Маленькие осколки Большой Жизни Осколок 2

Погода сошла с ума. Ветер, словно бешеный пес, налетал с такой яростью на всё и всех, как будто хотел стереть с лица земли даже память о существовании чего-либо. Если же добавить к ветру ещё и мокрый, противный, липкий снег, который в миг забивал лица и окна, то вы представите себе погоду, которая бывает раз в сто лет и которая стояла сегодня - в день описываемых событий.
Мистер Х стоял у окна в своем загородном особняке и пытался разглядеть в этом вихре удоляющуюся черную точку - машину, увозившую навсегда его дочь. Но вот и эта точка изсчезла за всегопоглащающей стеной снежного водоворота.
Мистер Х отошел от окна и пройдя через комнату, опустился в своё любимоё кресло. Мистеру Х было около семидесяти и если обычно ему давали гораздо меньше, настолько харошо он держался, то сейчас он выглядел на все всои годы и старше. Несколько минут назад вот в этой самой комнате состоялся очень неприятный разговор между мистером Х и его дочерью. Разговор серьёзный, жесткий и... Обсолютно неожиданный для хозяина дома.
Дело в том, что минсте Х был одинок. Когда-то у него была семья - жена, которую от очень любил и крошка-дочь, которую он просто обожал, но в начале его карьеры, когда у него ещё ничего не было, кроме идей и мечтаний, его жена предпочла ему обеспеченного, твердо стоящего на ногах коллегу и они расстались. Он сказал себе - "Пусть она будет счастлива". И так, как мистер Х был однолюбом, то он отдал всего себя делу. Когда же, через несколько лет, его идеи начали воплощаться в Жизнь и приносить хорошие деньги, жена сама начала возобновила дружеские отношения с ним. Но мистер Х, хотя и продолжал любить только эту женщину, был из тех людей, которые не верят раз предавшему. Но докча - это ведь была его Дочка и её он безумно любил. Он делал дорогие подарки, возил её отдыхать во все уголки мира. Не было ни одного желания, которое было бы не исполнено.
 Джейн было 14-ть, когда погибла её мать. Произошло это при следующих обстоятельствах: Мистер Х только-только купил этот особняк и пригласил жену и дочь провести у него несколько дней. В душе он всё же хотел вернуть утраченное счастье. Они приехали, и в первый же вечер жена, выпив несколько больше обычного, устроила ему скандал, обвинив мистера Х в том, что он бросил её с ребенком, а теперь издевается над ними, хвалясь своим богатством.
Выпалив всё это, она вскочила в машину и умчалась на бешенной скорости. Домой она не попала, ни в эту ночь, ни в какую из последующих ночей. На шоссе она на большой скорости врезалась в тяжелый трак. Как, потом, констатировали врачи, смерть наступила мгновенно.
После смерти мамы, Джейн поселилась у отца, который пуще прежнего, старался предупреждать любое желание своего маленького бога.
Дочь росла, получала прекрасное воспитание,закончила пристижный университет и, как оказалось сегодня, все эти годы она ненавидила своего отца! Именно это было тем ударом, которго он не ожидал. Всего лишь несколько минут назад его маленькая Джейн, его маленький бог, заявила ему, что она его ненавидит! Что это он, бросил ее мать и он виноват в её смерти! Да! Да! Она так и сказала: - Убийца!
Мистер Х нервно закурил, которую уже синарету, и открыв ящик стола, достал лист бумаги. Взглянув внимательно на листок, на которм вверху были отштампованы золотом его инициалы и названия принадлежащих ему компаний, мистер Х, горько усмехнувщись, подумал: " Мог ли я когда-то представить, что всё это будет?! Всё это есть благодоря той - которая меня ненавидит! Порадокс."
И положив перед собой лист, принялся что-то писать. Где-то через полчаса, закончив, мистер Х позвонил своему адвокату и попросил того срочно приехать.
Когда мистер Z - адвокат мистера Х, подъехал к дому, то заметил, у центрального входа, машину полиции и карету "Скорой помощи".
Войдя в кабинет он увидел мистера Х в своём любимом кресле, казалось тот дремлет, лишь маленькое черное с синеватыми краями, отверстие у виска, да силуэт пистолета, отчерченный на полу, свидетельствовали о том, что мистера Х больше нет. Врач и полицейский коммисар, занимающиеся каждый своим делом, обернулись на вошедшего и коммисар подал мистеру Z тот самый лист, весь исписанный мелким каллиграфическим подчерком мистера Х - это было его последним посланием.
Лист заключал в себе следующий текст:
    ЗАВЕЩАНИЕ
Сего месяца, сего числа, сего года
Я, мистер Х, в трезвом уме и твердой памяти завещаю:(ниже шло перечисление имущества и наследников, от заместителя до секретаря и прислуги).
Так же, завещаю 5% годовых прибылей от всех капиталовложений, что равняется сумме в 30 миллионов долларов перечислять в фонд "Самой благополучной семье", который учереждаю сам и утверждение которого поручаю своему адвокату - мистеру Z. На утверждение оного фонда выделяю сумму в 25 миллионов долларов.
Моей дочери - Джейн, не завещаю ничего, но, надеюсь, что в будущем, её семья станет достойной победительницей с состязании на звание "Самой благополучно семьи"
Да будет так.
P.S. Прошу так же передать моей дочери, что единственным человеком, которого я убил в своей жизни, был сам я - ее отец.
Мистер Х

Погода сошла с ума. Если вы представите себе ураганный ветер с мокрым противным снего, то вы получите предстовление о погоде, которая бывает раз в сто лет и, которая стояла в день выше описанных событий.


Рецензии