799 день Полигамная самка собаки и хорошие ребята

19.07.2015 Воскресенье

     Сардиния. Дукат на якорной стоянке.
      Утром напал Роботун. Оперативно вылез на берег с целью обрезать обзол с баллерной коробке (БК).
     Но сегодня выходной, в марине бокс мастера открыт настежь, но никого, в порту, где так удачно питался электричеством давеча, тоже пустынно. Сунулся к сейнерам - и тут облом.
     В марине познакомился с полодой парочкой, Нико и Мелани. В принципе, на девочку клюнул, улыбнулся и поздоровался в ответ на милую улыбку. А тут из недр яхты и ее парень вылез, пришлось знакомиться и с ним. Не пожалел – хорошие ребята. Поболтали о том, о сем.
     Побрел в кафе, чашку кофе с вайфаем, плиз! Просидел с метео и почтой до закрытия, 15-00.
     Делать нечего, приготовился к расходам, сунулся в офис марины.
     Главная тётка - невысокая, худая, королева бензоколонки, блин. Пуп земли на жопе Европы. Отлично говорит по английски, но специально не использует простые слова и обороты, мимики ноль, что говорит - совершенно не понять. Ее это забавляет. Так видимо вылизывает свое самомнение.
     В общих чертах понятно: проскользнуло "ноу" пару раз случайно, переспросил - и точно, ноу, все эти тирады лишь чтоб покрасоваться знанием языка и унизить темного иностранца.
     Воскресенье, мол, секьюрити. Я и так, и так: 10 минут, заплачу! Нет.
     Ну и хрен с тобой, полигамная самка собаки, пойду к Капитанам. Сказал в воздух, услышала, поняла, вскинулась: нет, нельзя к Капитанам! Да пошла ты. Я в гости.
     И пошел к недавним знакомым, Нико и Мелани.
     Нико сразу вник в проблему, подключил меня в своей колонке. Правда, пришлось скататься на Дукат за адаптером.
     Парень молодой, лет 25 видимо, живо интересуется всем, показал ему, как ремонтируют БК.
     Яхта у него алюминиевая, 14м, строил папа. Нико на этой яхте уже 5 лет капитанит, пришел сюда из Норвегии по Ронским каналам. Два года с ним Мелани, милая немочка, подобранная по дороге, милая рыжая и конопатая, 20 лет.
     Быстро ошкурил БК, зазвал ребят в гости.
     Сидели на Дукате до темна, выпили все пиво и вино, играл им на гитаре.
     Много беседовали, о яхтах и политике. Ребята законопослушные атеисты-анархисты. :) Свез на берег уже ночью.
     А ветер норд-вест, для движухи самое оно, а вот на якоре стоять будет стремно: метео раскрасилось в опасные цвета именно в этом месте, и дует в проход меж островами. Не нагнало бы волнищи. А еще сваривать переломанное железо на рулевой рейке, как буду завтра челночить?
     …И матрос вскоре приезжает.
     Отбой 23-00.

Посажу на колени внучиков,
И в глазенки, как в океанинки
Буду рыбок-мечты забрасывать
Мир волшебен, пока ты маленький.

Пусть горят за стеклом поления,
Пусть огонь подтанцует сказочкам
Он мастак создавать видения
Необжитый их мир раскачивать.

Засеваю в их души странствия,
Будет им приключений с горочкой.
Мир такой, каким видеть стараешься.
Мы не мышки, сидеть по норочкам.


Рецензии