Прятушки

Солнце щедро заливало светом стоявший у подъезда минивэн, окруженный стайкой детворы. Их радостный и восторженный  визг, отражался от закрытых окон окружающих многоэтажек. Сидевший за рулем грузный усатый водитель, был не молод, но еще далек от возраста гос.обеспечения. Он играл с детьми в "прятушки" – придуманное им название от " ладушек " и "пряток", то ныряя лицом в лежащую на теплом руле руку, то выныривая оттуда, строя "рожицы" или делая "ку-ку", к полному счастью малышей.

  Его единственная дочь, уже выросла и все чаще забывала звонить, замотавшись в суете повседневности. В редкие встречи, бранила  за то, что не пошел к врачу, что пропустил анализы, а то и просто, что сам ей не звонил, но он не обижался, вспоминая как носил на руках, возил  на плечах невесомую кроху, как мечтал о сыне – вихрастом и не послушном, с непокорным и таким ЕГО взглядом и ЕЁ глазами... Но это все в БЫЛО и ничего в БУДЕТ...

  Жена..жена в один день из "единственной", стала "бывшей" и вот тогда, впервые, в груди появилась эта тянущая боль и саднящая тяжесть. Он простил ее  почти сразу, простил, но принять это не смог. Не мог примириться с квартирой потерявшей  ее запах, ее голос, ее свет!

  Тогда в одночасье все разбилось на мелкие острые осколки, а память стала, как узор ломающегося калейдоскопа. Осколок – и тьма, еще и исчезла работа, мебель, вещи, стабильность... Он держался по началу, но сочувственные взгляды и заспинные перешептывания кумушек его окончательно добили. Дзинь - и в кусочке стекла отразилась пустая квартира, очищенная от всего, что могло напоминать ее, дзинь и снова и снова перед глазами искореженная беззащитная  ее малолитражка и пьяные сопли дальнобойщика. Тогда все рухнуло в тартарары и  покатилось, пока на самом краю, он не уцепился за работу водителя, найдя в этом дворе стайку детей игравших с ним в "прятушки".

  Он вынырнул из под руля  с гуканьем, вновь вызвав взрыв детского счастья и снова нырнул, но тут почувствовал, что на этот раз смех не заставил пустоту отступить, а наоборот, усилил давление острой, словно стилет, боли давно засевшей в груди и не желающей отступать, на этот раз...Он боялся их испугать, таких хрупких и впечатлительных. Не поднимая головы от руля, потянулся к "бардачку" за таблетками продолжая для них "прятушки". В глазах потемнело, легкие отпустили долгий выдох, рука соскользнула, не дотянувшись до полупустого флакона и лежащей рядом с ним, старой  выписки о положительном  тесте и сроке беременности и пожелтевшего фото улыбавшейся счастливой женщины...


Рецензии
Печальный рассказ. Одиночество и горе надломили его. Душевная боль и тоска довели до проблем со здоровьем. Очень грустная и трагичная история.
Спасибо за эмоции!
Творческих Вам успехов, с уважением,

Наталья Миронова-Чернова   23.04.2018 00:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наталья! К сожалению все было именно так. Заглядывайте еще, я постараюсь подобрать и более оптимистичные работы. Успехов Вам в творчестве и во всем!

Симха Эсслер   23.04.2018 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.