798 день Возня с БК. Побег и возврат динги

 18.07. 2015 Суббота

     Сардиния, Дукат на якорной.
     Утро хорошее, жары еще нет. Сразу на берег: дела.
     Сперва в кафе, в инет: ко мне едет матрос. Новый матрос! Я буду не один! Надо обговорить место встречи и начинать готовить ему каюту.
     Гости извинились: форс-мажор, перенесли на сегодня.
     С БК (баллерной коробкой) сходил в порт. Какой-то парень из персонала дал розетку, я неожиданно быстро и хорошо ошкурил своей шлифмашинкой БК от гелькоута. Сильный ветер решил проблему пыли.
     В офисе марины взял их почтовый адрес, переслал в Барселону, сопроводив просьбой перед отсылкой автопилота сперва связаться со мной и уточнить мое местоположение и планы. Напрягает, что и на первое письмо нет ответа...
     В портовом кафе просидел всю сиесту: работать на такой жаре решительно невозможно. Выдул огромный чайник чая на одном зеленом пакетике и коробище тростникового сахара. 1п = 2л = 0,5 кг :))) Ибо вайфай измеряется в литрах. Пакет за деньги, кипяток сквозь зубы бесплатно, сахар на моем и соседних столиках. Все на принципе морскоцыганства; на нас не заработать!
     Наконец добрался до Дуката. Едва нарезал стклоткань и развел смолу для оклейки БК, как подкатил полицейский катер. Блин, вовремя. Недовольный такой вылез: чего надо?
     А где, спрашивают, ваш тендер, динги?
     А вот тут, э, собственно... Был...
     Унесло мой тузик, отвязался. На этой же утке тентовая растяжка намотана, трепало-трепало, расслабило и скинуло намотку чалки.
     Хелп, говорю!
     А те: импосибел. Гоу в капитанерию, парень. И номера списали.
     Я им и про разобранный руль, и про больную руку, и все проблемы станцевал. А офицер: нет, импосибел есть импосибел. Они вообще с другого острова, только динги довезли и сдали. Чао!
     Ну, думаю, попал. Сел доклеивать, пока смола не встала. Ребята в гости приедут - выручат.
     Но минут через 10 катер вернулся.
     Точно, спрашивают, на берег никак? Я снова танец дождя про больную руку и сломанные рули, может, вампум сплести для ясности?
     Опять уехали. И вскоре - вот он, тузик мой родненький, морско-братский подгон капитана Жерара-из-Канн, у парней из дружественного костгарда на буксирчике!
    Вот и снова морское братство торжествует! Стал звать на борт - нет, на ланч спешат. Метнулся на камбуз, выволок первое, что в руки попало: две литровые пива. К ланчу самое оно! Отказались. Блин, и правда, нафига им местное пиво-то??? На судне острая нехватка матрешек, балалаек и буденовок.
     Поблагодарил так, но как можно сердечней. Вроде, все довольны: я с тузиком, мужикам охрененный плюс к карме. Сфоткал для внесения в историю как хороших людей. Опубликую фотку!
     Клеил БК до вечера. Слой за слоем. Дикий расход кисточек. Получилась некая лохмато-мохнатая хрень, надо обрабатывать края шлифмашинкой, доводить смолой с аэрсилом, укрывать топоутом. Завтра, пусть лучше схватится.
     ...Да, а на гостей надеялся снова зря: уж ночь, а так и не приехали. Вот так бы понадеялся и пришлось вплавь да на берег утром.
P.S. Замечено: когда покупаешь пресную воду для питья, нельзя брать самую дешевую: ее специально делают невкусной, чтоб жадных наказать. :) Но и дорогую брать бессмысленно: бренд не соль, ни минерал, вкуса не имеет, только денег обдиралка, светит, да не греет.
Надо брать самую дорогую из дешевых местных.

Жар костра - нет, дыханье Сахарово
И песок на подушке утром.
Режу синь ярко-белой парой
Двух форштевней. А знаешь, круто.

Чую Африку загоризонтную
Курс держу параллельно берегу.
В правый борт бьет ладошка звонкая
Чтобы верил, а то не верится.

От названий аж дух заходится:
Гибралтар, Картахена, Ибица.
В этот раз не пойду на Корсику,
За Сардинией Мальта видится.

Или снова на Землю Божию,
На вулканы тирренскоморские...
...У костра кто-то хмыкнет: тоже мне,
Там, на юге, легко геройствовать.

Не отвечу, накатим стопочку.
Зажую тушняком мороженным.
Тут ведь тоже легко и просто все,
Ты послушай, как было здорово,
Как я жил этой сказкой сложною.


Рецензии