Любовь длиною в жизнь. Глава 7
Такси подкатило к отчему дому. Сергей вышел из машины. Некогда наполненный жизнью и весельем, дом стоял уныло и одиноко с закрытыми ставнями. Все вокруг заросло травой и бурьяном. На Сергея навалилась тоска и одиночество, к горлу подкатив комок. Он открыл калитку, вошел во двор, открыл ставни и отпер дверь, вошел в дом. Год прошел, как после смерти матери он пустовал. Пахло затхлостью и сыростью, все было покрыто пылью.
Сергей, наскоро перекусив из еды, взятой из дому, и отправился на кладбище. Подойдя к могилам матери и отца, он опешил от неожиданности. Они были прибраны, посажены цветы. «Кто бы это мог быть? – подумал Сергей. – Из родных никого в живых нет. Тетя Полина, подруга матери и соседка, тоже старенькая, переехала в город к дочери».
Сергей огляделся вокруг. Невдалеке у одной из ухоженных могил он увидел женщину средних лет. Подойдя к ней, он спросил – не видела ли она, кто приходит к могилам его покойных родителей и следит за ними.
- Видела я несколько раз немолодую уже женщину. Я ее мало знаю, с мужем мы недавно перебрались в деревню. Так, вижу иногда в деревне в магазине, она недалеко от него живет, Светланой ее зовут.
- Буду очень благодарен, если подскажете, где ее дом.
- Да отчего не подсказать. Магазин знаете где? Ну так прямо по улице в сторону речки, недалеко там. По правой стороне дом ее и будет, голубой, а ставни – желтые.
Поблагодарив женщину, Сергей отправился по указанному адресу. Подойдя к калитке ограды, он увидел женщину, работающую на грядках огорода.
- Хозяюшка, можно Вас попросить подойти.
- Сейчас, уже иду. А вы входите, калитка не на запоре, да и собаки нет у меня, не бойтесь.
Подойдя поближе, она остановилась, приложила руку к груди:
- Батюшки, да неужели Сергей? Ты откуда, с неба что ли свалился, и сразу ко мне. Как узнал, где я живу? То-то сон в руку. Снился ты мне сегодня, спускаешься на парашюте, да прямо на козырек крыши. А с крыши слезть боишься. Так я лестницу поставила, да на руках и сняла тебя.
Сергей всматривался в женщину. Миловидная, красавица, русская красавица.
Стройная, не худая, да и не толстая, одним словом, в теле. Все в ней в меру, все гармонично. Глаза голубые бездонные, как небо, с легкой грустью. Волосы густые, цвета зрелой пшеницы, завязанные на затылке в пучок. «Прямо принцесса, какая-то! – подумал Сергей. - Кому-то выпало счастье любить эту женщину, быть вместе с ней. Но кто она, и откуда знает меня? Уж не снится ли это все мне».
- Простите, но я не знаю Вас. Я только приехал в деревню и сразу на кладбище. Смотрю, могилы прибраны. Невдалеке была женщина, она и подсказала, что Вы ухаживаете за ними, и адрес дала.
- Ну все ясно. Да что же мы стоим, пошли в дом, ты с дороги голодный и усталый, покормлю, да и сама поем, дело к ужину идет. Все расскажу, почему знаю тебя. Давай на - ты, в деревне у нас все просто. Зовут меня Светланой.
Ноябрь 2017
Продолжение следует http://www.proza.ru/2017/11/30/531
Свидетельство о публикации №217112900591