Смирение

Дисклеймер

Мнение автора абсолютно не совпадает со всем изложенным ниже, поэтому автор не может нести ответственность за оскорбление религиозных, патриотических и прочих чувств граждан. Всё нижеизложенное никак не относится к происходящему в какой-либо реальной стране и является продуктом больной фантазии автора.

Смирение

Что главным образом определят суть любой религиозной практики? Разумеется, не внешние ритуалы, а внутреннее состояние, называемое самоотдачей или смирением. Виртуальная личность как источник страдания растворяется, наступает мир и покой, Бога отпускает... но не будем об этом, всё уже сказано.

Загружая себя элитным восточным мистицизмом, обильно кормишь свой ум, но, витая в его лабиринтах, перед глазами наблюдаешь лишь цветные и непонятные картинки. И вдруг, глядя на ежедневную вечную пробку на Ленинградке, первый раз в жизни замечаешь то, о чем столько раз  читал в правильных книгах. Массовые религии? Элитные практики? Я Вас умоляю! Здесь, перед носом, прямо сейчас, ты видишь то, чего веками не смогли сотворить с человеком эти разносортные опиумы для народа! То смирение, о котором так долго говорил пролетариат, наконец-то наступило!

Религия Потребления, внедренная в изнасилованные русские умы в конце двадцатого века, анонимным пастырем привела этих овец к безоговорочному и полному смирению. И без каких-либо крестовых походов и прочего насилия. Каждое утро и каждый вечер по несколько часов медитировать в угарном мареве лишь для того, чтобы не считать себя лузером - вот настоящее смирение! И не полисмен тебя посетит по причине неявки к обедне, а демоны фрустрации разверзнут под  тобой гиену огненную.

Зайти раз в месяц в прохладное тихое помещение, поставить свечку, вспомнить о вечном, прочитать Отче Наш? И этот лаунж они называют смирением? Да ты хоть неделю проживи как Успешный Человек! Встань в своей Новой Москве в пять часов утра, включи радио с парой залихвацких ди-джеев, приведи себя в порядок, залей внутрь стимуляторов и встань в этот по-настоящему смиренный строй! Если ты под конец этого священного ритуала не задушишь кого-то или не уделаешься до усрачки в Правильном месте, то, скорее всего, ты на пути в святцы.

Да прибудет с нами Успех! И хоть узки врата Успеха, да прибудет воля Твоя, Господь Потребление! Да защити нас от лукавого Зачем, да не позволь ему сбить нас с тернистой дороги к Успеху и забрать в Ад Лузерства. Да укажи нам путь к правильному магазину, да укажи, какую наклейку клеить на заднее стекло купленного к кредит кроссовера! Да укажи нам, кто теперь чмо, и кому спасибо за победу! Ибо нет ничего страшнее, чем неправильные мысли, ибо ведут они в Ад Лузерства! И если церковь сейчас, это Маст Хзв, то укажи, какая! И ниспошли нам лайков не по делам нашим, а по милости Твоей, о Господь Потребление!

Аминь.


Рецензии