждала на обед.
- Знаешь, я начинаю веровать в Бога, - рассказал он отцу о поведении соседа. - На моём жизненном пути встречаются исключительно воспитанные люди!
После обеда они поехали на машине Ивана Павловича на его съёмную квартиру. При подъезде их остановил инспектор ГАИ. Денег в карманах ни копейки. Вдруг рядом встал сосед на иномарке, дал денег на штраф, и не спросил, когда отдаст.
- Мне везёт на порядочных соседей! - похвастался сын. 
- Ты же счастливчик! - напомнил отец.
С ключом от решётки, ограждающей лестничную площадку Ордынский мог возвращаться с работы когда угодно. Он часто задерживался в банке, сводя баланс за день. Однажды остался до двух часов ночи, не мог свести дебет-кредит. Вдруг увидел, что охранник банка Чуев с бутылкой водки в руке побежал в подвал, где находились кассовые хранилища. По требованиям Национального Банка эти помещения охранял работник полиции.
- Хранилище денег охраняет работник отдела государственной службы охраны, - знал Юрий, - а все остальные охранники могут быть и обычными.
Кассовый зал банка на ночь сдавался на сигнализацию. Хранилище закрывалось тяжелейшей дверью, со спящим полицаем внутри.
- Зачем бежать с бутылкой водки туда, где помещение сдано на
сигнализацию, защищено супердатчиками, скрыто за бронированной дверью и охраняется так, что не то что бутылку занести, а пылинку вынести невозможно? - гадал крадущийся следом Ордынский.
Спустился он в подвал и увидел, как милиционер изнутри выкрутил глазок в бронированной двери, высунул в дырку из-под него соломинку и тянул по соломинке водку из бутылки, что принёс и держал на весу сердобольный охранник.
- Что это вы тут делаете? - удивился Юрий.
Чуев от неожиданности выронил бутылку, которая с шумом разбилась о бетонный пол.
- А я думал привидение за спиной… - признался он. - Напарник страдает!
Ордынский понял, что полицейскому приспичило похмелиться, но сидя в помещении, что сдано на сигнализацию, это сделать трудно.
- Вот и придумали братья-славяне, - восхитился он, - как это обойти и влить в страдающее милицейское тело водки в обход сигнализации!
Строго запретил Чуеву заниматься такими делами, но пару раз проверял, что глазок бронированной двери хранилища всё так же выкручивается.
- Хотя дежурит другой работник в форме с подозрительно красным лицом, - размышлял он, - без Чуева не обходится… 
Юрий убедил управляющую банка при первом удобном случае уволить его. Когда это случилось, он ехал домой на метро, вёз в рабочем портфеле будильник, который дал отец.
- Привык просыпаться под его звон... - признался сын.
Внезапно поезд остановился в тоннеле, не доезжая до станции, что случалось в метро редко. Свет в вагоне погас, наступила тишина. Послышалось тиканье будильника. Реакция пассажиров последовала одна:
- Бомба!
Кто-то достал зажигалку. Все увидели подозрительного субъекта с тикающим портфелем в руках.
- Террорист! - заорали невольные соседи.
Ордынский торопливо объяснил, что он не террорист, а это будильник. Бдительный народ потребовал перевести стрелки на час назад:
- На всякий случай!
Свет в вагоне снова появился, и поезд поехал дальше. После стресса он горько запил. Никто в банке не знал, куда пропал ценный работник. Не знали и его родители. Через неделю на улице нашли труп неизвестного мужчины. Когда полицейские начали опрашивать местных жителей, Чуев ляпнул:
- Да это же Юрий Ордынский!
Покойник был грязным, с заросшим щетиной лицом. Привезли на опознание Анжелу. Она не хотела возиться с разводом, поэтому заявила:
- Точно Ордынский! Куртка его…
Родителей Юрия на опознание не позвали, просто перед похоронами привезли тело в закрытом гробу. Мать не могла прийти в себя от шока, Иван Павлович организовал поминки.
