Прогулка по заповеднику bilingual devotions

 
Во время утренней прогулки по заповеднику, не имея никаких плохих намерений, я остановилась, чтобы детально рассмотреть ласточку с белой атласной грудкой, которая сидела на порожке  деревянного птичьего домика у самой дороги. Постояла мгновенье не шевелись, потом  сделала маленький шаг вперед,  еще постояла, еще шаг незаметный такой... И вдруг, о ужас, очевидно по сигналу сторожившей гнездо птицы, та птица, которая спокойно сидела на  проволоке на противоположной стороне дороги, и, казалось, к сценарию не имела никакого отношения, вдруг поднялась в воздух и атаковала меня. Она взлетала  спиралью,  набирая высоту, затем угрожающе  пикировала, нацеливаясь прямо мне в лицо, и пролетала в полуметре от моей головы. Мне стало  страшно. Инстинктивно пригибаясь, когда она, сомкнув сзади крылья, преобразовав таким образом свое тело в острый треугольный снаряд, в очередной раз пролетала  надо мной, я стала поспешно  отдаляться от гнезда. Отойдя на приличное расстояние и поняв, что птица  прекратила свои преследования, я остановилась.
Успокоившись, с уважением посмотрела на простой незащищенный деревянный домик, установленный на высоте человеческого роста, на крошечную ласточку  безмятежно сидящую на порожке домика, на летающих вокруг подружек... Подумала о мудрости, о  солидарности, о верности... красоте этого маленького мира. Как их всех любит Бог! Как Он их одел! Как защитил! Все продумал, ничего не упустил даже для крошечных птичек...
И мне стало стыдно за больших и сильных,  защищенных физически, одетых духовно в  Божьи доспехи, двуногих, за людей... Сколько сомнений, страхов -  неверия! «Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц» (От Луки 12:6,7). Спасибо, Отец, прости...

Но как же может вас Господь забыть:
Ваш голос, цвет волос, длину ресниц?
За два ассария вы можете купить
Лежащих на ладони малых птиц,
И ни одна у Бога не забыта.
Чтоб чаша ваша не была пролита,
Чтоб вашу жизнь с земли в огонь не смыло,
Вы  куплены святою кровью Сына!
Ваш рост,  души движенья,  блеск зениц…               
Не бойтесь, вы дороже малых птиц,
Что за ассарии вы можете купить.
Но как же может вас Господь забыть?

Tour of the reserve

During the morning walk through the reserve, without any bad intentions, I stopped to examine in detail the swallow with a white satin chest, which was sitting on the threshold of a wooden bird house on the road itself. I  stood there for a moment, did not move, then took a small step forward, stood still, another step inconspicuous ... And suddenly, o, horror, apparently at the signal of the bird guarding the nest , the bird that sat quietly on the wire on the opposite side of the road, and it seemed, had nothing to do with the scenario, suddenly climbed into the air and attacked me. She took off with a spiral, gaining height, then menacingly dived, aiming straight at my face, and flew half a meter from my head. I was scared. Instinctively crouching, when she closed the wings behind her, thus transforming her body into a sharp triangular projectile, she once again flew over me, I began to hurry away from the nest. Moving to a decent distance and realizing that the bird had stopped its persecution, I stopped.
Having calmed down, I respectfully looked at a simple unprotected wooden house, set at the height of human growth, on a tiny swallow undisturbedly sitting on the threshold of the house, flying around  friends ...
I thought about wisdom, about solidarity, about fidelity ... the beauty of this little world. How God loves them all! How He put them on! How He protected! Thought it over, did not miss anything, even for tiny birds ...
And I felt ashamed of the big and strong, physically protected, dressed spiritually in God's armor, two-legged, ashamed for people ... How many doubts, fears - unbelief! "Are not five sparrows sold for two pennies? and not one of them is forgotten from God. And you and the hair on your head are all numbered. So do not be afraid: you are more valuable than many small birds "(Luke 12: 6,7). Thank you, Father, I'm sorry ...

But how can the Lord forget you:
Your voice, hair color, length of eyelashes?
For two coins  you can buy
Lying on the palm  small birds,
And none  is forgotten by God.
So that your cup would not be shed,
So that your life would not be washed
 Away  from the earth into the fire,
You are bought with the holy blood of the Son!
Your growth, the movement of your souls, the brilliance of the pupils ...
Do not be afraid, you are more valuable than small birds,
That you can buy for coins?
But how can the Lord forget you?


Рецензии
Спасибо, Лора.
//
"Хлеб наш насущный дай нам на сей день;"
---
А так было бы всё гармонично, если бы насущным только жили. Не заготавливая "впрок", потом больше, чем у соседа... сначала хлеба, потом оружия и поехали... в яму. Увы.
---
Божией помощи нам.

Саша Человекиз   30.11.2017 19:38     Заявить о нарушении