Наши фантазии

Все наши беды от наших мыслей. У себя в голове мы выстраиваем идеальную картинку, превращая её в целые сказочные миры. Много фантазируем, додумываем, досказываем и хотим видеть человека таким, каким мы его придумали САМИ, а не таким, какой он есть на самом деле. Мы его идеализируем, приукрашиваем ленточками-рюшечками, восторгаемся, восхищаемся и не замечаем многих очевидных вещей, мы просто категорически этого не хотим замечать и решительно отметаем весь негатив, оставляя его таким белым и пушистым. Наши беды от того, что мы не хотим воспринимать людей такими, какие они есть, и когда случаются горькие финалы ссор или расставаний, мы обвиняем этого человека во всех смертных грехах, называя его неблагодарным за подаренные нами чувства и эмоции... А теперь промотаем плёнку назад и вспомним все события «своих» эмоций и ощущений. Не нашими ли руками надевалась корона на его голову с провозглашением его - лучшим? Не мы ли сами старались не замечать обид, нанесённых нам, нивелировать плохие поступки с его стороны и оправдывать его равнодушие и наплевательское отношение? Мы сами придумали себе этого человека, не приняли таким, какой он в действительности, а придумали. Так почему мы удивляемся тому, что нам больно падать с высоты наших фантазий, разбиваясь на мелкие осколки, когда видим в реальности, что король-то голый? Больно не потому, что ОН вас обманул, больно потому, что вы сами себя очень жестоко обманули, когда вводили себя в заблуждение, представляя у себя в голове замки, лошадей и принцев... Вам больно не из-за него, вам больно от того, что вы прозрели, и чем быстрее вы сами себе в этом признаетесь, тем быстрее пойдёте на поправку. Человек, повстречавшийся вам на пути, не был виноват в том, что у вас весьма бурная фантазия насчет ваших отношений. Живите действительностью; фантазируйте и живите грёзами в рамках вашего мира, но никогда не перекладывайте свою фантазию на реальные события реальных отношений, тогда вам не придётся разочаровываться в реальности, очаровавшись однажды сказкой.


Рецензии