- К этому давно шло… - признался он. - Я удивлён, что сын так долго протянул. Столько на его долю выпало испытаний и бед! Да и беспутным он был, если честно…
Его товарищ Кондратович не знал о похоронах. Вечером он вышел погулять с собакой и увидел, что возле подъезда, где жил Ордынский собрался народ, грустные пили водку. Медик подошёл к ним и спросил:
- Чё носы повесили?
Они уныло протянули хором в ответ:
- Юрка умер, сегодня похоронили…
- Добрейший человек, - уточнил сосед, - всегда был душой компании.
- Жалко... - расстроился Кондратович. - Хороший был человек...
Он начал поминать с ними. Масса воспоминаний вылезло наружу. Поминали долго, много хороших слов было сказано:
- Царство небесное! 
Вдруг Кондратович заметил, что из темноты прямо на него шёл Юрий. По большим глазам и раскрытому рту собутыльника все поняли, что произошло ужасное и посмотрели в ту же сторону.
- Спаси и сохрани! - у кого-то упал полный стакан из рук.
Кто-то просто крякнул что-то нечленораздельное. Наступила минута трагического молчания. Все приняли его за привидение. Ордынский, видя состояние людей начал издалека кричать:
- Это я и на самом деле живой...
Через пять минут все с интересом начали слушать его историю:
- Разладилось у меня в жизни, ну я и выпил! И не раз и не два... Даже свою одежду пропил. Выпал из реальности на несколько дней.
- Тебя же опознал Чуев! - сказал сосед.
- Это он отомстил за увольнение из охраны! - догадался Юрий.
В день своих похорон он протрезвел окончательно и решил зайти на прежнюю работу в банк, подумав:
- Там могу занять денег на одежду…
На входе в здание финансового учреждения стоял его портрет чёрной ленточкой перевязанный. Он зашёл в кабинет к управляющей с вопросом:
- Что здесь происходит?
Она чуть в обморок не упала, побледнела и молчала.
- В чём дело? - настаивал Ордынский.
- Тебя нашли мёртвым, - заикаясь, сказала она, - жена опознала тело, и сегодня уже похоронили...
Он направился домой. Мать его увидала, упала в глубокий обморок.
- Соседи из подъезда пулей вылетели, - закончил он печальный рассказ, - тоже бледнее белого.
Ржали они весь вечер, полночи пили, но уже за здравие воскресшего.
- Долго жить будешь, Юра! - успокаивал его Кондратович. - Народная примета, если ошибочно похоронили - до ста лет доживёшь!
Ордынский не возражал, после поминок узнал историю потомков аннунаков.
… Небесная война продолжалась. Рептилоиды и их союзники «серые» начали теснить аннунаков. Планета Нубиру оказалась далеко от Земли, им требовалось много времени, чтобы доставлять всё необходимое для войны. Царь Ану передал право контроля над планетой родственной расе «белых».
- Их родная планета находится ближе к Солнечной системе, - сообщил он сыновьям. - Они победят рептилоидов и снова наладят добычу золота!
Аннунаки, которые вынужденно остались на Земле, приняли план «Господина Земли» Энки о привлечении людей к войне. «Владыка Земли» Энлиль поручил сообщить об этом людям. Однажды его знакомый Моисей гулял на вершине холма. Вдруг возник огненный столб, человек испугался.      
- Не бойся! - успокоил его Энки. - Иди смело в огонь...
Чтобы людям не причинять вреда, он установил границы, преступать которую опасно. Мощная сирена предостерегала от перехода через неё.
- Почему он состоит из огня? - прошептал он.
- Материал наших летающих космических кораблей состоит из стеклоподобной массы, - ответил «Господин Земли». - Антигравитация настолько велика, что приземление должно происходить на высокой скале.
Моисей смог преступать эту границу, когда отключалась сила антигравитации. Другие люди видели пламя, поэтому убегали в страхе.
- Я поведаю тебе Святой завет! - сообщил Энки возмужавшему Моисею. - Это краткая, но возвышенная Истина, которую невозможно оспаривать.
Он выбрал для этого человека, у которого было достаточно опыта, чтобы понять тайну откровения Законов бесконечной Вселенной.
