Милая.. Любимая.. Родная..
Я смотрю в твои глаза.. и отражаюсь в них..
я…
В твоем взгляде только я..
ты видишь меня.. хочешь меня.. чувствуешь меня..
нежная.. хрупкая… бледная..
ты моя.. всегда была моей и всегда будешь…
моя…
моя еще до того как появилась на этом свете и моя даже после того как покинешь его.. я зарываюсь лицом в твои густые волосы.. вдыхаю их запах.. твой запах.. ты молчишь.. но я знаю.. как тебе приятно..
твоя маленькая ладонь в моей..
я держу тебя за руку.. тонкую бледную нежную руку.. целую длинные холодные пальцы.. эти пальцы одинокими зимними вечерами скользили по клавишам фортепиано рождая невероятную мелодию жизни, воскрешающую раз за разом мою павшую, истерзанную душу..
Милая.. любимая.. родная.. сколько раз мы умирали, распадаясь по частям, в переулках пустых улиц.. в объятиях незнакомых попутчиков.. в чужих квартирах.. в своих холодных пустых постелях.. сколько раз мы воскресали открыв утром глаза… переписывая свою жизнь день за днем, и каждый раз на черновую… комкали.. бросали.. рвали.. переписывали и снова бросали.. танцевали.. смеялись.. умирали, обещая все исправить… и… вновь просыпались..
И вот ты со мной…
я твой… весь твой.. изломанный жизнью и людьми но невероятно живучий.. сжимаю твою руку… любуюсь яростным блеском твоего живого взгляда… прижимаю твою ладонь к своей небритой щеке… чувствую твое прикосновение и сладостно замираю в предвкушении..
Милая… любимая… родная… простишь ли ты мне когда-нибудь вечера, которые я проводил не с тобой, годы, которые я любил не тебя, дни, которые жил не тобой.. простишь ли мне наши НЕужины и НЕпрогулки под полной луной… Цветы которые я не дарил… Губы.. которыми я целовал не тебя.. Мир.. в котором тебя не существовало, но в котором ты обязательно должна была появиться.. как судный день… как расплата… как кара..
И ты пришла……….
Не отводишь пытливого взгляда, от которого некуда деться.. кусаю ногти.. пытаюсь не смотреть.. но ты смотришь.. смотришь.. в немом укоре..
Я помню.. ты хотела вечной любви… вечной красоты и вечной молодости.. я дарю это тебе… как и весь мир.. как и самого себя… я дарю тебе вечность… вечность в которой больше не нужно растрачивать себя по чужим адресам.. и воскрешать каждое утро, собирая по кусочкам, сшивая душу из лоскутов которые ты даришь каждому встречному..
Милая.. любимая.. родная.. я скольжу пальцем по твоим нежным губам… изящному носу к высокому бледному лбу.. раскрываю ладонь и накрываю им твое лицо.. опускаю ее ниже.. закрывая твои глаза, полные ненависти и презрения.. касаюсь твоей тонкой лебединой шеи… и сладостно впитываю в себя тишину твоего пульса…
… какое трепетное молчание…
Я ложусь с тобой рядом…. Твоя рука на мне.. как же мне тепло ощущать твои горячие объятия, которые не смог остудить даже холод твоего давно остывшего тела..
Ты спишь.. просто спишь.. но твои веки не дрожат а грудь не вздымается.. фарфоровая.. холодная.. и прекрасная…
Я помню твой взгляд помню твой голос помню твою нежность… она навсегда со мной.. и ты навсегда со мной…
Крепкий поцелуй в твои сомкнутые но такие манящие губы… и я иду следом…
Милая… любимая.. родная..
*Из серии "Исповедь маньяка"
Свидетельство о публикации №217112900658