Полуклиника

Был у врача в полуклинике. После приема отправила к писарям на пост – что-то там записать.
Стою. Идёт моя врачиха – А вы у нас диабетик?
- Да, и нас  тоже.
- Идите вниз – подойдите на пост и скажите, чтобы вас поставили на учёт, как диабетика и вы будете получать бесплатно лекарства.
- Спасибо за заботу! 
Иду «вниз».
 …
Здравствуйте. Моя фамилия Имярек, меня отправила терапевт для постановки на учёт как диабетика.
- Здравствуйте.  А  на каком основании?
- Мне сказали – я пришёл. Её фамилия Тарбаева.  Сам я не могу придумать такое. Спросите её.
- И что мне с вами делать? Разглядывать?
- Могу дать потрогать за трояк. Большего не стою.
Женщина засмеялась.
- Ладно, давайте свой страховой номер.
- Вот, берите.
Пишет.
- А что после "потрогать за трояк"?
- Погладить за пятёрку.
- С вами не соскучишься!
- А я и не предлагаю скучать. Могу не уходить – сами потом отбиваться будете.
Женщина читает.
- Вам 64 года. Что же было в 25?
- То же самое, но с хорошими результатами. А сейчас так, развлекуха, не более.  Так я теперь счастливый обладатель бесплатного клистира? Или что там мне ещё грозит?
- Нет. Вы будете получать бесплатно то, что напишет врач.
- А он много пишет?
- Что есть в аптеке.
- А если нет в аптеке?
- Если нет в аптеке, то она и не пишет.
- Да. Оригинальность нашей медицины – есть льготы на то что может быть и будет. Как в анекдоте: Сёма Брух перед атакой написал заявление : "Если погибну, считайте меня коммунистом. Если нет – то нет".
Спасибо за желание помочь!
   


Рецензии