- Человек не желает знать истину, - усомнился Моисей.
Для него космический корабль был жилищем Бога, экипажем были ангелы. Сирена была божественной трубой.
- Твои слова доказывают, что я не ошибся в выборе! - улыбнулся «Господин Земли». - Ты донесёшь мои слова о едином Боге до людей.
После вступления людей на стороне аннунаков первая война на Земле между представителями разных планет быстро закончилась. Земляне начали убивать змей, они потерпели поражение и были изгнаны под землю.
- Люди полностью владеют планетой! - «Господин Земли» Энки после войны с рептилоидами сильно сдал.
У него уже не было сил и желания радоваться успехам опекаемого им человечества. Печальные новости приходили от остальных аннунаков. Не выдержав земных условий жизни, они начали умирать один за другим. Он безвылазно жил в Которе, в своём доме на вершине горы.
- Не хочу никого видеть, - признался по связи брату Энлилю.
- Я ненавижу этих неблагодарных тварей! - отрезал «Властелин Земли».
Лишь изредка Энки спускался в город у подножия горы. Однажды он увидел там земную девушку Марию из рода Ноя.
- Она такая красивая! - аннунак влюбился в неё с первого взгляда.
Однако он не мог зачать от неё, так как был уже немолод и поэтому прибегнул к методу искусственного оплодотворения.
- Второй раз землянка родит от меня ребёнка! - похвастался он брату.
 
 
продолжение http://www.proza.ru/2017/12/03/487


Рецензии
-Но ведь не только Атлантида имела такую участь.
Очень известный Миру остров Гелика тоже.
Я изучал историю Атлантиды до 90-ых годов очень тщательно и её аналоги,
но записи мои с архивного моего личного фонда спёрли остался где то только 1 ветхий изодранный лист.
Но надо сказать и Уфа не избегла намёков на подобное и почти дважды чуть не удостоилась той же участи чудом праведникам удалось остановить бедствие.
- Оба случая описаны в книга "-Уфа знакомая и не знакомая."
Первый случай был когда большая территория не далеко от теперешнего Южного кладбища в восемьсот каком то годы ушла в глубь земли внутри гремело ревело и грохотало.
В 50 годах 20 века под рекой Белой у Уфы разверглось дно и несколько часов река уходила а провал откуда шли подобные звуки .
Про то мне лично рассказывали многие рыбаки тех лет и в этой же книге помнится про то было написано, но кратко.
Кроме того два озеро озеро Волчёк и Солдатское в ПКиО Якутова являются необычными карстовыми провалами с двойным дном( предположительно).
Но сегодняшним творцам новой жизни это вряд ли интересно до тех пор пока заново не явится..

Игорь Степанов-Зорин 2   09.12.2017 20:27     Заявить о нарушении
Затерянный город Гелика
Древний город Гелика, расположенный на южном берегу Коринфского залива в 93 милях к западу от Афин, был основан в эпоху раннего бронзового века (2600-2300 гг. до н. э.). Первое доисторическое поселение ушло под воду за 2000 лет до полного разрушения города. В VIII в. до н. э. Гомер писал, что во время Троянской войны из Гелики на помощь Агамемнону шли корабли. До разрушения города в IV в. до н. э. Гелика была богатой и преуспевающей метрополией, возглавляла Первый ахейский союз (объединение местных городов-государств), состоявший из 12 городов, и была основательницей колоний Приена в Малой Азии и Сибарис в Южной Италии. Храм и святилище геликонского Посейдона в районе Коринфского залива в Гелике был известен во всей классической Греции и мог соперничать лишь с Дельфийским оракулом.
Но зимой 373 г. до н. э. за одну страшную ночь все изменилось. Пять дней жители города наблюдали за тем, как змеи, мыши, куницы и другие существа бежали от берега, взбираясь повыше. На пятую ночь на небе появились «огромные столбы пламени» (сегодня известно, что это предвестник землетрясения). Затем произошло чудовищное землетрясение, которое вызвало цунами высотой 32 фута. Обширные прибрежные равнины были затоплены. После этого цунами стало отступать, унося за собой дома и жителей Гелики. Город и его окрестности ушли под воду вместе с 10 спартанскими кораблями, пришвартованными в гавани. Располагавшийся неподалеку город Бура и храм Аполлона в Дельфах также были стерты с лица земли.
Когда на следующее утро прибыла подмога, от некогда великого города ничего не осталось, кроме торчащих из воды верхушек деревьев священного леса Посейдона. Возможно оттого, что Гелика была местом поклонения Посейдону, богу землетрясений и морской стихии, завистливые соседи поговаривали, что город разрушен в наказание за непочтительное отношение к свирепому божеству. После трагедии земли, принадлежавшие Гелике, разделили соседи, а столицей Ахейского союза стал город Эгий. Спустя века на этом месте был построен римский город, но в V в. он тоже частично был разрушен землетрясением. По прошествии нескольких столетий после гибели города античные писатели Плиний, Овидий и Павсаний сообщали, что затонувшие руины Гелики можно увидеть на дне моря. Древнегреческий автор, астроном и поэт Эратосфен (276-194 гг. до н. э.) побывал в этих местах и записал рассказы местных лодочников о торчащей из воды статуе Посейдона, за которую часто цепляются сети рыбаков. Впрочем, вскоре лагуну затянуло илом, и теперь установить месторасположение города стало практически невозможно.
В 1861 г. в этих местах побывал немецкий археолог, который нашел бронзовую монету из Гелики с великолепным изображением головы Посейдона. Однако больше ничего обнаружить не удалось. Все писатели античного времени отмечали, что руины города скрыты в водах Коринфского залива. Туда отправлялись одна экспедиция за другой, но десятилетиями проводимые поиски города не дали никакого результата. В 1988 г. был создан проект «Гелика» по установлению ее местоположения, однако проведенные гидролокационные исследования не выявили никаких следов города в море. Тогда руководитель проекта Дора Кацонополо и доктор Стивен Сотер из Американского музея естественной истории решили обследовать прибрежную равнину. В 2001 г. под слоем ила и гальки в несколько футов они обнаружили фрагменты зданий классического периода, которые оказались руинами города Гелики, разрушенного землетрясением в 373 г. до н. э. Руины находились в полумиле от берега, поэтому город не удавалось обнаружить в море. Анализ микроскопических организмов, сохранившихся в слое тонкодисперсной темной глины, которой были покрыты здания, показал, что город располагался в мелководной, со временем заилившейся лагуне. Исследование морских раковин и сохранившихся частей водорослей позволило сделать вывод, что некоторое время Гелика находилась на морском дне.
В руинах зданий классического периода отображена трагическая судьба города. Одна из его стен обрушилась в сторону моря, словно была сметена гигантской отступающей волной. Кроме обломков разрушенной стены, фрагментов гончарных изделий и терракотовых идолов, археологи нашли серебряную монету с изображением Аполлона в лавровом венке. Она была отчеканена в расположенном неподалеку городе Сикион за несколько десятков лет до землетрясения. Печальная судьба некогда великого города классической Греции, по мнению ряда исследователей, нашла отражение в легенде об Атлантиде (следует отметить, что упоминания о затонувшем материке появились через несколько лет после землетрясения в Гелике - в 360 г. до н. э. об Атлантиде впервые написал афинский философ Платон). Эта мысль красной линией проходит в документальном фильме «Гелика - настоящая Атлантида», снятом телекомпанией «ВВС Horizon documentary» в 2002 г.
Гелика располагалась в одной из наиболее сейсмически активных зон в Европе. 4000 лет древние города в период наивысшего расцвета разрушали на этих землях землетрясения. Поэтому неудивительно, что жители Гелики большое значение придавали культу Посейдона - бога землетрясений. В августе 1817 г. произошло извержение вулкана, за которым последовало землетрясение, разрушившее пять деревень на том месте, где когда-то находилась Гелика. В 1861 г. 8-мильная прибрежная зона опустилась на 6 футов ниже уровня моря, затопив побережье на 597 футов вглубь материка. В июне 1995 г., во время работы археологов над проектом «Гелика», произошло землетрясение силой 6,2 балла по шкале Рихтера. Оно унесло жизни 10 местных жителей из города Эгион и разрушило отель в Илики, послужив причиной гибели еще 16 человек.
Доктор Стивен Сотер собрал впечатляющий материал о событиях, происходивших незадолго до землетрясений, в том числе данные из древних письменных источников, упоминавших о разрушении Гелики. Обычно люди слышали завывание ветра, по непонятным причинам лаяли собаки, происходили подземные толчки, в небе возникало странное свечение и мелькали шаровые молнии. Местные рыбаки видели у берегов бесчисленное количество осьминогов, а за день до землетрясения на дороге находили трупы мышей, раздавленных машинами, на которых люди спешили укрыться в горах. Эти события напоминают поведение животных в 2004 г. перед цунами, потрясшем Шри-Ланку на юге Индии и Таиланд. Катастрофа произошла в результате чудовищного землетрясения силой 9,15 балла по шкале Рихтера в Индийском океане. Тогда на Шри-Ланке погибли десятки тысяч людей. Перед катастрофой животные устремились вглубь острова, и хотя цунами унесло много человеческих жизней, тем не менее в районе Национального парка Яла, самого большого заповедника живой природы, не было найдено ни одного мертвого животного. Эксперты считают, что у них есть шестое чувство, благодаря которому они узнают о приближении природных катаклизмов. Очевидно, этим объяснялось их поведение перед землетрясением в Гелике.
Одной из наиболее значимых находок, обнаруженных при раскопках Гелики, стала типичная для классической Греции дорога, вымощенная из камня. Археологи, участвовавшие в проекте «Гелика», надеются, что, следуя по этой мостовой, им удастся приблизиться к сердцу древнего города. Что же касается более полной информации о городе, то все зависит от того, оставило ли грандиозное цунами археологам какие-
либо находки. Команда, воплощавшая в жизнь проект «Гелика», уверена, что большую часть города еще предстоит раскопать. Эту уверенность разделял и Спиридон Маринатос, который занимался исследованием доисторического города Акротири, расположенного на греческом острове Санторин. Маринатос одним из первых занялся поисками затерянного города. Он предполагал, что среди руин города сохранилось огромное множество бронзовых и мраморных статуй, поэтому результаты археологических раскопок вполне могут превзойти достижения исследователей Помпеев.
Помимо постоянной угрозы новых землетрясений, проект «Гелика» столкнулся и с другой опасностью. В римский период путь от Коринфа к городу Патры проходил через Гелику. При раскопках были обнаружены остатки этой дороги. Недавно Греческие национальные железные дороги стали прокладывать новую железнодорожную ветку от Афин до Патр, и сегодня строительные работы проводятся в Коринфе. Предполагается, что линия будет доведена до Патр в 2010 г. Согласно плану железнодорожная линия будет проходить через центр древнего города, и работы здесь начнутся в ближайшее время. Таким образом, руинам Гелики грозит уничтожение до того, как археологи закончат раскопки. Их лишают шанса найти бесценные свидетельства жизни доисторических людей и жителей классической Греции.
Пытаясь защитить этот важный археологический памятник от разрушения в результате строительства железной дороги, Всемирный фонд памятников внес Гелику в список из 100 объектов, подверженных наибольшей опасности. В прибрежных землях, которые согласно проекту подлежали изучению, довольно быстро начались поисковые работы, и Дора Кацонополо обратилась в греческое министерство культуры с просьбой объявить эту территорию зоной археологических раскопок и запретить какое бы то ни было строительство. К сожалению, совет по археологии и министерство культуры Греции пока не осознали исторической важности этих территорий. Будем надеяться, что они осознают значение раскопок до того, как станет слишком поздно, пока затерянный город Гелика не будет утрачен навсегда.Автор: Б.Хотон
Источник: "Великие тайны и загадки истории"
Опубликовано 27 июня 2014 | Прочтений

Игорь Степанов-Зорин 2   09.12.2017 20:39   Заявить о нарушении